Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: Ученые Юты выяснили, как именно спорт укрепляет кости и иммунитет человека

Ученые Научно-исследовательского института, расположенного в детском медицинском центре Юты, ...

Научная разработка по созданию солнечных панелей нового поколения, поддержанная En+ Group, включена Роспатентом в топ-10 лучших патентов по итогам 2020 года

Научный проект по созданию перовскитных солнечных элементов, реализуемый учеными МГУ при поддержке ...

В Египте на гробнице принца Нефермаата изображен вымерший вид гусей

Современные краснозобые казарки имеют слишком много отличий от тех пернатых, которые нарисованы на ...

Ученым потребовалось 80 лет, чтобы понять, как вращаются атомные ядра после их деления

Международная группа ученых выяснила, как именно вращаются атомные ядра после их деления, сообщает ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фарингит: лечение в домашних условиях

  

17 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фарингит: лечение в домашних условиях Фарингит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки горла, которое возникает в результате холодового воздействия при инфекционных заболеваниях как вирусной, так и бактериальной природы, а также на его появление могут повлиять и другие этиологические факторы.

При этом заболевании глотание становится довольно болезненным, присоединяется чувство соднения и першения в горле. При этом эти симптомы могут сопровождаться повышением температуры тела, общей слабостью и недомоганием, часто наступает ринит. При осмотре, задняя стенка будет гиперемированной. Лечение фарингита возможно и в домашних условиях.

Если говорить о медикаментозном лечении, то в аптеке можно приобрести ингаляторы, например, ингалипт или каметон, ими необходимо орошать заднюю стенку глотки до четырёх раз в день. Можно полоскать полость рта настоем, приготовленным из шалфея, ромашки или же из календулы.

На начальной стадии заболевании дома можно применять специальные рассасывающие таблетки, например, стрепсилс, это лекарственное средство окажет противовоспалительное и легкое анестезирующее действие на больное горло, что улучшит самочувствие больного.

Чтобы вылечить это заболевание достаточно применения местных антибактериальных средств, только в тяжелых, осложненных ситуациях применяются системные препараты, и они назначаются врачом.

- В домашних условиях можно проводить полоскания антисептическими составами растительного происхождения, например, можно приготовить настой ромашки. Для этого вам понадобится столовая ложка ее сухих цветков, которые следует залить 200 миллилитрами кипятка.

Затем снадобье должно настояться и его рекомендуется профильтровать, для этого нужно воспользоваться ситечком с мелкой насадкой или же марлей. Полученным настоем рекомендуется полоскать горло до пяти раз в день. После этой процедуры лучше не пить и не кушать на протяжении тридцати минут.

- Также хорошо помогает полоскание горла с применением обычной пищевой соды. Её потребуется в количестве одной чайной ложки на стакан теплой воды. Применять этот раствор нужно до пяти раз в день, после чего не пить и не кушать на протяжении тридцати минут, чтобы лекарственное средство подействовало и оказало свое антисептическое действие.

- Полезно применять продукты пчеловодства при лечении фарингита, такие как прополис и мед. Их можно добавлять в теплый, но не горячий чай, либо в молоко. Употребление таких напитков, приготовленных в домашних условиях, окажет местное воздействие на больное горло и поможет укрепить здоровье.

- Можно сделать ингаляции. Для этого вам потребуется столовая ложка меда, которую следует влить в литр кипятка. После чего нужно склониться над тарой, лучше, если это будет широкая кастрюлька, затем следует накрыться махровым полотенцем с головой, и подышать этим паром несколько минут.

- Можно приготовить настой из коры дуба, калины или ивы, либо из листьев березы. Для этого вам потребуется столовая ложка сырья, которую заливают кипятком в количестве 200 миллилитров, после чего снадобье настаивается, и его профильтровывают, а затем используют для полосканий горла.

- Смягчает воспалительный процесс в горле и отвар мелиссы. Для его приготовления в домашних условиях вам потребуются сухие листья этого ароматного растения, которые заливают стаканом кипятка и помещают тару на водяную баню минут на пять. После чего снадобью дают остынуть и профильтровывают его.

Готовым тёплым отваром проводят полоскание горла при фарингите. Эту процедуру можно проводить до пяти раз в день. После чего можно почувствовать значительное облегчение, исчезнет болезненность при глотании, а также прекратиться першение.

- Для лечения фарингита можно приготовить такой травяной сбор. Вам потребуется смесь измельченных трав в равной пропорции, итак, возьмите шалфей, календулу, ромашку и эвкалипт, все хорошо перемешайте и зачерпните две столовые ложки получившегося сырья, которое следует залить 200 миллилитрами кипятка.

После того как снадобье хорошо настоится, его следует вновь подогреть, профильтровывать не следует, и подышать над этим паром ртом, склонившись над тарой в течение пяти минут. Эту процедуру рекомендуется проводить несколько раз в день, как минимум три.

- Можно использовать эфирное масло мяты, эвкалипта, мелиссы. Достаточно будет пяти, семи капель на стакан кипятка, после чего следует дышать ртом над паром в течении максимум десяти минут. Эту процедуру проводят в течение дня и перед сном.

- Для лечения фарингита можно приготовить такой рецепт. Вам потребуется сорок граммов прополиса, который рекомендуется мелко натереть, и заливают его персиковым маслом в количестве 100 миллилитров. Смесь ставится на семь дней в комнатной температуре, причем тару следует встряхивать. Через неделю снадобье рекомендуется профильтровать и применять это средство для ингаляций.

- В домашних условиях можно воспользоваться таким рецептом. Вам потребуется чайная ложка листьев малины, травы зверобоя, сухой крапивы, и десять граммов мяты, после чего все нужно хорошо перемешать. Это сырье берётся в количестве 10 граммов и заливается стаканом кипятка, после чего настаивается.

Перед применением в столовую ложку готового настоя нужно добавить две капли настойки прополиса. Принимать рекомендуется по 30 миллилитров три раза в день до еды.

Заключение

Перед применением снадобий посоветуйтесь с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Заболеваемость COVID-19 в Великобритании продолжает снижаться

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании продолжает сокращаться до показателей, которых здесь ...

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Суточный прирост заболевших коронавирусом в Коми составил 81 случай

Выздоровело 87 человек. По данным ресурса Стопкоронавирус.рф, за последние сутки в России ...

На Украине сообщили о первых побочных эффектах после вакцинации от COVID-19

На Украине зафиксированы первые побочные эффекты от вакцины против COVID-19. Об этом заявил главный ...

В России почти четыре миллиона человек привились от коронавируса

Прививки от COVID-19 в России сделали почти четыре миллиона человек, заявил заведующий кафедрой ...

Около 19 тысяч человек за сутки прошли вакцинацию от COVID-19 в Петербурге

Суточный прирост заболевших уже несколько дней подряд не превышает отметки в 1 тыс человек. При ...

Число инфицированных COVID-19 на Дону возросло на 285 человек

В Ростовской области за минувшие сутки зарегистрировано еще 285 случаев инфицирования COVID-19, ...

За сутки в Пермском крае выявили 203 новых случая заболевания COVID-19

В Пермском крае за прошедшие сутки выявлено 203 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. ...

Власти Парижа рассматривают вариант закрытия французской столицы на три недели

Власти Парижа рассматривают вариант закрытия французской столицы на три недели из-за постоянно ...

Роспотребнадзор Татарстана разрешил родителям посещать утренники в детских садах

После многочисленных просьб и жалоб Роспотребнадзор Татарстана разрешил родителям посещать ...

Памятник борющимся с COVID-19 врачам может появиться в Москве ко Дню медработника

Памятник врачам, борющимся с коронавирусом, планируется установить на территории Сеченовского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru