Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фарингит: лечение в домашних условиях

Фарингит: лечение в домашних условиях

  


| 17 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Фарингит: лечение в домашних условиях Фарингит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки горла, которое возникает в результате холодового воздействия при инфекционных заболеваниях как вирусной, так и бактериальной природы, а также на его появление могут повлиять и другие этиологические факторы.

При этом заболевании глотание становится довольно болезненным, присоединяется чувство соднения и першения в горле. При этом эти симптомы могут сопровождаться повышением температуры тела, общей слабостью и недомоганием, часто наступает ринит. При осмотре, задняя стенка будет гиперемированной. Лечение фарингита возможно и в домашних условиях.

Если говорить о медикаментозном лечении, то в аптеке можно приобрести ингаляторы, например, ингалипт или каметон, ими необходимо орошать заднюю стенку глотки до четырёх раз в день. Можно полоскать полость рта настоем, приготовленным из шалфея, ромашки или же из календулы.

На начальной стадии заболевании дома можно применять специальные рассасывающие таблетки, например, стрепсилс, это лекарственное средство окажет противовоспалительное и легкое анестезирующее действие на больное горло, что улучшит самочувствие больного.

Чтобы вылечить это заболевание достаточно применения местных антибактериальных средств, только в тяжелых, осложненных ситуациях применяются системные препараты, и они назначаются врачом.

- В домашних условиях можно проводить полоскания антисептическими составами растительного происхождения, например, можно приготовить настой ромашки. Для этого вам понадобится столовая ложка ее сухих цветков, которые следует залить 200 миллилитрами кипятка.

Затем снадобье должно настояться и его рекомендуется профильтровать, для этого нужно воспользоваться ситечком с мелкой насадкой или же марлей. Полученным настоем рекомендуется полоскать горло до пяти раз в день. После этой процедуры лучше не пить и не кушать на протяжении тридцати минут.

- Также хорошо помогает полоскание горла с применением обычной пищевой соды. Её потребуется в количестве одной чайной ложки на стакан теплой воды. Применять этот раствор нужно до пяти раз в день, после чего не пить и не кушать на протяжении тридцати минут, чтобы лекарственное средство подействовало и оказало свое антисептическое действие.

- Полезно применять продукты пчеловодства при лечении фарингита, такие как прополис и мед. Их можно добавлять в теплый, но не горячий чай, либо в молоко. Употребление таких напитков, приготовленных в домашних условиях, окажет местное воздействие на больное горло и поможет укрепить здоровье.

- Можно сделать ингаляции. Для этого вам потребуется столовая ложка меда, которую следует влить в литр кипятка. После чего нужно склониться над тарой, лучше, если это будет широкая кастрюлька, затем следует накрыться махровым полотенцем с головой, и подышать этим паром несколько минут.

- Можно приготовить настой из коры дуба, калины или ивы, либо из листьев березы. Для этого вам потребуется столовая ложка сырья, которую заливают кипятком в количестве 200 миллилитров, после чего снадобье настаивается, и его профильтровывают, а затем используют для полосканий горла.

- Смягчает воспалительный процесс в горле и отвар мелиссы. Для его приготовления в домашних условиях вам потребуются сухие листья этого ароматного растения, которые заливают стаканом кипятка и помещают тару на водяную баню минут на пять. После чего снадобью дают остынуть и профильтровывают его.

Готовым тёплым отваром проводят полоскание горла при фарингите. Эту процедуру можно проводить до пяти раз в день. После чего можно почувствовать значительное облегчение, исчезнет болезненность при глотании, а также прекратиться першение.

- Для лечения фарингита можно приготовить такой травяной сбор. Вам потребуется смесь измельченных трав в равной пропорции, итак, возьмите шалфей, календулу, ромашку и эвкалипт, все хорошо перемешайте и зачерпните две столовые ложки получившегося сырья, которое следует залить 200 миллилитрами кипятка.

После того как снадобье хорошо настоится, его следует вновь подогреть, профильтровывать не следует, и подышать над этим паром ртом, склонившись над тарой в течение пяти минут. Эту процедуру рекомендуется проводить несколько раз в день, как минимум три.

- Можно использовать эфирное масло мяты, эвкалипта, мелиссы. Достаточно будет пяти, семи капель на стакан кипятка, после чего следует дышать ртом над паром в течении максимум десяти минут. Эту процедуру проводят в течение дня и перед сном.

- Для лечения фарингита можно приготовить такой рецепт. Вам потребуется сорок граммов прополиса, который рекомендуется мелко натереть, и заливают его персиковым маслом в количестве 100 миллилитров. Смесь ставится на семь дней в комнатной температуре, причем тару следует встряхивать. Через неделю снадобье рекомендуется профильтровать и применять это средство для ингаляций.

- В домашних условиях можно воспользоваться таким рецептом. Вам потребуется чайная ложка листьев малины, травы зверобоя, сухой крапивы, и десять граммов мяты, после чего все нужно хорошо перемешать. Это сырье берётся в количестве 10 граммов и заливается стаканом кипятка, после чего настаивается.

Перед применением в столовую ложку готового настоя нужно добавить две капли настойки прополиса. Принимать рекомендуется по 30 миллилитров три раза в день до еды.

Заключение

Перед применением снадобий посоветуйтесь с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика