Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые опровергли утверждение о необходимости визита к стоматологу дважды в год

В зависимости от предрасположенности к различным заболеваниям, отражающихся на состоянии зубов, ...

Аспирин оказался эффективен в борьбе против коронавируса

Учеными Мэрилендского университета США было обнаружено, что аспирин обладает полезными свойствами, ...

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Группа ученых из России, Китая и Польши пришли к выводу, что именно частые пожары стали причиной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло розы, применение

  

Заинтересовало 4 242 раз с 11 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло розы, применение С давнего времени, когда в результате алхимических опытов случайно удалось получить эфирное масло, роза получила особую популярность в парфюмерии и косметических средствах. Уже больше тысячелетия прошло с того времени, но масло из розы до сегодняшнего дня пользуется особой популярностью в сферах косметики, парфюмерии и медицины.

Применение эфирного масла розы

Если говорить в общих чертах, то масло розы считается тёплым ароматом, хотя при нанесении ощущается незначительный охлаждающий эффект. Использовать розу необходимо соблюдая следующие дозировки:

• Для принятия ароматических ванн используется не больше 5 капель эфирного масла, такая же дозировка необходима для аромамассажа.
• Наибольшей популярностью пользуется добавление розового масла в косметические средства (крема, бальзамы, гели, тоники, маски), для чего используется 5 капель эфирного масла на каждые 5 грамм основного средства.
• Бороться с различными расстройствами и заболеваниями можно методом спринцеваний, для чего в полулитре горячей воды разбавляют 5 капель розы, но обязательно перед этим масло требуется развести в чайной ложке базового масла-эмульгатора.
• В создании персональных ароматических медальонов используют дозировку в 2 капли масла.
• Ароматизировать помещение с помощью аромалампы можно, добавив в нагретую воду не больше 5 капель эфирного розового масла.

Важно!

Перед применением обязательно следует провести тест на чувствительность, чтобы избежать последствий индивидуальной непереносимости. Использование беременными женщинами также не рекомендуется.

Лечебный эффект эфирного масла розы и его сочетаемость с другими маслами

Большому количеству людей известен аромат розы, но она отличается не только этим. С её помощью можно нормализовать давление, менструальные циклы, и отрегулировать работу эндокринной системы и пищеварения. Эффективностью отличается и лечение с её помощью слизистых, артеросклероза, устранения спазмов сосудов, головной боли и предменструальных явлений. Эфирным маслом розы можно лечить даже ожоги.

Часто розовое масло используют для устранения заболеваний и нарушений женской половой системы, так как оно оказывает общее регулирующее действие и способствует очищению и тонизации. Несмотря на то, что роза является женским ароматом, она способна оказывать положительное влияние на мужскую репродуктивность.

Согласно множеству исследований, роза является природным средством для защиты от радионуклидов и выступает в роли антиканцерогена. В общем, розовое масло производит омолаживающий эффект, играет некоторую роль в регенерации тканей и налаживает обмен веществ.

Дополнительно аромат розового масла повышает работоспособность и может стимулировать интеллектуальное и творческое развитие. Для снятия симптомов переутомления и невротических расстройств также можно использовать масло розы.

Назвать адаптогеном эфирное масло розы сложно, однако наблюдается облегчение засыпания и снятие утренней сонливости или подавленности при дождливых климатических условиях.

Использование эфирного масла розы является идеальным вариантом для неуверенных в себе и скромных партнеров, так как способно усиливать чувственность т трепетность. Что касается сочетаемости, то розовое масло можно сочетать с бергамотовыми, елевыми, имбиревыми, лавандовыми, ветиверевыми, мелиссовые и жасминовыми маслами. Также отлично сочетаются ароматы розы и горького апельсина, пальморозы, корицы, гвоздики, иланг-иланга, кедра, пачули, перца, мускатного ореха, мирры и мирта.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом

Некоторые умершие из числа зараженных коронавирусом могли одновременно болеть гриппом, что ...

Умирает человек, скорая не отвечает: Ирина Войнова взяла вопиющий случай на контроль

На глазах умирает родной человек. С 16.00 скорая не отвечает, ЕДДС вызов приняли, но сегодня скорой ...

Коронавирусом в Забайкалье заразились 224 человека за сутки – пять летальных случаев

Суточный прирост заражений коронавирусом в Забайкальском крае за 27 октября составил 224 случая — ...

Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом

Самыми опасными факторами при течении коронавирусной инфекции являются избыточная масса тела и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru