Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

В Канаде исследователи обнаружили останки неизвестной древней рыбы.

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Эректильная дисфункция влияет на продолжительность жизни мужчин

На продолжительность жизни мужчин влияет эректильная дисфункция, такое заключение сделали ученые из ...

В Африке нашли останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще одну новую разновидность птерозавров. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло розы, применение

  

| 11 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло розы, применение С давнего времени, когда в результате алхимических опытов случайно удалось получить эфирное масло, роза получила особую популярность в парфюмерии и косметических средствах. Уже больше тысячелетия прошло с того времени, но масло из розы до сегодняшнего дня пользуется особой популярностью в сферах косметики, парфюмерии и медицины.

Применение эфирного масла розы

Если говорить в общих чертах, то масло розы считается тёплым ароматом, хотя при нанесении ощущается незначительный охлаждающий эффект. Использовать розу необходимо соблюдая следующие дозировки:

• Для принятия ароматических ванн используется не больше 5 капель эфирного масла, такая же дозировка необходима для аромамассажа.
• Наибольшей популярностью пользуется добавление розового масла в косметические средства (крема, бальзамы, гели, тоники, маски), для чего используется 5 капель эфирного масла на каждые 5 грамм основного средства.
• Бороться с различными расстройствами и заболеваниями можно методом спринцеваний, для чего в полулитре горячей воды разбавляют 5 капель розы, но обязательно перед этим масло требуется развести в чайной ложке базового масла-эмульгатора.
• В создании персональных ароматических медальонов используют дозировку в 2 капли масла.
• Ароматизировать помещение с помощью аромалампы можно, добавив в нагретую воду не больше 5 капель эфирного розового масла.

Важно!

Перед применением обязательно следует провести тест на чувствительность, чтобы избежать последствий индивидуальной непереносимости. Использование беременными женщинами также не рекомендуется.

Лечебный эффект эфирного масла розы и его сочетаемость с другими маслами

Большому количеству людей известен аромат розы, но она отличается не только этим. С её помощью можно нормализовать давление, менструальные циклы, и отрегулировать работу эндокринной системы и пищеварения. Эффективностью отличается и лечение с её помощью слизистых, артеросклероза, устранения спазмов сосудов, головной боли и предменструальных явлений. Эфирным маслом розы можно лечить даже ожоги.

Часто розовое масло используют для устранения заболеваний и нарушений женской половой системы, так как оно оказывает общее регулирующее действие и способствует очищению и тонизации. Несмотря на то, что роза является женским ароматом, она способна оказывать положительное влияние на мужскую репродуктивность.

Согласно множеству исследований, роза является природным средством для защиты от радионуклидов и выступает в роли антиканцерогена. В общем, розовое масло производит омолаживающий эффект, играет некоторую роль в регенерации тканей и налаживает обмен веществ.

Дополнительно аромат розового масла повышает работоспособность и может стимулировать интеллектуальное и творческое развитие. Для снятия симптомов переутомления и невротических расстройств также можно использовать масло розы.

Назвать адаптогеном эфирное масло розы сложно, однако наблюдается облегчение засыпания и снятие утренней сонливости или подавленности при дождливых климатических условиях.

Использование эфирного масла розы является идеальным вариантом для неуверенных в себе и скромных партнеров, так как способно усиливать чувственность т трепетность. Что касается сочетаемости, то розовое масло можно сочетать с бергамотовыми, елевыми, имбиревыми, лавандовыми, ветиверевыми, мелиссовые и жасминовыми маслами. Также отлично сочетаются ароматы розы и горького апельсина, пальморозы, корицы, гвоздики, иланг-иланга, кедра, пачули, перца, мускатного ореха, мирры и мирта.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Сахалине у пяти человек подозревают коронавирус

Всех, кто контактировал с этими людьми, отправляют на карантин. На данный момент на Сахалине ...

Первыми на иммунитет к коронавирусу проверят людей из группы риска

Викулов объяснил, что это необходимо для разработки более эффективных методов лечения. В дальнейшем ...

В Минздраве объяснили рост числа молодых россиян с коронавирусом

Количество молодых россиян с коронавирусом увеличилось из-за того, что многие не соблюдают режим ...

Доктор Комаровский назвал эффективное средство защиты от коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о медицинских масках и назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru