Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло розмарин, применение

  

| 11 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло розмарин, применение Сегодня большая часть людей воспринимает это растение только в роли специи, которая пользуется особой популярностью, так как придаёт блюдам насыщенного и глубокого аромата. Но эфирное масло, получаемое из розмарина, обладает массой достоинств и в других сферах, играя роль противовоспалительного средства и антисептика.

Применение эфирного масла розмарина

Несмотря на то, что на коже розмарин вызывает сильное жжение, этого бояться не нужно, так как через три минуты оно прекратиться. Такая активность не служит причиной для понижения дозировок, которые являются следующими:

• Ароматические ванны с розмарином принимаются с добавлением 5 капель масла, разбавленного в меде или базовом масле. Осторожно! Первая процедура может вызвать сильное головокружение, пока организм не привыкнет к розмарину.

• Теплые компрессы с эфирным маслом розмарина оказывают эффективное влияние на заживление ран, но процедура не должна проводиться больше, чем 30 минут, а масла необходимо добавлять максимум 3 капли.

• Для процедур массажа и растирания используют значительную, по интенсивности, смесь, добавляя на чайную ложку базового масла 6 капель розмаринового.

• Проведение ингаляции ограничивается максимум добавлением 5 капель розмаринового масла.

• В косметические средства (крема, мази, средства по уходу за кожей и волосами) добавляется максимально по 3 капли аромамасла на каждые 5 грамм косметического средства.

• Для ароматизации помещения в аромалампу добавляется максимум 5 капель масла.

• Персональный аромакулон создают с использование 3 капель розмаринового масла.

Важно!

Перед началом использования эфирного масла розмарина в обязательном порядке проводится тест на чувствительность.

Применение людям с чувствительной кожей и беременным запрещается, в виду активности розмаринового масла. Больным эпилепсией и людям, имеющим склонность к судорогам, не рекомендовано использовать масло розмарина, в виду его воздействия на сокращение мышц. Людам с гипертоническими болезнями стоит воздержаться от применения этого масла, так как оно может провоцировать скачки давления.

Лечебный эффект розмаринового масла и его сочетаемость с другими маслами

Особенностями розмаринового аромамасла является его спазмоснимающее и болеутоляющее воздействие. Фактически оно является единственным обезболивающим маслом, не создающим седативного эффекта. Достаточно часто с помощью розмарина стимулируют работу нервной системы, к примеру, оно помогает при локальном параличе или нарушении функций.

Масло способно справиться с усталостью глазу, а также используется в роли противовоспалительного средства при артритах, невритах и остеохондрозе, а также в качестве средства от головной боли. Также аромамасло из розмарина оказывает положительное влияние на работу желудка, способно растворять камни и песок, устраняя все существующие застойные явления.

Эфирное масло розмарина способно нормализировать кровяное давление и улучшить мозговое кровообращение, являя эффективным средством для устранения гипотонии и дистонии. С его помощью можно укрепить сосуды и снять застойные воспаления, возникшие в результате варикоза. В виду того, что розмариновое масло быстро проникает в организм, оно часто находится в списке необходимых препаратов для лечения органов дыхания, начиная и самой обычной простуды и заканчивая астмой.

В смесях эфирных масел розмарин отлично сочетается с кедровыми, сосновыми, ромашковыми, гвоздичными, лавандовыми, миртовыми, кипарисовыми и эвкалиптовыми маслами. Отличное сочетание наблюдается между маслом розмарина и перечной мяты, лимонной вербены, петитгрейна, мускатного шалфея, цитронеллы, мускатного ореха, тимьяна, ладана пихты и корицы.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять детей заразились коронавирусом в детском саду в Губахе

У пятерых воспитанников детского сада в Губахе диагностирован коронавирус. Дошкольное учреждение ...

В Ивановской области коронавирус за сутки подтвердили у 80 пациентов

Власти региона информируют, что за сутки поставлено 80 диагнозов, а, по состоянию на 3 июня в ...

Карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня

Режим карантина, действующий в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса, продлен до 21 июня, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru