Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые исследовали мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, главный ресурс, который ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японские учёные смогли выявить неочевидную причину мигрени. По их мнению, это непосредственно ...

Найдено новое средство для лечения рака простаты

По полученным результатам было установлено, что препарат для лечения рака яичников и груди оказался ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло лимона, применение

  

Заинтересовало 3 531 раз с 11 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло лимона, применение Сравнительно доступное эфирное масло лимона существует еще с 16 столетия, достигнув сегодня значительного уровня популярности. Несмотря на свой холодный аромат, его сладко-цитрусовый и свежий запах моментально способен настроить на положительный лад и вызвать ассоциацию отдыха в южных странах под солнцем.

Применение эфирного масла лимона

Это эфирное масло обладает высокой степенью летучести, поэтому флакон, в котором оно находится, стоит плотно закрывать, а при использовании несколько увеличивать дозировки, которые являются следующими:

• Принимать ароматические ванны стоит использовать от 4 до 7 капель лимона на базовое масло.

• Такая же дозировка, как в предыдущем пункте, требуется для проведения аппликаций, компрессов и массажа с использованием эфирного масла.

• Проведение процедуры ингаляции не должно затягиваться дольше, чем на 7 минут, а в горячую воду достаточно добавить 4 капли лимонного масла.

• Косметические средства, свойства которых хочется улучшить с помощью лимона, требуют добавления 3 капель масла на 5 грамм используемого средства.

• Для создания собственного ароматического кулона требуется не больше 3 капель эфирного масла лимона.

• В ароматическую лампу, согласно инструкции, нужно 4-5 капель, но для лучшего эффекта можно увеличить эту дозу до 6-8 капель.

Важно!

Если при контакте с кожей лимонного масла возникло жжение – это нормально, если оно длится не дольше трех минут. Не рекомендуется использовать это масло при аллергии на цитрусовые, а также, если в ближайших планах есть прием солнечных ванн. Это обусловлено тем, что эфирное масло относится к группе средств, провоцирующих фотоожоги.

Лечебный эффект эфирного масла лимона и его сочетание с другими маслами

Особенностью лимонного масла является его воздействие на сосудистую систему организма человека. Это эфирное масло лучше всех справляется с нарушениями кровообращения и является наилучшим выбором среди масел для лечения вегетососудистой дистонии. Вместе с восстановлением работы системы кровообращения, лимонное масло способно устранить симптомы нарушений, среди которых головокружение, тошнота и головная боль.

Дополнительно этот продукт способен укрепить стенки сосудов и омолодить их, играя роль профилактического средства от варикозного расширения вен и развития атеросклероза, а также нормализуя обмен веществ и состав крови. Лимонное масло эффективно помогает при ангине, гриппе и лихорадке, и способно снять усталость глаз путем небольших компрессов.

Эфирное масло лимона является противовирусным, антибактериальным, иммуноукрепляющим и заживляющим средством, поэтому достаточно эффективно справляется с порезами, трещинами, экземами, фурункулами, бородавками и лишаями.

Эффективное воздействие оно оказывает и в процессе борьбы с лишним весом.

Использование эфирного масла лимона способно восстановить позитивный настрой, что и является причиной его эффективности в депрессивных и стрессовых ситуациях. Сам аромат масла способен повысить концентрацию внимания, побудить к активной деятельности и творчеству. Лимонное масло представляет собой отличный адаптоген, позволяя легче приспособиться к социальным или климатическим изменениям.

Что касается сочетаемости, то комплиментарными к лимону являются гераниевые, пальмарозовые, иланг-иланговые и лавандовые масла. Также лимонное масло можно сочетать с любым эфирным маслом хвойного древесного происхождения. Лимон всегда в смеси играет первую роль и очень быстро улетучивается.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РФ разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной ...

Ковидный коечный фонд в больницах загружен на 81%

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ...

Названы сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

Заболеваемость коронавирусом достигнет максимума к ноябрю, однако уже не будет такой масштабной. С ...

В Минздраве назвали причину смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

Правители России князь Владимир и Ярослав Мудрый скончались от рака. Причину их смерти назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru