Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шишка от укола на попе вскочила

Шишка от укола на попе вскочила

  


| 14 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шишка от укола на попе вскочила Многие знакомы с таким явлением, как шишки, появляющиеся после инъекции. Особенно часто они возникают у взрослых пациентов. Чаще всего такие уплотнения под кожей рассасываются сами по себе, но иногда пациенты очень волнуются по этому поводу, испытывают дискомфорт, иногда болезненные ощущения. В этом случае, можно использовать некоторые аптечные препараты, народные средства, которые способствуют быстрому исчезновению уплотнений.

Так что же делать, если шишка от укола на попе вскочила, как ее быстрее вылечить? Давайте разбираться:

Почему появляются шишки после укола?

Как мы с вами знаем, внутримышечная инъекция представляет собой введение непосредственно в мышцу нужного количества лекарственного препарата. Инъекция осуществляется с помощью шприца. При правильном введении лекарство равномерно расходится (распределяется) по ткани. Но часто, при слишком быстром введении лекарства, при спазме мышцы во время укола, при некачественной игле и пр. этого не случается. В таких случаях на месте инъекционного введения возникает шишка, иногда одновременно с синяком (при повреждении кровеносного сосуда).

Волноваться по этому поводу не стоит в том случае, если шишка не очень вас беспокоит, если ее легко нащупать, но она не болит, нет покраснения, отечности, место инъекции не горячее. Обычно такие уплотнения полностью рассасываются самостоятельно в течение 1-2 недель. Если же вы ощущаете определенный дискомфорт или уплотнение не проходит долгое время, можно использовать различные средства для ускорения этого процесса.

Аптечные препараты

Если на попе вскочила шишка, после того, как вам сделали укол, беспокоит вас и долго не проходит, сделайте на месте укола йодную сеточку. Ее рисуют ватной палочкой на месте инъекции.

Кроме того, в аптеке можно купить инъекционный раствор сульфата магния (ампулу). Из него делают компрессы. Ампулу вскройте, смочите лекарством небольшой кусочек марли или ваты. Приложите к больному месту, закрепите пластырем. Компресс делайте на ночь.

Поможет также всем известная мазь Вишневского, которой смазывают небольшой кусочек бинта или салфетку, прикладывают к месту инъекции не несколько часов. Вообще эта мазь считается самым эффективным средством для рассасывания воспалений.

Также можно обратиться к врачу-физиотерапевту. Он может назначить процедуру ультразвука или УВЧ.

Народные средства

Народная медицина также предлагает свои эффективные методы и средства лечения шишек после инъекций. Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь:

- Перед сном достаньте из банки один соленый огурчик, отрежьте от него тоненький кружок. Затем приложите его к шишке, закрепите повязкой или пластырем. Оставьте такой компресс на всю ночь. Обычно к утру уплотнение рассасывается.

- Таким же образом можно избавиться от шишки на попе с помощью сырого картофеля. Процедура идентична процедуре с соленым огурцом.

- Можно воспользоваться спиртовой настойкой прополиса. Для этого смажьте кожу, где имеется уплотнение жирным кремом, смочите бинтик настойкой, приложите к больному месту. Теперь положите сверху кусочек полиэтилена, закрепите повязкой. Такой компресс тоже лучше делать на ночь.

- Некоторые используют для рассасывания шишек от уколов помятые в руках листья свежей белокочанной капусты.

- Если шишка очень плотная, твердая, для ее размягчения используйте свежие толченые ягоды клюквы. Хорошо потолките их деревянной толкушкой, приложите к больному месту, сверху утеплите полиэтиленом. Такой компресс хорошо размягчит шишку, ускорит ее рассасывание.

- Эффективным средством является такое: растворите 1 ст. л. питьевой соды в стакане теплой воды. Теперь намочите этим раствором кусочек бинта, приложите к уплотнению, закрепите.

Когда требуется помощь врача?

Все перечисленные аптечные и народные средства обязательно помогут избавиться от уплотнения после укола. Если же возникают осложнения, ухудшается самочувствие, незамедлительно обратитесь за помощью к врачу. Это нужно сделать в следующих случаях:

- У вас повысилась температура до 38 градусов выше.
- Если температура повышена на месте укола.
- Кожа на месте инъекции отекла и покраснела.
- Уплотнение долго не проходит, припухло, сильно болит.
- Если из места укола выделяется гнойное содержимое.

Во всех этих случаях необходимо незамедлительно обратиться на прием к врачу-хирургу. Чем раньше это сделать, тем легче будет вылечить очевидное осложнение от неудачно проведенной инъекции. Дело в том, что шишка от укола может оказаться серьезным глубоким абсцессом, который предполагает хирургическое лечение.

Ну а чтобы избежать появления всяких уплотнений, шишек от укола, выбирайте качественные шприцы, иглы. Инъекция должна быть правильно проведена, с соблюдением всех правил. Ну а если такая неприятность с вами все же случилась, воспользуйтесь нашими советами для скорейшего избавления от шишек и уплотнений. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика