Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Израиля обнаружили способное полностью регенерировать морское животное

Ученые из университета Тель-Авива обнаружили способность к регенерации всех органов у разновидности ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение лишая в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 августа 2013

Лечение лишая в домашних условиях Лишай - это целая группа кожных заболеваний с характерными шелушащимися высыпаниями, розоватых оттенков. Хотя группа заболеваний одна, возбудители и этиология у каждого вида различные. Например, одни виды лишая не заразны и часто не требуют специального лечения. Другие же легко передаются при контакте.

Если говорить о первых, то к ним можно отнести лишай розовый, волосяной, плоский красный. Кстати, псориаз тоже относится к этому виду и является чешуйчатым лишаем.

Очень заразны такие виды лишаев, как стригущий, отрубевидный, пузырьковый (простой герпес), опоясывающий (опоясывающий герпес), парша. В основном они вызываются различными грибками и вирусами. Передаваться заболевание может как от больного человека к здоровому, так и от зараженного животного (кошки, собаки). Поэтому очень часто от лишая страдают дети. Хотя заболевание среди взрослых - тоже не редкость.

Если вы заметили появление на коже круглого розового, шелушащегося пятнышка, нужно сходить на прием к дерматологу. Ведь перед тем, как предпринимать какое-либо лечение, нужно обязательно знать, какой именно тип заболевания присутствует, какое лечение в данном случае необходимо. Нужно ли использовать медикаментозные средства, или можно провести эффективное лечение лишая в домашних условиях. Давайте узнаем, какие обычно используют народные средства:

Что предлагает народная медицина?

Чаще всего народные средства используют для усиления воздействия медикаментозных препаратов, для ускорения выздоровления. Поэтому их можно применять при любых типах лишая. Если лечение составить правильно, избавиться от высыпаний можно за 1-2 недели.

Однако после выздоровления, нельзя сразу же оставлять лечение. Чтобы не возникли рецидивы, необходимо будет закрепить эффект с помощью домашних средств, до полного выздоровления. Мы подобрали для вас наиболее популярные, эффективные средства домашнего лечения лишаев:

- Хорошим средством является лечение куриным яйцом. Разбейте сырое яйцо. Содержимое используйте по усмотрению, нам же понадобится скорлупка, вернее жидкость под внутренней плёночкой. Посмотрите на внутреннюю сторону скорлупы, где вы заметите тоненькую пленку. Аккуратно снимите её. Под ней обнаружится немного жидкости, которой смазывайте пораженную кожу.

- Очень помогают компрессы на основе берёзового дегтя. Только сначала смешайте его с размягченным сливочным маслом, в консистенции 1х1. Полученную мазь втирайте в больные места кожи. Лучше это делать перед сном.

- Попробуйте старое средство, которое тоже довольно просто использовать в домашних условиях: Кусочек резины сожгите, то, что осталось, соберите в миску, смешайте с небольшим количеством постного масла, чтобы получилась тёмная мазь. Смазывайте ею пораженные участки.

- Сделайте из газеты плотный рулон, закрепите на металлическом блюде, подожгите верхнюю часть, пусть сгорит вся, до конца. После этого вы обнаружите на блюде немного темной влаги, которой смазывайте высыпания лишая.

- Хорошо помогает темный сорт изюма. Нужно натирать пораженные участки половинкой ягоды. Дело в том, что изюм содержит полезные грибки, которые уничтожают грибков-возбудителей. Поэтому этот продукт довольно эффективно борется с лишаями.

- Замесите дрожжевое тесто, как на пирожки. Только дрожжей положите вдвое больше. Потом делайте из него лепешечки, прикладывайте к высыпаниям, закрепите пластырем или повязкой. Так нужно делать ежедневно 5-7 суток.

- В домашних условиях совсем не сложно приготовить такой настой: залейте 200 мл кипящей воды 2 ст. л. сушеной травы чистотела. Чтобы настой получил большую целительную силу, нужно обязательно укутать посуду с ним теплой тканью, а потом подождать, пока он остынет (станет теплым). Затем процедите, смачивайте этим средством высыпания на коже, делать из него компрессы.

- Измельчите до состояния порошка кусочек канифоли, насыпьте в небольшую мисочку. Еще понадобится свежее, не соленое нутряное свиное сало, которое растопите на водяной бане.

Также растопите натуральный пчелиный воск. Теперь все компоненты соедините, еще раз нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Готовую мазь снимите с огня, еще раз перемешайте, подождите, пока остынет. Этим средством смазывайте лишай на коже. Кстати, это же средство отлично справляется с другими кожными высыпаниями, например, карбункулами, фурункулами, чирьями и т. д.

- Можно использовать спиртовую настойку йода, которой смазывайте высыпания как можно чаще. Еще лучше чередовать это средство с зеленкой. Обычно при этом лечении лишай проходит через 1-2 недели. Только делать это нужно регулярно.

- Жители Сибири и северных районов страны для лечения лишаев используют свежую клюкву. Нужно выжать из ягод сок через марлечку, смазывать им поврежденную кожу, а жмых использовать для натирания высыпаний. Такое лечение выводит лишай за 3-4 дня.

В заключение хочу напомнить, что прежде, чем начинать домашнее лечение любого заболевания, следует пройти медицинское обследование, узнать точный диагноз, получить рекомендации по лечению от врача. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области еще 94 человека заболели коронавирусом и 15 умерли

Общее количество погибших пациентов достигло отметки в 1600 человек. По данным на 8 мая, в России ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru