Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Ученые отмечают, что открытие окаменелостей птиц с размахом крыльев в 5-6 метров показывает, что ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Ученые ДВФУ разработали новую технологию производства керамики для фотоники

Ученые-материаловеды университета разработали технологии производства функциональных материалов в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Запой: лечение в домашних условиях

Запой: лечение в домашних условиях

  

Заинтересовало 13 123 раз с 14 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запой: лечение в домашних условиях К сожалению, многим из нас проблема запоя известна далеко не понаслышке, а «благодаря» близким людям. Этим термином называют самую высокую степень зависимости от алкоголя, когда человек продолжает пить не один день, а несколько суток, а то и недель подряд. Спиртные напитки при этом потребляются не ради удовольствия, а для того, чтобы не погибнуть. Алкоголь способен вызывать ломку, и в определенный момент возлияния пьяница теряет контроль над собой и своим состоянием. В таком случае закономерное утреннее похмелье (ломка) гасится новой порцией горючей смеси.

Что такое запой?

Алкоголь, выпитый с похмелья, быстро гасит неприятные ощущения, улучшает самочувствие, но буквально через пару часов у человека начинает развиваться еще более сильная ломка, требующая новой порции алкоголя. Именно так и выглядит механизм, по которому происходит запой.

Алкоголик просто невиновен в том, что он не может разорвать тот замкнутый круг. Он является настоящим рабом зависимости, и его состояние слишком тяжело. Как показывает статистика, больше тысячи человек в год не находят в себе сил выйти из состояния запоя и просто погибают. По уровню смертности спиртные напитки сравнимы с героином, пусть последний и гораздо сильнее, но он менее доступен.

Для того чтобы прекратить адские условия, создаваемые дома алкоголиком, его родные часто сами бегут в ларек за очередной порцией спиртного. Но так поступать не стоит, ведь ломка повторится снова и снова. Близким людям следует вооружиться терпением, позвонить хорошему наркологу и вызвать его на дом, или же отправить пьющего в наркологию. Буквально за пару часов доктора могут вернуть алкоголика в здоровое и трезвое состояние.

Правила поведения

Не бросайтесь на пьяницу и не старайтесь отобрать у него спиртное, так как человек в таком состоянии становится просто невменяемым. Он может серьезно навредить вашему здоровью.

Также не рекомендуется вызывать доктора на дом, если человек находится в состоянии сильного опьянения. Исключение составляет лишь скорая помощь. Дождитесь, пока алкоголик немного проспится, и тогда уже звоните в наркологию.

Лучший момент для выведения из запоя – когда пьяница начинает понемногу трезветь и страдать от похмелья. На этом этапе его трясет, повышается артериальное давление и сильно учащается пульс. Кроме того у человека выступает холодный пот, возникает сильная слабость. Алкоголик начинает просить о порции для опохмела и тут важно ему не поддаться. Лучше уговорите больного вызвать ему доктора. Во время ломки пьяница готов на всё ради избавления от мучений. Помните, что длительный похмельный синдром и продолжающийся запой чреват развитием инсульта, гипертонического криза. У алкоголика может возникнуть токсический отек мозга, острая сердечная недостаточность, эпилептический припадок и даже летальный исход.

Хороший доктор буквально за полчаса может облегчить и прекратить похмельный синдром, а после вывода из запоя вы должны будете подумать, как помочь человеку вылечить алкогольную зависимость.

Самостоятельная помощь

Несмотря на то, что врачи не советуют заниматься выведением из запоя на дому, существуют некоторые народные рецепты, которые помогут вам в этом.

Чайную ложечку нашатырного спирта разведите двумястами пятьюдесятью миллилитрами воды. Полученную смесь алкоголик должен выпить залпом.

Возьмите два литра жидкости на свой выбор (сок, компот, морс или минеральную воду) и смешайте с литром холодной предварительно вскипяченной воды с растворенной в ней столовой ложкой 9%уксуса. Полученные три литра жидкости следует выпить за день.

Если запой сопровождается задержкой жидкости в тканях – повышенной отечностью – стоит принять мочегонное средство, к примеру, верошпирон.

Для укрепления иммунной системы и очистки клеток и тканей от токсинов можно пить янтарную кислоту. Принимайте в соответствии с инструкцией.

Параллельно стоит пить аспирин в количестве одной таблетки дважды в день. Важно принять меры для восстановления мозговой деятельности. С этой целью можно пить ноотропил – три капсулы с утра и днем. Рекомендуемое время приема – до еды. Такое лекарство отлично нормализует мозговое кровообращение, убирает гипоксию, восстанавливает нарушенные функции мозга и оптимизирует энергетические процессы.
Больному следует принимать также энтеросгель – по паре чайных ложечек трижды на день примерно за час до приема пищи.

Не лишними будут и специальные витаминные комплексы – комплевит, витрум и др. Их нужно пить в двойной дозировке и лишь при условии хорошей переносимости.
Бодрящий эффект оказывает прием контрастного душа.

Не забывайте, что на этапе вывода из запоя алкоголику стоит пить как можно больше жидкости. В условиях стационара практикуется использование капельницы. Жидкость способствует выведению продуктов метаболизма, она избавляет от обезвоживания и не дает токсинам отравлять человека изнутри.

Диетическое питание

Для того чтобы нормализовать состояние пьяницы и добавить ему энергии и сил, сварите ему густой мясной бульон – хаш на основе говядины или же баранины. Стоит также приготовить щи.

В качестве напитка можно пить теплый чай, растворяя в нем натуральный жидкий мед. По возможности стоит также есть арбузы.

Лечение можно завершать после нормализации у больного сна и аппетита. Специалисты настойчиво советуют проводить вывод из запоя в условиях клиники.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

Путину доложили о вспышках коронавируса в больницах Карелии

Об регионах, которые вызывают опасения, доложила президенту Путину вице-премьер РФ Татьяна ...

Минздрав разрешил лечить пациентов дома только при наличии отдельной комнаты

Минздрав дал новые указания по лечению пациентов с коронавирусом на дому. В новом приказе ведомства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru