Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пещеру естественного происхождения обнаружили под пирамидой в Мексике

В Мексике в древнем городе Теотиуакан под пирамидой Луны ученые обнаружили пещеру естественного ...

Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

В тяжелой форме коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и ...

Учеными обнаружена схожесть типов мышления у обезьян и американцев

В результате оказалось, что люди и обезьяны используют рекурсивное мышление, решая задачи благодаря ...

Ученые объяснили, как морские птицы путешествуют по воздуху и воде

Крылья морских видов отражают, как предпочитает охотиться птица: парить в воздухе и только иногда ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирные масла полезные для волос

  

Заинтересовало 4 181 раз с 12 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирные масла полезные для волос Для ухода за волосами в салоне и дома традиционно отдается преимущество натуральным компонентом, которыми и выступают масла. Существует большое количество эфирных и растительных масел, и большая часть из них оказывается положительное влияние на волосы. Зачастую эфирные масла добавляются в маски в небольшом количестве, а особенного внимания заслуживают следующие:

• Для сухих волос оптимальным выбором станет масло иланг-иланга. С его помощью волосы получают дополнительное питание и насыщаются влагой, получая еще больше блеска.

• В свою очередь для нормализации жирового баланса используют эфирное масло чайного дерева. Оно является лучшим средством в борьбе с перхотью и выпадением волос.

• Устранение проблемы жирных волос возможно с использование масла лимона. Его часто используют в аромарасчесывании, наравне с апельсиновым маслом. Масла из цитрусовых часто добавляют к косметическим средствам, способствуя их обогащению (бальзамы, шампуни, маски).

• Чтобы активизировать рост волос используется масло мяты, которое дополнительно тонизирует кожу головы. Дополнительно оно показывает эффективность воздействия при борьбе с проблемами перхоти и жирных волос. Подобный эффект оказывает и масло розмарина, которое еще способно оказать положительное влияние на структуру волоса.

• Для роста волос также в масках используют эфирное мало бей, которое обеспечивает дополнительное питание и укрепляет волосы.

• Отличным вариантом для борьбы с перхотью и выпадением волос становится сосновое масло, тонизирующее и укрепляющее их.

Для основы в масках для волос используются растительные масла, в которые входит большое количество кислот, витаминов и микроэлементов. Наилучшими вариантами из них, в зависимости от цели использования, являются:

• Наибольше популярностью пользуется оливковое масло, которое способно укрепить и сделать мягкими волосы, придав им блеска и прекратив выпадение. Это масло содержит оптимальное количество минералов, витаминов, аминокислот и протеинов, находится в списке самых полезных для волос масел.

• Немалой популярностью пользуется и репейное масло, которые используют в основном для устранения проблемы секущихся кончиков, ломких волос и перхоти. Его использование в составах способно оказать общее воздействие на волосы, оздоровив их и прекратив выпадение.

• Если основная проблема заключается в чувствительной коже головы, то идеальным выбором станет облепиховое масло, которое является основой для активной регенерации клеток. Его использование также позволит восстановить ломкие, поврежденные и сухие волосы.

• Для активизации роста волос и предотвращения выпадения использую касторовое масло, активизирующее волосяные фолликулы и делающее пряди пышными и сильными. В виду его густоты для удобства желательно в составе использовать любое более легкое масло.

• Независимо от типа волос рекомендуется использовать миндальное масло, которое способно увлажнять и питать волосы, а также предотвращает сечение и придает волосам приятный блеск.

• Для жирных волос наилучшим образом подходит масло из косточек винограда, которое нормализует процесс выделения жира кожей головы и, благодаря своему составу, придает локонам блеска, силы и упругости.

• Напротив, для тонкого, сухого и ломкого волоса рекомендуется использовать масло жожоба, которое способное превратить их в локоны, обладающие эластичностью и крепостью.

• Альтернативой густого масла в предыдущем пункте является масло макадамии, которое также отлично подойдет для сухих волос. Также его применение будет оправданным при шелушащейся и зудящей коже головы.

Здесь можно было увидеть основные масла, которые в значительной мере пользуются популярностью для решения проблем с волосами. Существует ещё огромное количество масел, которые также оказывают некоторое влияние, но пользуются меньшей популярностью в силу ряда причин.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во Владивостоке заработал госпиталь для больных коронавирусом

В среду, 1 июля, во Владивостоке открылся новый инфекционный госпиталь на 100 коек для лечения ...

Еще 20 КТ-центров вернутся к плановому приему пациентов в Москве

В Москве к прежнему режиму работы вернутся еще 20 КТ-центров, которые раньше проводили диагностику ...

В Иркутской области число заразившихся коронавирусом достигло 8 тысяч

2 июля в Иркутской области подтверждены 239 новых случаев коронавируса, всего за период эпидемии – ...

В Республике Алтай выявили 30 новых случаев коронавируса

15 из 30 случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в четырех случаях диагностированы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru