Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружен последний из выживших динозавров

Эксперты назвали нового пернатого динозавра Dineobellator notohesperus одним из последних выживших ...

Австралийский астрофизик пал жертвой коронавируса

Одной из жертв коронавирусной инфекции на зеленом континенте стал австралийский ученый. Нет, речь ...

В Новой Гвинее обнаружили артефакты периода неолита

На раскопках в высокогорной местности ученые обнаружили артефакты, которые свидетельствуют о ...

Иммунитет ослабляет избыток соли в пище

Как передает ToDay News Ufa со ссылкой на немецких учёных, которые ранее доказали, что соль ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирные масла полезные для волос

  

| 12 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирные масла полезные для волос Для ухода за волосами в салоне и дома традиционно отдается преимущество натуральным компонентом, которыми и выступают масла. Существует большое количество эфирных и растительных масел, и большая часть из них оказывается положительное влияние на волосы. Зачастую эфирные масла добавляются в маски в небольшом количестве, а особенного внимания заслуживают следующие:

• Для сухих волос оптимальным выбором станет масло иланг-иланга. С его помощью волосы получают дополнительное питание и насыщаются влагой, получая еще больше блеска.

• В свою очередь для нормализации жирового баланса используют эфирное масло чайного дерева. Оно является лучшим средством в борьбе с перхотью и выпадением волос.

• Устранение проблемы жирных волос возможно с использование масла лимона. Его часто используют в аромарасчесывании, наравне с апельсиновым маслом. Масла из цитрусовых часто добавляют к косметическим средствам, способствуя их обогащению (бальзамы, шампуни, маски).

• Чтобы активизировать рост волос используется масло мяты, которое дополнительно тонизирует кожу головы. Дополнительно оно показывает эффективность воздействия при борьбе с проблемами перхоти и жирных волос. Подобный эффект оказывает и масло розмарина, которое еще способно оказать положительное влияние на структуру волоса.

• Для роста волос также в масках используют эфирное мало бей, которое обеспечивает дополнительное питание и укрепляет волосы.

• Отличным вариантом для борьбы с перхотью и выпадением волос становится сосновое масло, тонизирующее и укрепляющее их.

Для основы в масках для волос используются растительные масла, в которые входит большое количество кислот, витаминов и микроэлементов. Наилучшими вариантами из них, в зависимости от цели использования, являются:

• Наибольше популярностью пользуется оливковое масло, которое способно укрепить и сделать мягкими волосы, придав им блеска и прекратив выпадение. Это масло содержит оптимальное количество минералов, витаминов, аминокислот и протеинов, находится в списке самых полезных для волос масел.

• Немалой популярностью пользуется и репейное масло, которые используют в основном для устранения проблемы секущихся кончиков, ломких волос и перхоти. Его использование в составах способно оказать общее воздействие на волосы, оздоровив их и прекратив выпадение.

• Если основная проблема заключается в чувствительной коже головы, то идеальным выбором станет облепиховое масло, которое является основой для активной регенерации клеток. Его использование также позволит восстановить ломкие, поврежденные и сухие волосы.

• Для активизации роста волос и предотвращения выпадения использую касторовое масло, активизирующее волосяные фолликулы и делающее пряди пышными и сильными. В виду его густоты для удобства желательно в составе использовать любое более легкое масло.

• Независимо от типа волос рекомендуется использовать миндальное масло, которое способно увлажнять и питать волосы, а также предотвращает сечение и придает волосам приятный блеск.

• Для жирных волос наилучшим образом подходит масло из косточек винограда, которое нормализует процесс выделения жира кожей головы и, благодаря своему составу, придает локонам блеска, силы и упругости.

• Напротив, для тонкого, сухого и ломкого волоса рекомендуется использовать масло жожоба, которое способное превратить их в локоны, обладающие эластичностью и крепостью.

• Альтернативой густого масла в предыдущем пункте является масло макадамии, которое также отлично подойдет для сухих волос. Также его применение будет оправданным при шелушащейся и зудящей коже головы.

Здесь можно было увидеть основные масла, которые в значительной мере пользуются популярностью для решения проблем с волосами. Существует ещё огромное количество масел, которые также оказывают некоторое влияние, но пользуются меньшей популярностью в силу ряда причин.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Малышева объяснила высокую выживаемость евреев во время эпидемий

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева ответила на вопросы подписчиков о коронавирусе. ...

Предсказавший пандемию COVID-19 врач рассказал, как ее закончить

Американский эпидемиолог Ларри Бриллиант, предупреждавший о начале жесточайшей пандемии, рассказал ...

В казанских больницах могут установить 2665 коек

Новые места готовятся развернуть в случае обострения эпидемиологической ситуации в Казани и ...

Во Владимирской области появились первые заболевшие коронавирусом

По состоянию на 10.00 30 марта во Владимирской области зарегистрировано 2 случая заболевания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru