Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

В Канаде исследователи обнаружили останки неизвестной древней рыбы.

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Эректильная дисфункция влияет на продолжительность жизни мужчин

На продолжительность жизни мужчин влияет эректильная дисфункция, такое заключение сделали ученые из ...

В Африке нашли останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще одну новую разновидность птерозавров. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирные масла для волос, маски

  

| 12 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирные масла для волос, маски Использование эфирных масел для ухода за волосами сегодня пользуется значительной популярностью. Это обусловлено составом натуральных масел, которые способны оказывать положительное влияние на кожу головы и исправлять нарушения в выработке ею кожного жира. В процессе процедур по уходу за волосами эфирные масла используются в смеси с маслами-основами или дополнительными средствами, что обусловлено высокой концентрацией таких масел.

В зависимости от типа волос используется эфирные масла с определенными свойствами:

• Для сухих волос годится апельсиновое, лавандовое, сандаловое, розмариновое, мандариновое, ромашковое и иланг-иланговое масла, а также эфирное масло розового дерева.

• Если волосы относятся к нормальному типу, то лучше выбрать для них гераниевое, лимонное, розмариновое и лавандовое эфирные масла.

• При жирном типе волос рекомендуется использование бергамотового, гвоздичного, вербенового, грейпфрутового, лавандового, кипарисового и эвкалиптового масел. Также можно пользоваться эфирными маслами имбиря, мелиссы, шалфея, чайного дерева и сосны.

• Для борьбы с сединой подходят масла кориандра, шалфея и лимона.

• При выпадении волос используются кипарисовое, вербеновое, иланг-иланговое, розмариновое и кедровое масла, а также эфирное масло мяты, ладана и кориандра.

• Бороться с перхотью можно эфирами лаванды, кипариса, эвкалипта, чайного дерева, розмарина, лимона и тысячелистника.

• А вот устранить секущиеся кончики помогут масла розового дерева и сандала.

Маски с эфирными маслами для волос

Как уже говорилось, для приготовления маски с эфирным маслом необходимо использовать основу для его разведения, уменьшив концентрацию. Использовать можно любое базовое масло, на 1 чайную ложку которого дают 3-5 капель эфира. Если необходимо лечить волосы, то процедуры проводятся 2-3 раза в неделю, тогда как в профилактических мерах достаточно одного раза.

Дополнительно к маскам для волос добавляют желток или мёд, которые питают волосы, сок алоэ также питает, но дополнительно дает ещё и эффект блеска. Нормализировать работу сальных желез позволяет глина, в качестве дополнительного ингредиента, а коньяк, лимонный сок и яблочный уксус просто придают блеск.

Что касается дозировок, то они зависят от длины волос, но не нужно нарушать следующие пропорции:

• 4-5 капель эфирного масла.
• 3-4 столовые ложки базового масла.
• 1 чайная ложка другого компонента.

Важно!

Эфирные масла не добавляются в горячую смесь, её нужно только подогреть на водной бане. Наносить масляные маски нужно на сухие немытые волосы, или на чистые, но влажные. В случае, когда в состав маски входит эфирное масло, её не рекомендуется держать больше трёх часов, если в составе их нет – маска может находиться на волосах всю ночь. Важна регулярность процедур – не меньше 1 раза в неделю.

Рецепты масок с базовыми и эфирными маслами

Для питания и блеска волос используется следующая маска, для которой потребуется по 2 капли эфирных масел розмарина и лаванды, по 1 чайной ложке мёда и коньяка, по 1 столовой ложке миндаля и масла виноградных косточек, а также 2 столовые ложки кокосового масла.

Изначально базовые масла разогреваются на водяной бане, после чего добавляется мёд и состав размешивается до однородного состояния. Когда смесь станет тёплой, добавляются коньяк и эфирные масла, а полученный состав распределяется по волосам и втирается в корни. Голову нужно покрыть полиэтиленовой косынкой и замотать полотенцем минимум на час. После этого маска дважды смывается шампунем.

Ещё для одной маски с подобным эффектом требуется по 1 чайной ложке коньяка и лимонного сока, по 2 столовые ложки эфирных масел жожоба и кокоса, а также 4 капли масла мяты. Изначально подогреваются базовые масла, после чего добавляются все ингредиенты. После нанесения маски голова утепляется на следующие два часа. После смесь смывается шампунем.

Для улучшения роста волос нужны 1 чайная ложка коньяка, сок из половины лимона, 3 капли иланг-илангового масла и 4 столовые ложки масла жожоба. Изначально нагревается масло жожоба, после чего в него добавляются все остальные ингредиенты. Смесь наносится на волосы, голова утепляется на 2 часа, после чего маска смывается шампунем.

Дать волосам дополнительное питание поможет следующая маска, для которой нужно по 3 столовые ложки масел миндаля и жожоба, сок из половинки лимона и 2 чайный ложки коньяка. Изначально подогреваются до теплого состояния масла миндаля и жожоба, после чего в смесь добавляют остальные ингредиенты. Состав наносится на волосы на 1-2 часа (голову утеплить) и смывается шампунем.

Важно!

В обязательном порядке нужно использовать составы, подходящие к типу волос, иначе нужного эффекта не будет. Дополнительно, не стоит смешивать разные составы для получения двойного эффекта (к примеру, для блеска и лечения), иначе полученная смесь может даже навредить.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Людей из группы риска первыми проверят на антитела к коронавирусу

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов сообщил, что первыми, кого ...

Объяснен рост числа молодых россиян с коронавирусом

Объяснен рост числа молодых россиян с коронавирусом. Он произошел, поскольку неделю назад некоторые ...

Доктор Комаровский назвал эффективное средство защиты от коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о медицинских масках и назвал ...

ВОЗ призвала носить маски только теми, кто в них нуждается

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что чрезмерное и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru