Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководные удильщики не вырабатывают T-клетки, чтобы спариваться

Ранее учёные не могли выяснить, по какой причине в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает ...

Древнее ритуальное подношение инков найдено в озере Титикака

Ритуальное подношение инков в виде каменной шкатулки, где находилась лама, вырезанная из раковины ...

Ученые Даггосуниверситета создают технологии возобновляемой энергетики

В рамках проекта ученые разрабатывают аддитивные наноматериалы нового поколения, дающие возможность ...

У динозавра диагностировали рак редкого типа

Специалисты сравнили пробы с образцами здоровой кости C. apertus, а также человеческой костной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирные масла для волос, маски

  

Заинтересовало 4 711 раз с 12 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирные масла для волос, маски Использование эфирных масел для ухода за волосами сегодня пользуется значительной популярностью. Это обусловлено составом натуральных масел, которые способны оказывать положительное влияние на кожу головы и исправлять нарушения в выработке ею кожного жира. В процессе процедур по уходу за волосами эфирные масла используются в смеси с маслами-основами или дополнительными средствами, что обусловлено высокой концентрацией таких масел.

В зависимости от типа волос используется эфирные масла с определенными свойствами:

• Для сухих волос годится апельсиновое, лавандовое, сандаловое, розмариновое, мандариновое, ромашковое и иланг-иланговое масла, а также эфирное масло розового дерева.

• Если волосы относятся к нормальному типу, то лучше выбрать для них гераниевое, лимонное, розмариновое и лавандовое эфирные масла.

• При жирном типе волос рекомендуется использование бергамотового, гвоздичного, вербенового, грейпфрутового, лавандового, кипарисового и эвкалиптового масел. Также можно пользоваться эфирными маслами имбиря, мелиссы, шалфея, чайного дерева и сосны.

• Для борьбы с сединой подходят масла кориандра, шалфея и лимона.

• При выпадении волос используются кипарисовое, вербеновое, иланг-иланговое, розмариновое и кедровое масла, а также эфирное масло мяты, ладана и кориандра.

• Бороться с перхотью можно эфирами лаванды, кипариса, эвкалипта, чайного дерева, розмарина, лимона и тысячелистника.

• А вот устранить секущиеся кончики помогут масла розового дерева и сандала.

Маски с эфирными маслами для волос

Как уже говорилось, для приготовления маски с эфирным маслом необходимо использовать основу для его разведения, уменьшив концентрацию. Использовать можно любое базовое масло, на 1 чайную ложку которого дают 3-5 капель эфира. Если необходимо лечить волосы, то процедуры проводятся 2-3 раза в неделю, тогда как в профилактических мерах достаточно одного раза.

Дополнительно к маскам для волос добавляют желток или мёд, которые питают волосы, сок алоэ также питает, но дополнительно дает ещё и эффект блеска. Нормализировать работу сальных желез позволяет глина, в качестве дополнительного ингредиента, а коньяк, лимонный сок и яблочный уксус просто придают блеск.

Что касается дозировок, то они зависят от длины волос, но не нужно нарушать следующие пропорции:

• 4-5 капель эфирного масла.
• 3-4 столовые ложки базового масла.
• 1 чайная ложка другого компонента.

Важно!

Эфирные масла не добавляются в горячую смесь, её нужно только подогреть на водной бане. Наносить масляные маски нужно на сухие немытые волосы, или на чистые, но влажные. В случае, когда в состав маски входит эфирное масло, её не рекомендуется держать больше трёх часов, если в составе их нет – маска может находиться на волосах всю ночь. Важна регулярность процедур – не меньше 1 раза в неделю.

Рецепты масок с базовыми и эфирными маслами

Для питания и блеска волос используется следующая маска, для которой потребуется по 2 капли эфирных масел розмарина и лаванды, по 1 чайной ложке мёда и коньяка, по 1 столовой ложке миндаля и масла виноградных косточек, а также 2 столовые ложки кокосового масла.

Изначально базовые масла разогреваются на водяной бане, после чего добавляется мёд и состав размешивается до однородного состояния. Когда смесь станет тёплой, добавляются коньяк и эфирные масла, а полученный состав распределяется по волосам и втирается в корни. Голову нужно покрыть полиэтиленовой косынкой и замотать полотенцем минимум на час. После этого маска дважды смывается шампунем.

Ещё для одной маски с подобным эффектом требуется по 1 чайной ложке коньяка и лимонного сока, по 2 столовые ложки эфирных масел жожоба и кокоса, а также 4 капли масла мяты. Изначально подогреваются базовые масла, после чего добавляются все ингредиенты. После нанесения маски голова утепляется на следующие два часа. После смесь смывается шампунем.

Для улучшения роста волос нужны 1 чайная ложка коньяка, сок из половины лимона, 3 капли иланг-илангового масла и 4 столовые ложки масла жожоба. Изначально нагревается масло жожоба, после чего в него добавляются все остальные ингредиенты. Смесь наносится на волосы, голова утепляется на 2 часа, после чего маска смывается шампунем.

Дать волосам дополнительное питание поможет следующая маска, для которой нужно по 3 столовые ложки масел миндаля и жожоба, сок из половинки лимона и 2 чайный ложки коньяка. Изначально подогреваются до теплого состояния масла миндаля и жожоба, после чего в смесь добавляют остальные ингредиенты. Состав наносится на волосы на 1-2 часа (голову утеплить) и смывается шампунем.

Важно!

В обязательном порядке нужно использовать составы, подходящие к типу волос, иначе нужного эффекта не будет. Дополнительно, не стоит смешивать разные составы для получения двойного эффекта (к примеру, для блеска и лечения), иначе полученная смесь может даже навредить.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В семи больницах Екатеринбурга возобновили оказание плановой медпомощи

В Екатеринбурге начинают возобновлять оказание плановой медицинской помощи, правда, пока речь идет ...

Три обновленных штамма вируса гриппа придут в РФ осенью

Четыре штамма вируса гриппа типов А и В, три из которых являются обновленными, придут в РФ этой ...

В Новоуральске могут начать производство вакцины от коронавируса

Производство вакцины от коронавируса могут начать в Новоуральске. Об этом сегодня заявил ...

Эндокринолог перечислила напитки, от которых полнеют

Некоторые питьевые привычки могут сделать бесполезными любые диеты, предупредила врач-эндокринолог ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru