Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Инженеры Массачусетского технологического института создали светящиеся растения

Накапливающие и испускающие свет наночастицы удалось внедрить в растения. Изобретение принадлежит ...

Деформацию формы земной коры может вызвать таяние полярных льдов

Исследователи занялись изучением снимков со спутников. На них был зафиксирован процесс таяния ...

Найденный школьниками ископаемый гигантский пингвин получил научное описание 15 лет спустя

Палеонтологи описали гигантского пингвина Kairuku waewaeroa, который жил в Новой Зеландии около ...

Следы кроманьонцев нашли в древнем озере в Нью-Мексико

Найденные следы лишний раз доказывают тот факт, что кроманьонцы жили на территории Северной Америки ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирные масла для волос, маски

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 августа 2013

Эфирные масла для волос, маски Использование эфирных масел для ухода за волосами сегодня пользуется значительной популярностью. Это обусловлено составом натуральных масел, которые способны оказывать положительное влияние на кожу головы и исправлять нарушения в выработке ею кожного жира. В процессе процедур по уходу за волосами эфирные масла используются в смеси с маслами-основами или дополнительными средствами, что обусловлено высокой концентрацией таких масел.

В зависимости от типа волос используется эфирные масла с определенными свойствами:

• Для сухих волос годится апельсиновое, лавандовое, сандаловое, розмариновое, мандариновое, ромашковое и иланг-иланговое масла, а также эфирное масло розового дерева.

• Если волосы относятся к нормальному типу, то лучше выбрать для них гераниевое, лимонное, розмариновое и лавандовое эфирные масла.

• При жирном типе волос рекомендуется использование бергамотового, гвоздичного, вербенового, грейпфрутового, лавандового, кипарисового и эвкалиптового масел. Также можно пользоваться эфирными маслами имбиря, мелиссы, шалфея, чайного дерева и сосны.

• Для борьбы с сединой подходят масла кориандра, шалфея и лимона.

• При выпадении волос используются кипарисовое, вербеновое, иланг-иланговое, розмариновое и кедровое масла, а также эфирное масло мяты, ладана и кориандра.

• Бороться с перхотью можно эфирами лаванды, кипариса, эвкалипта, чайного дерева, розмарина, лимона и тысячелистника.

• А вот устранить секущиеся кончики помогут масла розового дерева и сандала.

Маски с эфирными маслами для волос

Как уже говорилось, для приготовления маски с эфирным маслом необходимо использовать основу для его разведения, уменьшив концентрацию. Использовать можно любое базовое масло, на 1 чайную ложку которого дают 3-5 капель эфира. Если необходимо лечить волосы, то процедуры проводятся 2-3 раза в неделю, тогда как в профилактических мерах достаточно одного раза.

Дополнительно к маскам для волос добавляют желток или мёд, которые питают волосы, сок алоэ также питает, но дополнительно дает ещё и эффект блеска. Нормализировать работу сальных желез позволяет глина, в качестве дополнительного ингредиента, а коньяк, лимонный сок и яблочный уксус просто придают блеск.

Что касается дозировок, то они зависят от длины волос, но не нужно нарушать следующие пропорции:

• 4-5 капель эфирного масла.
• 3-4 столовые ложки базового масла.
• 1 чайная ложка другого компонента.

Важно!

Эфирные масла не добавляются в горячую смесь, её нужно только подогреть на водной бане. Наносить масляные маски нужно на сухие немытые волосы, или на чистые, но влажные. В случае, когда в состав маски входит эфирное масло, её не рекомендуется держать больше трёх часов, если в составе их нет – маска может находиться на волосах всю ночь. Важна регулярность процедур – не меньше 1 раза в неделю.

Рецепты масок с базовыми и эфирными маслами

Для питания и блеска волос используется следующая маска, для которой потребуется по 2 капли эфирных масел розмарина и лаванды, по 1 чайной ложке мёда и коньяка, по 1 столовой ложке миндаля и масла виноградных косточек, а также 2 столовые ложки кокосового масла.

Изначально базовые масла разогреваются на водяной бане, после чего добавляется мёд и состав размешивается до однородного состояния. Когда смесь станет тёплой, добавляются коньяк и эфирные масла, а полученный состав распределяется по волосам и втирается в корни. Голову нужно покрыть полиэтиленовой косынкой и замотать полотенцем минимум на час. После этого маска дважды смывается шампунем.

Ещё для одной маски с подобным эффектом требуется по 1 чайной ложке коньяка и лимонного сока, по 2 столовые ложки эфирных масел жожоба и кокоса, а также 4 капли масла мяты. Изначально подогреваются базовые масла, после чего добавляются все ингредиенты. После нанесения маски голова утепляется на следующие два часа. После смесь смывается шампунем.

Для улучшения роста волос нужны 1 чайная ложка коньяка, сок из половины лимона, 3 капли иланг-илангового масла и 4 столовые ложки масла жожоба. Изначально нагревается масло жожоба, после чего в него добавляются все остальные ингредиенты. Смесь наносится на волосы, голова утепляется на 2 часа, после чего маска смывается шампунем.

Дать волосам дополнительное питание поможет следующая маска, для которой нужно по 3 столовые ложки масел миндаля и жожоба, сок из половинки лимона и 2 чайный ложки коньяка. Изначально подогреваются до теплого состояния масла миндаля и жожоба, после чего в смесь добавляют остальные ингредиенты. Состав наносится на волосы на 1-2 часа (голову утеплить) и смывается шампунем.

Важно!

В обязательном порядке нужно использовать составы, подходящие к типу волос, иначе нужного эффекта не будет. Дополнительно, не стоит смешивать разные составы для получения двойного эффекта (к примеру, для блеска и лечения), иначе полученная смесь может даже навредить.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко: за 20 лет смертность от туберкулеза в России снизилась в пять раз

"За последние 20 лет заболеваемость туберкулезом в России снизилась почти в три раза, а ...

Мэрия Саратова: все школы города переведут на дистанционное обучение из-за COVID-19

Все школы и учреждения дополнительного образования Саратова с 27 сентября на две недели переходят ...

Минздрав утвердил новую версию методических рекомендаций по лечению COVID-19

Минздрав России выпустил новую, 12-ю версию временных методических рекомендаций по лечению ...

В Саратовской области ввели новые ограничения из-за роста коронавируса

На территории Саратовской области из-за значительного роста коронавируса и ОРВИ вводятся новые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru