Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

Шимпанзе общаются между собой с темпом, похожим на человеческий

Шотландские приматологи из Сэнт-Эндрюсского университета, изучая поведение шимпанзе в в зоопарках ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирные масла для волос – применение, рецепты

  

| 12 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирные масла для волос – применение, рецепты Ещё в древности масла использовались теми, кто хотел быть обладателем здоровых и красивых волос. Для этого достаточно обладать информацией о существующих маслах, помогающих в решении проблем с волосами, и методы их применения. Именно о последних пойдет речь далее, вместе с которыми можно будет узнать основные рецепты, направленные на борьбу с самыми распространенными проблемами.

Аромарасчесывание

Самым простым методом является аромарасчесывание, несмотря на что этот способ оказывает достаточно эффективное воздействие. Он представляет собой обычное расчесывание, но с применением выбранных эфирных масел, о чем и говорит название метода. Для проведения такой процедуры достаточно выбранного масла и расчески, изготовленные из природного материала (щетина или дерево). Это обусловлено тем, что пластмасса или металл могут вступать в реакции с эфирными маслами, что крайне нежелательно, так как будет наблюдаться снижение эффективности воздействия.

Так как ароматические масла состоят из множества компонентов натурального происхождения, такая процедура представляет собой отличную питательную маску.

Дополнительно, сам процесс расчесывания служит стимулятором кровообращения в волосяных фолликулах и коже головы. После процедуры волосы станут здоровыми на вид и получат блеск. Ещё одним преимуществом становится аромат, который способен оказывать положительное влияние на эмоциональное состояние и нервную систему человека.

Проводить процедуру аромарасчесывания просто. Необходимо взять расчёску, сделанную из природных материалов, и на всю её длину нанести выбранное ароматическое масло, дозировку в 5 капель рекомендуется не превышать. После этого нужно аккуратно расчесывать волосы, длительность процедуры не должна быть короче 5-7 минут.

Важно!

Превышение указанной дозировки масла может привести к неприятным последствиям. Высокая концентрация ароматического масла способна стать причиной раздражения, головной боли и депрессии.

Не стоит проводить подобную процедуру часто, в целях профилактики достаточно двух раз в неделю. Если необходимо срочно исправить уже существующую проблему (к примеру, выпадение волос), то процедура проводится 2 раза в день: утром и вечером.

Ароматерапия

В зависимости от беспокоящих проблем или поставленных целей, стоит выбирать определенные материалы и технологии использования. Здесь предоставлены три самые частые причины использования процедуры этого типа и возможности их проведения.

Для дополнительного питания волос и придания им силы используется следующая рецептура, результатом проведения которой станут упругие, сильные и густые волосы. Для этого нужно лавандовое масло, 1/4 стакана оливкового масла и яблочный уксус в количестве двух столовых ложек. Оливковое масло разогревается до теплого состояния, после чего в него добавляется лавандовое масло в количестве 5 капель. Смесь тщательно требуется перемешать, после чего аккуратно добавляется уксус и снова перемешивается.

Состав наносится на волосы массирующими движениями, после чего необходимо на полчаса надеть полиэтиленовую шапочку или обмотать голову полотенцем. Весь курс составляет 10 процедур, каждую неделю по 2.

- Для придания волосам аромата и блеска потребуется 3 капли эфирного масла иланг-иланга, 5 мл лимонного сока и 100 мл воды. Эфирное масло и лимонный сок нужно тщательно перемешать, после чего в смесь добавляется вода. Полученный лосьон годится для ополаскивания волос после мытья, после чего нужно слегка их промокнуть полотенцем и, не выжимая, дать высохнуть естественным образом. Подобная процедура проводится 2-3 раза каждую неделю.

- Чтобы оздоровить поврежденные волосы потребуется шампунь, 1-2 капли эфирного масла апельсина или лимона и 1/2 чайной ложки кокосового масла. Берётся примерно ладошка шампуня и спешивается с указанными дозировками масел, после чего этой смесью промываются волосы. Такая же процедура проводится с бальзамом для волос, но полученная смесь наносится на волосы таким образом, чтобы не зацепить корни. После этого нужно тщательно их прополоскать и высушить.

Маски для волос

Этот эффективный метод требует знания нескольких правил нанесения, если планируется наносить их в домашних условиях. Первым из них является то, что пользоваться нужно только свежеприготовленной маской, которая растерта до однородности. Длительность процедуры нужно чётко соблюдать, после чего тщательно промыть волосы.

Вторым правилом является четкий подбор состава маски под свой тип волос. Перед началом процедур нужно определить сухие, жирные, нормальные, медленно растущие или с перхотью волосы, что в значительной мере определяет эффективность масок.

А третьим правилом является поочередность процедур, каждую проблему волос нужно решать по очереди, так как если смешать смеси для, как пример, роста волос вместе с составом для блеска, двойного эффекта не получится, просто ничто из этого не выйдет, ни тот, ни другой состав не выполнит своей работы.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

В Калужской области займутся строительством новых медучреждений

Руководитель Калужской области Владислав ШАПША сегодня проводит онлайн пресс-конференцию, ...

В Саратовской области уменьшилось число коронавирусных больных на ИВЛ

Выздоровевших тоже оказалось больше, чем заболевших: выздоровел 81 человек, заболели 68. ...

Москва направит бригады врачей в регионы для борьбы с COVID-19

Власти Москвы направят в регионы бригады врачей для помощи в борьбе с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru