Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Ливерпульском университете создали робота-химика

Как сообщают ученые, робот-химик уже совершил первое открытие — в течение восьми дней он провел 688 ...

На Аляске найден фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Небольшой фрагмент окаменелой челюсти с Аляски представляет собой редкий пример останков юного ...

Геологическая история Земли может быть переписана

В процессе исследования ученые измерили изотопы цинка и железа в горных породах Центральной Сибири ...

Попугай победил студентов Гарварда в игре в напёрстки

Учёные провели исследование, целью которого было изучить когнитивные способности птиц. В ходе ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ветрянка: лечение в домашних условиях

  

Заинтересовало 1 407 раз с 16 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ветрянка: лечение в домашних условиях Ветрянка, или, как более точно, ветряная оспа представляет собой инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. Ветрянку легко распознать по мелким пузырькам кожной сыпи, которые чрезвычайно чешутся, а иногда причиняют боль. В большинстве случаев болезнь поражает детей до десяти лет. Взрослые болеют значительно реже.

Поскольку вероятность заболеть ветрянкой в детском возрасте очень высока, да и взрослый человек может получить этот недуг, если не переболел в детстве, давайте подробнее поговорим, какими симптомами характеризуется ветрянка лечение в домашних условиях этого недуга обсудим.

Как известно, ветрянка чрезвычайно заразна. Иногда, чтобы заразиться, достаточно поговорить с заболевшим человеком. Да что там поговорить, достаточно просто мимо него пройти. Именно поэтому так часто болеют дети в детских учреждениях. Если один из воспитанников, учеников заболел, вскоре начинается повальный всплеск болезни среди других детей.

Симптомы, признаки

Начало заболевания обычно напоминает простуду или РВИ. Повышается температура, начинается жар. Больные жалуются, что у них болит голова, ломит тело. В скором времени после первых симптомов кожа больного покрывается мелкими красными пятнышками сыпи.

Очень скоро пятнышки преобразуются в прыщики, а затем в зудящие, нередко болезненные пузырьки.

Потом эти пузырьки лопаются, покрываются коричневыми корочками. Но это не все - им на смену проявляются другие, новые высыпания. И так происходит до того момента, как начнется выздоровление. Обычно новая «порция» сыпи появляется на очередном пике температуры. Зуд, конечно, очень сильный, изнуряющий, выматывающий.

Но расчесывать высыпания ни в коем случае нельзя, так как могут остаться глубокие мелкие шрамы (рубцы), которые останутся на всю жизнь и будут выглядеть, как косметический дефект. К тому же при расчесывании очень легко занести бактериальную инфекцию.

Лечение

Если недуг диагностирован в лёгкой или средней форме, обычно специального стационарного лечения не требуется. Поэтому больного оставляют лечиться в домашних условиях.

При этом нужно помнить, что при лечении этого заболевания, крайне важно соблюдать постельный режим. Больной должен находиться в постели не менее недели, пока болезнь прогрессирует, а именно, держится температура, появляется сыпь.

Во все время лечения обязательна молочно-растительная диета. Также заболевший должен много пить жидкости, вымывая из организма токсины. Чрезвычайно полезна заболевшему черника. Причем как свежая, так и замороженная или сушеная. Готовьте из ягоды морсы, компоты, кисели, давайте есть в свежем виде. Употребление черники способствует быстрейшему выздоровлению, и, к тому же, облегчает ее течение.

При домашнем лечении применяют растительные лекарственные препараты, которые порекомендует ваш доктор. Обычно назначают флакозид, алпизарин, хелепин, выписывают 3% кожную мазь госсипол.

Как мы уже говорили, кожные высыпания при ветрянке расчесывать нельзя. Поэтому, если болеет ребенок, следите за его ногтями, коротко их стригите, мойте руки как можно чаще (чтобы не занести под кожу инфекцию). Если болеет малыш, надевайте ему на ручки специальные х/б варежки, так он не будет сильно расчесывать тело.

Средства народной медицины

Уменьшение зуда. Когда больной лечится в домашних условиях, его домашние должны постараться как можно больше сократить его страдания. Это, конечно же, касается кожного зуда. Хотя совсем избавиться от него нельзя, но его можно значительно облегчить, сделать гораздо слабее.

Например, можно сделать прохладный компресс на кожу. Можно приготовить ванну, в которой развести пару стаканов овсяной муки. Ну а на крайний случай, если зуд очень сильный, можно принять антигистаминный препарат, особенно на ночь.

Очень хорошо поможет успокоить кожу ванна с настоем цветков ромашки. Для этого залейте 1 стакан сырья 3 литрами кипятка. Утеплите байковым одеялом, подождите, пусть остынет. Потом процедите, налейте в ванну, разбавьте теплой водой.

Повышенная температура. Нужно понимать, что повышенная температура - это не ужас, ужас, ужас, а нормальная реакция организма на проникшую инфекцию. Поймите, что более высокая температура, чем обычно, эффективно уничтожает возбудителей - вирусы и бактерии. Поэтому не стоит без большой надобности пичкать больного жаропонижающими, которые снижают температуру, приостанавливая этот нужный процесс.

Начинать сбивать температуру следует в том случае, если она очень высокая (выше 38 градусов) или держится дольше 2 суток.

Ещё - не допускайте распространения болезни. Оставляйте больного дома до его полного выздоровления. Исключите все контакты с другими детьми и членами семьи, кроме того, кто ухаживает за больным. Носите защищающую маску, после каждого контакта мойте руки с мылом. Выделите больному отдельную посуду, постельное белье, игрушки. Не забывайте чаще проветривать помещение, где находится больной.

Ветрянка, если ею переболеть в детстве, обеспечит иммунитет от этого заболевания на всю жизнь. Но взрослому человеку, ранее не болевшему, нужно остерегаться и беречь себя, так как болезнь опасна своими осложнениями. Особенно опасна она для беременных женщин. Так что берегите себя и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РФ возобновляет диспансеризацию в некоторых регионах

Минздрав России намерен возобновить плановую диспансеризацию в регионах со спокойной эпидимической ...

Израиль представляет 8 технологий, которые изменят мир туризма

Технология искусственного носа, разработанная компанией NANOSCENT, позволяет обнаружить молекулы ...

Китай предупредил о новом вирусе рядом с Россией

«Посольство предупреждает граждан КНР о необходимости сохранять повышенную бдительность, чтобы ...

Глава Минздрава рассказал об иммунитете у переболевших коронавирусом

Как сообщает ToDay News Ufa, глава Минздрава Михаил Мурашко объявил, что в России на данный момент ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru