Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

В древнем израильском храме найден каннабис

Ладан и коноплю нашли в древнем святилище на территории Израиля в Тель-Араде в районе Беэр-Шева. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение сотрясения в домашних условиях

  

| 17 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение сотрясения в домашних условиях При сотрясении мозга резко нарушается его нормальная функция. Эти нарушения не связаны с сосудистыми повреждениями и происходят непосредственно после получения травмы, например, после сильного удара головой. В этот момент работа головного мозга нарушается, но эти нарушения обычно не влекут за собой необратимые последствия.

При тяжелых сотрясениях часто наблюдается серьёзное травмирование отдельных участков и отделов мозга. Также нередко происходит разрыв, серьезное повреждение кровеносных сосудов, расположенных внутри черепа. Поэтому, чтобы исключить серьезные, опасные повреждения, при подозрении на сотрясение мозга, следует показать больного к врачу. И только после его рекомендаций можно проводить лечение сотрясения в домашних условиях.

О способах, методах такого домашнего лечения мы и поговорим сегодня с вами. Но сначала, давайте узнаем, какие признаки, симптомы свидетельствуют о сотрясении, так как это чрезвычайно важно для правильного оказания первой помощи пострадавшему. Нужно отметить, что не все симптомы, о которых я расскажу, могут наблюдаться одномоментно. Всё зависит от тяжести сотрясения и состояния человека.

Симптомы

К самым распространенным, основным признакам можно отнести тошноту, рвоту, которые наблюдаются даже у пострадавшего, находящегося без сознания. У всех пострадавших болит голова. Человека может клонить в сон, либо, наоборот, он становится слишком активным.

О том, что мозг травмирован, свидетельствует и нарушенная координация движений, головокружение. Но самым главным признаком является временная потеря сознания. Это состояние может быть кратковременным, или длиться долго.

О травмировании мозга могут рассказать зрачки пострадавшего. Если проверить зрачки, может оказаться, что они разной формы. Прямо указывает на сотрясение наличие судорог.

Пострадавшему, находящемуся в сознании, обычно неприятен яркий свет. Он может испытывать негативные, раздражающие ощущения при громком звуке. При разговоре с ним наблюдается явная спутанность сознания, иногда человек не может вспомнить события, произошедшие с ним перед получением травмы. Речь может быть несвязной.

По истечении некоторого времени, эти признаки обычно снижают интенсивность, а затем полностью исчезают. Но нужно знать, что длительное наличие одного или нескольких признаков может свидетельствовать о наличии отека, сильном ушибе, гематоме головного мозга. При данных состояниях лечение проводится при обязательном медицинском контроле.

Можно ли проводить лечение дома?

Можно, если пострадавший был осмотрен и диагностирован специалистом-невропатологом. Кроме того при сотрясении часто требуется нахождение в условиях стационара не менее 2-3 дней. Это необходимо для исключения наличия других травм головного мозга, которые упоминались выше.

При получении одобрения врача, можно продолжать лечение в домашних условиях. Самое важное, что вы можете сделать для человека, получившего сотрясение мозга, это обеспечить ему постельный режим, покой и тишину. Для восстановления сил организма, нарушенных функций головного мозга, можно обратиться за помощью к народной медицине, рецепты которой я хочу предложить вашему вниманию:

Для питания поврежденного головного мозга

Измельчите в очень мелкую крошку ядрышки грецких орехов, сложите в банку, долейте натуральный пчелиный мед, чтобы все орехи были залиты. Все перемешайте и давайте больному по 2-3 ст. л. ежедневно.

Для восстановления утраченных функций

Смешайте одинаковое количество сушеной травы пустырника, цветков ромашки, травы сушеницы и измельченные сухие плоды боярки. Все перемешайте. Теперь в кастрюльку насыпьте полную с горкой столовую ложку полученной смеси, долейте стакан вскипевшей воды. Теперь главное настой утеплить, подождать, пока он остынет сам и станет теплым.

Потом нужно его процедить, отжав сырье, и давать пить больному по глотку 3-4 раза за сутки.

Боярышник вообще очень полезен для улучшения работы мозга. Средства из его плодов легко готовить в домашних условиях. Вот, например, еще один хороший рецепт на его основе: Понадобятся свежие плоды боярки и облепихи. Измельчите хорошенько равное количество того и другого, сложите в банку, добавьте туда же натуральный пчелиный мед, примерно треть от смеси ягод. Храните это средство в холодном месте давайте больному по 1-2 ст. л. утром и вечером.

Для облегчения симптомов сотрясения, снижения их интенсивности

Нужно сложить в объемную посуду одинаковое количество мелко порезанных веточек багульника и черной смородины, измельченных ягод шиповника, травы душицы, крапивы, мелиссы, подорожника, цветки красного клевера. Все хорошенько перемешайте. Положите в кастрюльку 2 ст. л., долейте 1 л горячей воды, а затем поварите 10 мин, поместив на водяную баню. После подождите, пока лекарство остынет, процедите, давайте пить больному по большому глотку 2 раза за день.

Питательный салат для улучшения работы травмированного мозга

Готовьте пострадавшему такое полезное блюдо: Сварите вкрутую 2 куриных яйца, остудите, очистите, отделите желтки. Теперь положите желтки в миску, покрошите их, добавьте туда же мелко порезанный зеленый лук (50 г), шпинат (200 г). Перемешайте, немного посолите, полейте оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом. Этот полезный салатик готовьте больному ежедневно. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Страны Юго-Восточной Азии демонстрируют низкие показатели смертности, следует из данных ...

Врач назвал безопасную для человека норму мороженого

"К мороженому надо относится как к достаточно опасному продукту", - подчеркивает Зайцев. ...

Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Особенно важно, отмечается в письме, обеспечить средствами защиты медиков в условиях второй волны ...

Как менялась ситуация с коронавирусом в Сибири

Эксперты проанализировали, как развивалась ситуация с коронавирусом в Сибири с 1 апреля по 31 мая.1 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru