Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эфирное масло лаванды для лица

Эфирное масло лаванды для лица

  


| 14 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эфирное масло лаванды для лица Благодаря широкому разнообразию полезных свойств, эфирное масло лаванды можно применять к любому типу кожи. Среди всех достоинств эфира известно его противовоспалительное действие, а это позволяет успешно его использовать при покраснениях кожи, зуде и шелушении. Лаванда станет оптимальным выбором при уходе за слушком чувствительной кожей, подверженной аллергии, не позволяющей использовать большую часть косметических средств и процедур.

Благодаря своему антисептическому, дезинфицирующему и бактерицидному воздействию лаванда становится отличным средством для устранения прыщей, угревой сыпи и различных гнойно-воспалительных заболеваний. Регулярные процедуры с использованием лавандового масла позволят подсушить все прыщи, снять воспаление и предотвратить возможное дальнейшее распространение заболевания.

Регенерирующие и ранозаживляющие свойства эфира лаванды позволяют использовать ее для ускорения заживания порезов, ранок ожогов, ссадин, трещин и ее большого количества возможных повреждений кожи лица. Применение лаванды целесообразно при псориазе, дерматозе, экземы на лице и различных вирусных и грибковых болезней кожного покрова.

Дополнительно лавандовым маслом пользуются для выведения токсинов из кожи, а также в роли тонизирующего и освежающего средства по уходу за увядающей кожей.

Применение лавандового масла в уходе за кожей лица

С самого начала необходимо знать, что эфирное масло лаванды, как и любой другой эфир, крайне не рекомендовано использовать в чистом виде, в виду высокой концентрации элементов. Зачастую его растворяют в базовых маслах, косметических средствах для очищения кожи и в масках для лица, приготовленных в домашних условиях.

Важно!

Лавандовое масло можно добавлять только в натуральную косметику, приготовленную собственноручно дома. Крайне не рекомендуется добавлять масло в крема, приобретенные в магазинах.

Для чувствительной кожи можно использовать следующую маску, для которой необходима 1 столовая ложка базового масла (кокосового, оливкового, абрикосового, персикового, кедрового, льняного, жожоба или авокадо) и 2 капли лавандового масла. Это всё необходимо смешать и состав нанести на кожу лица на 30-40 минут. После необходимо смыть смесь теплой водой.

В уходе за жирной кожей можно использовать лавандовое масло в качестве дополнения к косметическим средствам ежедневного использования (тоники, кремы, лосьоны). Для этого в количество крема, которое планируется использовать за 1 раз, нужно добавить 1-2 капли эфира лаванды.

Что касается использования масла в чистом виде, то здесь есть исключение, которым нужно пользоваться особенно внимательно. В борьбе с прыщиками можно ватной палочкой точечно наносить масло именно на поврежденную кожу. Отличным вариантом станет смесь лаванды с эфиром чайного дерева (пропорции 1:1), которую также нужно наносить точечно. Кроме прыщей подобную процедуру можно проводить для устранения шрамов, рубцов и пятен после прыщей.

Аналогичную процедуру можно проводить при повреждениях кожи лица и тела. Ватной палочкой точечно масло наносится на поврежденные участки. Такая процедура оправдывает себя при ожогах, ранках, трещинах, порезах и ссадинах, витилиго, герпесе на губах и различных других кожных заболеваниях.

По 1-2 капли эфирного масла лаванды рекомендуется добавлять в дневной (а лучше в ночной) крем, который используется регулярно. Это позволит тонизировать кожный покров лица и активизировать рост новых клеток. Крем должен быть исключительно натуральным, так как иначе возможна химическая реакция на ингредиенты крема, которая не только исключит все полезное, но может и повредить коже. В смеси по уходу за кожей на каждую разовую дозу добавляется 1-2 капли масла.

Лавандовое масло можно добавлять и в маски для лица, созданные самостоятельно в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Дозировка составляет 2-3 капли в готовую смесь. Стоит знать, что концентрация компонентов в эфирном масле значительная, а значит увеличивать дозировки крайне не желательно – возможны раздражения и аллергические реакции.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика