Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло лаванды для лица

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 августа 2013

Эфирное масло лаванды для лица Благодаря широкому разнообразию полезных свойств, эфирное масло лаванды можно применять к любому типу кожи. Среди всех достоинств эфира известно его противовоспалительное действие, а это позволяет успешно его использовать при покраснениях кожи, зуде и шелушении. Лаванда станет оптимальным выбором при уходе за слушком чувствительной кожей, подверженной аллергии, не позволяющей использовать большую часть косметических средств и процедур.

Благодаря своему антисептическому, дезинфицирующему и бактерицидному воздействию лаванда становится отличным средством для устранения прыщей, угревой сыпи и различных гнойно-воспалительных заболеваний. Регулярные процедуры с использованием лавандового масла позволят подсушить все прыщи, снять воспаление и предотвратить возможное дальнейшее распространение заболевания.

Регенерирующие и ранозаживляющие свойства эфира лаванды позволяют использовать ее для ускорения заживания порезов, ранок ожогов, ссадин, трещин и ее большого количества возможных повреждений кожи лица. Применение лаванды целесообразно при псориазе, дерматозе, экземы на лице и различных вирусных и грибковых болезней кожного покрова.

Дополнительно лавандовым маслом пользуются для выведения токсинов из кожи, а также в роли тонизирующего и освежающего средства по уходу за увядающей кожей.

Применение лавандового масла в уходе за кожей лица

С самого начала необходимо знать, что эфирное масло лаванды, как и любой другой эфир, крайне не рекомендовано использовать в чистом виде, в виду высокой концентрации элементов. Зачастую его растворяют в базовых маслах, косметических средствах для очищения кожи и в масках для лица, приготовленных в домашних условиях.

Важно!

Лавандовое масло можно добавлять только в натуральную косметику, приготовленную собственноручно дома. Крайне не рекомендуется добавлять масло в крема, приобретенные в магазинах.

Для чувствительной кожи можно использовать следующую маску, для которой необходима 1 столовая ложка базового масла (кокосового, оливкового, абрикосового, персикового, кедрового, льняного, жожоба или авокадо) и 2 капли лавандового масла. Это всё необходимо смешать и состав нанести на кожу лица на 30-40 минут. После необходимо смыть смесь теплой водой.

В уходе за жирной кожей можно использовать лавандовое масло в качестве дополнения к косметическим средствам ежедневного использования (тоники, кремы, лосьоны). Для этого в количество крема, которое планируется использовать за 1 раз, нужно добавить 1-2 капли эфира лаванды.

Что касается использования масла в чистом виде, то здесь есть исключение, которым нужно пользоваться особенно внимательно. В борьбе с прыщиками можно ватной палочкой точечно наносить масло именно на поврежденную кожу. Отличным вариантом станет смесь лаванды с эфиром чайного дерева (пропорции 1:1), которую также нужно наносить точечно. Кроме прыщей подобную процедуру можно проводить для устранения шрамов, рубцов и пятен после прыщей.

Аналогичную процедуру можно проводить при повреждениях кожи лица и тела. Ватной палочкой точечно масло наносится на поврежденные участки. Такая процедура оправдывает себя при ожогах, ранках, трещинах, порезах и ссадинах, витилиго, герпесе на губах и различных других кожных заболеваниях.

По 1-2 капли эфирного масла лаванды рекомендуется добавлять в дневной (а лучше в ночной) крем, который используется регулярно. Это позволит тонизировать кожный покров лица и активизировать рост новых клеток. Крем должен быть исключительно натуральным, так как иначе возможна химическая реакция на ингредиенты крема, которая не только исключит все полезное, но может и повредить коже. В смеси по уходу за кожей на каждую разовую дозу добавляется 1-2 капли масла.

Лавандовое масло можно добавлять и в маски для лица, созданные самостоятельно в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Дозировка составляет 2-3 капли в готовую смесь. Стоит знать, что концентрация компонентов в эфирном масле значительная, а значит увеличивать дозировки крайне не желательно – возможны раздражения и аллергические реакции.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Центр Чумакова заявил о защите от COVID-19 вакциной от полиомиелита

В 60-е годы прошлого века советский вирусолог Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от ...

О невозможности «убить» коронавирус COVID-19 заявил главный врач Англии

Специалист считает, что серьезных последствий можно будет избежать, если обеспечить уязвимое ...

Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru