Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло розмарина для волос

  

| 14 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло розмарина для волос Растение розмарин очень красивое, оно имеет голубоватые цветы, а его название в переводе обозначает «морская роса» … Такое название явно придумывал романтик. Впрочем известно растение не только своей красотой, но и тем что своими свойствами помогает людям. В виду своих тонизирующих и лечебных свойств розмарин получил широкое использование в сферах косметологии и медицины. Доказано, что горьковато-пряный тёплый аромат розмарина способен значительно снизить стресс и избавиться от неуверенности в своих силах. Как правило, каждое растение оказывает многонаправленное действие на организм. Так оказалось и в этом случае.

Воздействие розмаринового масла на волосы

Издавна основной целью использования розмаринового масла являлась активизация роста волос, так как именно эта характеристика проявляется наилучшим образом в процессе его регулярного использования. Но кроме этого эфирное масло розмарина способно улучшить кровообращение в кожном покрове головы и решить проблему с перхотью.

Использование розмаринового масла в уходе за волосами позволит нормализировать выделение жира в коже головы, смягчить грубые участки кожи и восстановить её эластичность, повлияв и на эластичность волос. После проведения процедур волосы становятся лёгкими и особенно чистыми.

Применение розмаринового масла для волос

Существует лёгкие в использовании методы, на которые не нужно тратить большое количество времени, но они, тем не менее, также производят положительный эффект. Одним из них является добавление эфирного масла розмарина в шампунь в процессе мытья головы. Минимум времени на эту операцию, всего 3 капли масла в ладошке шампуни способны снизить жирность кожи головы.

В виду легкости масла, оно не имеет особых противопоказаний и позволяет, повторюсь, улучшить кровообращение в коже головы. Именно этот эффект и становится причиной ускорения роста волос и их здорового вида.

Существует возможность создания отличного ополаскивателя для волос, для чего в воду добавляется не больше 10 капель на каждый литр. Ещё один вариант заключается в разбавлении в литре воды 5 мл спирта и 7 капель эфира розмарина. Перед добавлением в воду спирт и эфир нужно перемешать между собой.

Масло розмарина в аромарасчесывании

Несложной процедурой является и аромарасчесывание, которое способно оказывать также эффективное воздействие. Для этого потребуется расческа из натурального материала, так как с пластмассой и металлом компоненты эфира могут вступить в химическую реакцию.

На расческу наносится 1-3 капли масла (в зависимости от длины волос), после чего необходимо расчесаться ею в разных направлениях. Это позволит укрепить волосы, а аромат придаст мыслям ясности и поднимет настроение.

Вместе с расчесыванием можно провести процедуру массажа кожи головы, что улучшит кровообращение кожного покрова головы, а волосы приобретут природный блеск. Для массажа рекомендуется использовать смесь из эфира розмарина и касторового масла (пропорции 1:1). Состав массирующими движениями втирается в кожу головы. Не стоит использовать слишком большое количество смеси, так как это не окажет лучшего влияния, но может навредить.

Масло розмарина в составе маски для волос

Эфирное масло розмарина, в виду высокой концентрации компонентов эфира, крайне не рекомендуется использовать в чистом виде. Выходом из ситуации становятся маски для волос, содержащие розмариновое масло как часть своего состава. В качестве основы для жирных волос стоит брать дрожжи или настойки трав, а для сухого волоса используются базовое масло.

Для длинных волос используется маска из оливкового масла и розмарина. Изначально оливковое, в количестве 50-70 грамм, подогревается до тёплого состояния, а потом в этот объём добавляется 3-4 капли эфирного масла розмарина. Состав распределяется по волосам, после чего голова утепляется (полиэтиленовая шапочка и полотенце сверху) на 30-50 минут. По истечению этого времени смесь смывается с помощью шампуня (без розмарина). При регулярном использовании волосы приобретают силу и природный блеск. При необходимости объём нужно уменьшать пропорционально.

Другая маска направлена на решение проблем с выпадением волос или может использоваться в профилактических целях. Для неё потребуется 1 яичный желток, 1 столовая ложка репейного масла и по 3 капли эфирных масел кедра и розмарина. Это всё смешивается между собой в однородную массу, которая распределяется по волосам и втирается в корни. На интервал времени в 30-40 минут голова утепляется, после чего всё тщательно смывается шампунем.

Для маски, направленной на активизацию роста волос потребуется 2 столовые ложки касторового масла или из виноградных косточек, в которое добавляется по 3 капли масел лаванды и розмарина, а также по 2 капли масел иланг-иланга и кедра. Состав втирается в корни волос, после чего голова утепляется на 15-20 минут, по истечению которых все смывается шампунем.

Важно!

Если появляется неожиданного ощущения дискомфорта и жжения, - немедленно нужно смыть маску.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса

Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для ...

В Самарской области возобновляют плановые госпитализации

С сегодняшнего дня, 9 апреля, в самарских медучреждениях возобновляется проведение плановых ...

В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

Ещё одной мерой поддержки, как отметил Сухарев, может стать предоставление данной категории ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru