Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Попугай обошел студентов Гарварда в игре на память

Гарвардские исследователи сравнили человеческую память с памятью африканского серого попугая Жако ...

Ученые разрешили вековой секрет феномена «мертвой воды»

«Мертвая вода», образующаяся на границе смешения соленой и пресной воды, заставляет судно менять ...

В Аргентине обнаружена 6-метровая рыба возрастом 70 миллионов лет

В Аргентине археологи обнаружили останки гигантской древней рыбы. Хищной ровеснице динозавров около ...

Коронавирус поражает легкие всех пациентов без исключений

Даже если человек не замечал никаких симптомов болезни, его легкие в опасности. Об этом рассказали ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло лимона для лица

  

Заинтересовало 3 984 раз с 14 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло лимона для лица Согласно проведенным научным исследованиям, эфирное масло лимона позволяет притормозить действие эластаза, фермента организма человека, которые уничтожает элатиновые и коллагеновые волокна. Именно эти волокна поддерживают кожу в эластичном и упругом состоянии, а их уменьшение провоцирует появление морщин и общее старение кожного покрова.

А это значит, что регулярное использование лимонного эфира в процедурах по уходу за кожей лица позволяет несколько замедлить процессы увядания кожи, а также избежать появления морщин. Дополнительно лимонное масло является стимулятором роста клеток кожи, что увеличивает тонус вялой кожи лица и устраняет уже существующие морщины.

Отличным выбором эфирное масло лимона станет для ухода за кожей лица жирного типа. Это обусловлено тем, что лимон очищает и сужает поры, нормализуя выделение кожного жира. Но благодаря множеству особенностей воздействия лимонного масла, его с успехом применяют для других типов кожного покрова лица.

Лимонным маслом можно бороться с черными точками, а также повысить тонус кожи, смягчить огрубевшие участки и отшелушить омертвевшие клетки. Использование эфира лимона позволяет улучшить цвет лица, на который повлияли нервное перенапряжение и курение. Лимон становится эффективным средством для устранения пигментных пятен и веснушек. Он способен уменьшить симптомы купероза, уменьшив видимую сеточку сосудов на лице.

Вместе со всеми этими особенностями, эфирное масло лимона оказывает противовоспалительное, противовирусное, антисептическое и бактерицидное воздействие. Это позволяет использовать его в целях лечения бактериально-вирусной сыпи на коже лица, герпеса на губах, бородавок и белых угрей.

Применение лимонного масла в уходе за кожей лица

Изначально хочется предупредить, что использование лимонного масла перед выходом на улицу в солнечный день или перед принятием солнечных ванн крайне не рекомендуется. А это обосновано тем, что эфир лимона способен увеличить чувствительность кожного покрова к воздействию ультрафиолета, а это может стать причиной фотоожога. Масло лимона рекомендуется использовать в ночное время или при несолнечной погоде.

Как и все эфирные масла, масло лимона нельзя использовать в неразбавленном виде, в виду высокой концентрации компонентов. Использовать его можно только в смеси с растительными маслами, кремами из натуральных ингредиентов или другими домашними средства по уходу за кожей.

При использовании для ухода за лицом натуральных кремов, для получения дополнительного эффекта можно добавлять 2 капли эфира на каждую столовую ложку средства. Масло можно использовать для любого типа кожи, но осторожно его нужно применять при слишком сухой коже.

Кроме этого, можно использовать смесь лимонного эфира с маслом виноградных косточек для ухода за жирной кожей лица. Для тонизации вялой и увядающей кожи, на которой уже заметны морщины, рекомендуется пользоваться смесью масла лимона с маслами персика, шиповника, авокадо, а также с кокосовым, касторовым или оливковым маслом.

Для отбеливания кожи используется смесь лимонного эфира с облепиховым маслом. Все указанные смеси изготавливаются из 1 столовой ложки перечисленного растительного масла и 2 капель эфирного масла лимона.

Эфир лимона можно добавлять в маски для лица домашнего приготовления, имеющие в составе только натуральные ингредиенты. Что касается дозировки, то на каждую часть маски для одноразового использования добавляет 1 капля эфира лимона.

Стоит знать, что даже если с кожей совершенно нет проблем, то использование лимонного масла в средствах по уходу не повредит. Наоборот, это позволит дольше сохранить упругость и здоровый вид кожного покрова лица.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Губернатор Ставрополья сообщил о перегруженности больниц в крае

По словам главы региона, Ставрополье заинтересовано стать пилотным регионом в реализации программы ...

Госдума одобрила законопроект о создании регистра пациентов-льготников

Согласно документу, предусматривается создание Федерального регистра граждан, которые вправе ...

В Бразилии число заболевших COVID-19 превысило 1,7 миллиона человек

Число случаев заражения COVID-19 в Бразилии превысило 1,7 миллиона, скончались почти 68 тысяч ...

Победившим COVID-19 пациентам всё равно угрожает смерть

Фиброз часто вызывается агрессивными вирусами, и к ним можно отнести COVID-19. Доктор Рафи изучает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru