Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...

Нейробиологи изучили мозг людей, проявляющих агрессию к партнерам

Активность мозга людей, проявляющих агрессию к любимым, отличается от обычной, выяснили ...

Автопилот для дронов научился скоростным полетам в лесу

Инженеры из Швейцарии разработали автопилот для дронов, который способен управлять ими на высокой ...

Ученые Квинслендского университета выявили рак на ранней стадии по слюне

Исследование по выявлению рака на ранней стадии с помощью анализа слюны провели ученые из Австралии ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирные масла для лица, маски

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 августа 2013

Эфирные масла для лица, маски Использование масок для лица, не содержащих эфирных масел, позволяет быстро получить эффект в борьбе с определенной проблемой. Основным их отличием является то, что они борются исключительно с симптомами проблемы, но никак не влияют на устранение самой проблемы. И именно эфирные масла в составе масок оказывают свое влияние не только на симптомы, они способны устранить проблему как таковую.

Типы кожи и рекомендации по использованию эфирного масла в маске

Каждый знает, что существуют разные типы кожи, бороться с проблемами которых необходимо соответствующими средствами. Среди эфирных масел ситуация такая же, поэтому каждое необходимо подбирать строго в соответствии с кожей.

При проблеме сухой кожи рекомендуется использовать эфиры, которые стимулируют обменные процессы, укрепляют клеточные мембраны, а также повышают тонус мышц лица и шеи, усиливают регенерацию кожи и улучшают кровяное питание. Поэтому желательно использовать в масках эфирные масла лана, пихты и мимозы для тонизации кожи. В целях разглаживания морщин используются масла лаванды, герани, чайного и розового дерева. Успокоить кожный покров позволяют эфиры герани, апельсина, ромашки, миндаля и жасмина.

Для основного ухода за нормальной кожей также используются эфирные масла. Для этой цели подходят эфиры с успокаивающими свойствами, а это лавандовое, жасминовое, ромашковое, мятное масла и масло розы. Также для тонизации кожи лица используют эфиры можжевельника, лимона, герани и розмарина. Разгладить кожу помогут апельсиновое, лимонное, лавандовое масло, а также эфир чайного дерева.

Перед эфирными маслами для жирной кожи стоят задачи по растворению засоряющей поры и секрета, нормализации гормонального баланса и улучшению обменного процесса в клетках. Дополнительно эфиры должны сузить поры и укрепить иммунитет кожи. Именно в таких целях с тонизирующим эффектом применяют розмарин, мяту, мелиссу, лимон, имбирь, герань, чабрец и можжевельник. Успокаивающий эффект будет наблюдаться от масел ромашки, лаванды и иланг-иланга. Разглаживанию кожи способствуют лаванда и лимон.

Чувствительная кожа не связана с определенным типом, но ее раздражение и склонность к покраснению говорят о нарушении механизма собственной защиты. Наблюдается снижение местного иммунитета, воспаление и активизация окислительных процессов.

Постепенно разрушаются сосуды, что становится причиной глубокой и поверхностной обезвоженности кожи. Для решения такой проблемы отлично подойдут эфиры розы, жасмина, мелиссы, нероли, сандалового дерева и ромашки голубой.

Если на лице сочетаются свойства сухой и жирной кожи, то необходимо пользоваться маслами для нормализации структуры кожного покрова. Наилучшим образом для этой цели подходят мята, лимон, розовое дерево и масло нероли.

Эфирные масла в масках для лица

Существует возможность создания маски как с одним эфирным маслом, так и со смесью нескольких. Стоит только обратить внимание на то, что в чистом виде эфирные масла использовать не стоит, в виду высокой концентрации компонентов эфира. В качестве основы, в которой их необходимо растворять, используются овсяная или рисовая мука, глина, воск, водоросли, йогурты, растительные масла, мед и яичный желток.

Важно!

Для чувствительной кожи маски для лица, в составе которых есть эфирное масло, делаются исключительно на ночь. Использовать желательно только свежеприготовленные маски, в виду летучести эфирных масел. В крайнем случае, смесь можно хранить максимум неделю в холодильнике. Обязательно проводите тест на чувствительность!

Существует большое количество рецептов масок для разных типов кожи, но есть и универсальные маски, которые можно использовать даже при высокой степени раздраженности и сухости кожного покрова.

В качестве примера есть следующие рецепты универсальных масок. Для первой потребуется 1 столовая ложка масла-основы (рекомендуется использовать масло из зародышей пшеницы или жожоба), по 3 капли масел ладана и ветивер, а также 1 капля эфира сандала. В теплую основу добавляются все ингредиенты и тщательно перемешиваются. Маску нужно нанести на 10-15 минут, после чего она снимается ватным тампоном или смывается теплой водой.

Еще одна маска состоит из 1 столовой ложки масла персиковых косточек, 3 капель мирры и 7 капель розового масла. Процедура проводится по такой же схеме, как предыдущая. Рекомендуется проводить подобные процедуры регулярно 1 раз в неделю.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Проценко перечислил 3 способа спастись от заражения коронавирусом

В Telegram-канале Проценко (главный врач клинической больницы № 40 в Коммунарке, Москва) перечислил ...

Моностационар открыли в Чите на базе роддома из-за роста заболеваемости COVID-19

Гинекологическое отделение при роддоме на улице Курнатовского в Чите временно станет ...

Врач лаборатории Сафонова призвала сдавать тесты на весь ОРВИ-комплекс

Чтобы избежать тяжелых последствий болезни для здоровья, при первых признаках инфекции врач ...

401 человек заразился коронавирусом за сутки в Иркутской области

За сутки в Иркутской области зарегистрировали 401 случай коронавируса. Всего с начала пандемии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru