Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В вавилонской табличке заподозрили древнейший пример использования прикладной геометрии

На одной из вавилонских табличек нашли свидетельство того, что древние жители Месопотамии знали ...

Город инков Мачу-Пикчу оказался древнее, чем считалось ранее

Исследователи заявили, что Мачу-Пикчу, город цивилизации инков, который находится высоко в Андах, ...

В камнях Стоунхенджа обнаружили вкрапления возрастом более миллиарда лет

Оказалось, что камень на 99,7% состоит из кварца. Он содержал небольшие вкрапления, которые ...

Новые наблюдения разрешили «энергетический кризис» атмосферы Юпитера

Расчеты показывают, что температура в верхних слоях атмосферы газового гиганта должна оставаться ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирные масла для лица, маски

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 августа 2013

Эфирные масла для лица, маски Использование масок для лица, не содержащих эфирных масел, позволяет быстро получить эффект в борьбе с определенной проблемой. Основным их отличием является то, что они борются исключительно с симптомами проблемы, но никак не влияют на устранение самой проблемы. И именно эфирные масла в составе масок оказывают свое влияние не только на симптомы, они способны устранить проблему как таковую.

Типы кожи и рекомендации по использованию эфирного масла в маске

Каждый знает, что существуют разные типы кожи, бороться с проблемами которых необходимо соответствующими средствами. Среди эфирных масел ситуация такая же, поэтому каждое необходимо подбирать строго в соответствии с кожей.

При проблеме сухой кожи рекомендуется использовать эфиры, которые стимулируют обменные процессы, укрепляют клеточные мембраны, а также повышают тонус мышц лица и шеи, усиливают регенерацию кожи и улучшают кровяное питание. Поэтому желательно использовать в масках эфирные масла лана, пихты и мимозы для тонизации кожи. В целях разглаживания морщин используются масла лаванды, герани, чайного и розового дерева. Успокоить кожный покров позволяют эфиры герани, апельсина, ромашки, миндаля и жасмина.

Для основного ухода за нормальной кожей также используются эфирные масла. Для этой цели подходят эфиры с успокаивающими свойствами, а это лавандовое, жасминовое, ромашковое, мятное масла и масло розы. Также для тонизации кожи лица используют эфиры можжевельника, лимона, герани и розмарина. Разгладить кожу помогут апельсиновое, лимонное, лавандовое масло, а также эфир чайного дерева.

Перед эфирными маслами для жирной кожи стоят задачи по растворению засоряющей поры и секрета, нормализации гормонального баланса и улучшению обменного процесса в клетках. Дополнительно эфиры должны сузить поры и укрепить иммунитет кожи. Именно в таких целях с тонизирующим эффектом применяют розмарин, мяту, мелиссу, лимон, имбирь, герань, чабрец и можжевельник. Успокаивающий эффект будет наблюдаться от масел ромашки, лаванды и иланг-иланга. Разглаживанию кожи способствуют лаванда и лимон.

Чувствительная кожа не связана с определенным типом, но ее раздражение и склонность к покраснению говорят о нарушении механизма собственной защиты. Наблюдается снижение местного иммунитета, воспаление и активизация окислительных процессов.

Постепенно разрушаются сосуды, что становится причиной глубокой и поверхностной обезвоженности кожи. Для решения такой проблемы отлично подойдут эфиры розы, жасмина, мелиссы, нероли, сандалового дерева и ромашки голубой.

Если на лице сочетаются свойства сухой и жирной кожи, то необходимо пользоваться маслами для нормализации структуры кожного покрова. Наилучшим образом для этой цели подходят мята, лимон, розовое дерево и масло нероли.

Эфирные масла в масках для лица

Существует возможность создания маски как с одним эфирным маслом, так и со смесью нескольких. Стоит только обратить внимание на то, что в чистом виде эфирные масла использовать не стоит, в виду высокой концентрации компонентов эфира. В качестве основы, в которой их необходимо растворять, используются овсяная или рисовая мука, глина, воск, водоросли, йогурты, растительные масла, мед и яичный желток.

Важно!

Для чувствительной кожи маски для лица, в составе которых есть эфирное масло, делаются исключительно на ночь. Использовать желательно только свежеприготовленные маски, в виду летучести эфирных масел. В крайнем случае, смесь можно хранить максимум неделю в холодильнике. Обязательно проводите тест на чувствительность!

Существует большое количество рецептов масок для разных типов кожи, но есть и универсальные маски, которые можно использовать даже при высокой степени раздраженности и сухости кожного покрова.

В качестве примера есть следующие рецепты универсальных масок. Для первой потребуется 1 столовая ложка масла-основы (рекомендуется использовать масло из зародышей пшеницы или жожоба), по 3 капли масел ладана и ветивер, а также 1 капля эфира сандала. В теплую основу добавляются все ингредиенты и тщательно перемешиваются. Маску нужно нанести на 10-15 минут, после чего она снимается ватным тампоном или смывается теплой водой.

Еще одна маска состоит из 1 столовой ложки масла персиковых косточек, 3 капель мирры и 7 капель розового масла. Процедура проводится по такой же схеме, как предыдущая. Рекомендуется проводить подобные процедуры регулярно 1 раз в неделю.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минпромторг сообщил о риске дефицита иммуноглобулина

«Минпромторг России в июне 2021 года проинформировал Росздравнадзор о риске возникновения дефектуры ...

Проценко рассказал о длительности постковидного синдрома

Постковидный синдром может длиться от двух месяцев. В это время у переболевших наблюдаются ...

Женщина в возрасте 101 года успешно прошла лечение от COVID-19 в Ивановской области

Женщина в возрасте 101 года успешно прошла лечение от COVID-19 в Ивановской области, накануне ее ...

Гинекологи объяснили резкий всплеск рождаемости в Москве

Резкий рост рождаемости в Москве произошел из-за того, что в пандемийный 2020 год люди чаще ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru