Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло лаванды для волос

  

| 14 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло лаванды для волос Обладая универсальностью в использовании, эфирное масло лаванды смогло прочно укрепиться во многих сферах. Ним пользуются в аромотерапии, медицине, парфюмерии, косметологии и кулинарии. Своё применения масло нашло даже в бытовой химии. Такой распространенности лавандовое масло получило благодаря своему неагрессивному воздействию компонентов, что позволяет использовать его в различных смесях.

Воздействие лавандового масла на волосы

Фактически сам запах лаванды, который обладает свежестью и оказывает успокаивающее воздействие, говорит обо всех его свойствах. Эфирное масло лаванды с успехом применяется для исключения симптомов раздраженной кожи и в профилактических целях заболеваний, связанных с кожным покровом.

Масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, поэтому его рекомендуется использовать при перхоти, зуде и незначительных повреждениях кожи головы. А именно устранение этих симптомов становиться основой для роста густого, здорового и красивого волоса.

Активизировать рост волос, обеспечить отличную структуру волоса полностью, независимо от длины, с крепкой волосяной луковицей также можно с помощью лавандового масла, которое должно быть составляющим элементом масок для волос, которые вполне возможно создавать самостоятельно дома. При регулярном проведении процедур маски с лавандовым маслом исключат возможность появления перхоти и выпадения волос.

Регулярное использование лавандового масла при уходе за волосами позволит забыть такие проблемы, как безжизненные, ломкие и постоянно жирные волосы. Причиной этого являются питательные и увлажняющие свойства масла, что и становится основой для естественного блеска волос и их жизненной силы.

Применение лавандового масла для волос

Стоит знать о том, что применять лавандовое масло в качестве базового или вообще в чистом виде запрещается, причиной чего служит высокая концентрация эфирных веществ.

В основном его используют для добавления в различные косметические средства для их обогащения (ополаскиватели, шампуни, бальзамы). Дополнительно чистое эфирное масло лаванды используют при проведении процедур аромарасчесывания или добавляют в роли компонента в смеси масок для волос или в массажные средства.

Стоит обратить внимание на то, что при добавлении масла в иже готовые смеси нужно придерживаться указанной пропорции, иначе можно не только не получить нужного эффекта, но и навредить организму. На 1 чайную ложку уже готовых продуктов эфирного масла лаванды максимум добавляется по 3-4 капли.

Важно!

В проводящихся процедурах необходимо использовать только свежеприготовленные смеси с эфирным маслом. Это обусловлено высокой летучестью вещества, что приводит к исчезновению всех полезных свойств смеси уже через несколько часов, а о днях и говорить не приходится. Процедуры с лавандовым маслом проводятся 2-3 раза в неделю.

Масло лаванды в аромарасчесывании

Если основной целью проведения процедуры является укрепление волос, то именно аромарасчесывание с эфирным маслом лаванды не показывает значительных результатов в решении этой проблемы. Но для придания волосам естественного блеска эта процедура подходит наилучшим образом.

Выполнение аромарасчесывания не скрывает никаких трудностей. Для процедуры нужна расческа из натурального материала, металл и пластик не рекомендуется в виду возможной реакции на составляющие эфира. На неё наносят 5-6 капель лавандового масла и тщательно расчесывают волосы, меняя направление расчесывания. Длительность ограничивается временем в 5-10 минут.

Стоит сказать, что аромарасчесывание можно совмещать с массажем головы, который заключается в легких надавливающих и круговых движениях подушечками пальцев. Для увеличения эффективности процедуры рекомендуется использование масляных смесей с добавлением в состав эфирного масла лаванды.

К примеру, следующая смесь поможет улучшить общее состояние волос, замедлив или вообще прекратив излишнее выпадение волос. Для этого требуется масло-основа в количестве 2 столовых ложек (это может быть жожобое, репейное или оливковое масло), мятное масло, в количестве 3 капель, и эфирное масло лаванды, которого в смесь добавляется 5 капель. Масло-основа слегка нагревается, после чего в нем растворяются остальные ингредиенты.

Масло лаванды в составе маски для волос

Использовать лавандовое масло в составе масок для волос можно в сочетаниях эфирных масел хвойных и цитрусовых, а также с маслами пачули, герани, гвоздики, розмарина, шалфея, а также с мускатным маслом. Создание состава маски для волос возможно и в домашних условиях.

Для примера можно использовать следующий рецепт, для которого нужны 2 столовые ложки базового масла, подогретого на водной бане. Уже в тёплое масло добавляется яичный желток, а смесь растирается до однородной массы. Затем в неё добавляют по 2 капли эфирных масел иланг-иланга и розового дерева, а также 4 капли лаванды.

Важно!

Во время подбора комбинаций с преимущественным количеством лавандового масла (3-4 капли) нужно помнить о вреде высокой концентрации. Поэтому для волос, имеющих среднюю длину, не стоит использовать в смеси больше 7-8 капель эфирного масла лаванды.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...

Коронавирус: как изобретают вакцину и лекарство

Российские учёные на днях отчитались об успехах в обоих направлениях.

Препарат компании «Р-Фарм» был рекомендован для лечения коронавируса

Препарат компании "Р-Фарм" был рекомендован для лечения коронавирусной инфекции ...

Добровольцы прошли обследование для испытания вакцины от коронавируса

Первая группа военнослужащих-добровольцев, прибывшая в медучреждение Минобороны России для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru