Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Анорексия - болезнь похудения

  


| 17 августа 2013
Анорексия - болезнь похудения Как ни странно, но многие молодые девушки хотят заболеть анорексией. Вероятно, они считают ее довольно простым и очень эффективным методом похудения, хотя на самом деле – это достаточно серьёзный комплексный недуг, от которого страдают все органы и системы. Довольно часто заболеть анорексией желают молоденькие девушки – подростки, желающие по максимуму походить на кумиров. Но мало кто из них знает, что помимо низкой массы тела, есть много незаметных внутренних проявлений болезни, которые не приносят больному никакого удовольствия.

Опасности

Практически никто из больных анорексией уже не рад этому недугу, и не может гордиться идеальными формами. Больной человек даже при сверхнизкой массе тела ощущает себя сильно толстым и совершенно непривлекательным. Из-за панического страха поправиться жизнь превращается в настоящий ад.

И избавиться от анорексии довольно-таки не просто, ведь это не простуда. Человек с таким диагнозом не способен управлять своим сознанием, контролировать поступки. Жизнь девушки состоит лишь из мыслей о питании и своем внешнем виде. Она считает калории, рассматривает своё тело в зеркало, выискивая мнимые жировые складки. Болезнь не оставляет свою жертву даже во сне, она страдает от сильных кошмаров, которые также связаны с едой и собственным весом. Больная перестает спать, а из-за этого нервная система страдает ещё в большей степени.

Жертвы анорексии не могут позволить себе придерживаться полноценного образа жизни. Они не ходят в гости, не отдыхают с друзьями. Недуг устраняет женщину из окружающего мира, оставляя ей взамен лишь одиночество. Родственники, коллеги и друзья часто начинают считать больную странной и просто избегают общения с ней.

Прогрессирующая анорексия – это серьезная угроза для жизни, среди всех психологических недугов именно она имеет наиболее высокий процент смертности. Чтобы распознать болезнь вовремя, следует знать основные ее признаки.

Симптоматика

Самый первый угрожающий признак – это постоянное недовольство больного своей массой тела, которая обычно совершенно нормальна. Жертвы анорексии всё время стараются похудеть, а набранные несколько десятков грамм могут стать для них настоящей трагедией. Боязнь поправиться начинает заглушать у них все другие мысли. Часто первопричиной недуга становиться недостаточно высокая самооценка девушки, корни которой лежат еще в детском и подростковом возрасте.

Ещё один симптом анорексии – это длительное нарушение менструального цикла, которое проявляется в отсутствии регулярной менструации в период от трёх месяцев и дольше. Обычно в таком случае врачи говорят о аменорее, ведь кровотечение можно вызвать лишь путем использования гормона-эстрогена.

Основной и главный симптом анорексии – это пониженный вес. Масса дела больного человека опускается до критически низкого уровня, но при своевременной диагностике этого можно избежать. В том случае, если девушка категорически не хочет идти к врачу, ее родным стоит самостоятельно зайти на консультацию к психологу. Доктор подскажет им, как лучше поступать.

Типы поведения

Существует два различных варианта поведения у женщин, больных нервной анорексией. В первом случае больные добровольно сокращают количество потребляемой пищи. Они не могут съесть ни на один грамм более, чем считают, они могут себе позволить. Такой тип женщин все время поддерживают режим экстремального голодания, никогда не наедаясь до ощущения сытости.

Но в некоторых случаях женщины, страдающие от анорексии, предпочитают другой тип поведения. Они едят досыта, не ограничивая себя ни в калорийности, ни в объемах пищи. Однако тут же у больных возникает непреодолимое желание избавиться от съеденного, что они с успехом и делают при помощи клизм или слабительных препаратов. Имеет место также банальное вызывание рвоты, путем надавливания на корень языка.

Лечение

Нервная анорексия – это психологический недуг, который с трудом поддается лечению. Методы терапии может подобрать лишь доктор, ориентируясь на состояние женщины, запущенность болезни и пр. В первую очередь специалист назначает больной прием общеукрепляющих препаратов, а также стимуляторов иммунной системы. При высокой степени истощения, когда пациентка не может питаться самостоятельно, ей назначают капельницы с раствором глюкозы. Они помогут поддержать жизнедеятельность органов и систем, тем самым спасая жизнь.

Практически всем женщинам, страдающим от анорексии, следует принимать антидепрессанты, ведь в подавляющем большинстве случаев анорексия и депрессия развиваются параллельно. Но есть определенная группа врачей, считающих, что антидепрессанты могут лишь ухудшить ситуацию, поэтому их подбирают лишь индивидуально, имея в виду симптомы и разные проявления недуга.

То же можно сказать и о транквилизаторах. Такие лекарство помогают больной избежать и прекратить беспокойство и тревогу. Но нужно учитывать, что они вызывают привыкание, не допускается их приём в течение длительного времени. Помимо того транквилизаторы противопоказаны при наличии в анамнезе у женщины алкогольной или же наркотической зависимости.

Важную роль в лечении анорексии играет также приём эстрогенсодержащих препаратов. Недостаток этого гормона в организме чреват различными неприятными последствиями, к примеру, остеопорозом и ранней менопаузой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика