Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шишка на бедре под кожей, причины

Шишка на бедре под кожей, причины

  


| 19 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шишка на бедре под кожей, причины Уплотнение под кожей может возникать по самым разным причинам. Многие люди, обнаружив у себя такое образование сразу же начинают паниковать и подозревать самое худшее – рак. Но на самом деле шишка на бедре может быть вполне безобидным явлением. Для того чтобы определить причины ее возникновения лучше обратиться к доктору, только специалист может поставить точный диагноз и подобрать соответствующее лечение. С ним можно обсудить и возможность использования каких-то народных средств для терапии такого образования.

Липома

Так называют доброкачественное образование, которое формируется из жировых тканей. Она может достигать различных размеров и обычно не вызывает никаких изменений цвета кожи. Также липома не приносит человеку никаких неприятных ощущений. Существует множество разновидностей такого образования, которые отличаются по своему клеточному составу. Те опухоли, которые располагаются под кожей, являются подвижными по отношению к слоям эпидермиса. Они могут быть разными по форме, как дольчатыми, так и округлыми. На начальной стадии развития липома обычно не превышает одного сантиметра в диаметре. Такой размер может сохраняться год-два, но если он начинает быстро увеличиваться – это прямое показание к резекции образования.

Увеличение опухоли причиняет больному и косметические, и физические неудобства. При ударе или влиянии других патологических факторов она перерождается в рак, а инфицирование образования чревато накоплением в нем гноя.

Единственный метод лечения липомы – это ее удаление. Оно может осуществляться разными методами, путем лазерного воздействия, или прямого хирургического вмешательства. Как показывает практика народные методы лечения не особо эффективны в данном случае, кроме того они могут забирать у больного драгоценное время.

Атерома

Это образование представляет собой расширенную сальную железу кистозного типа. Оно возникает из-за неправильного оттока кожного сала из железы и чаще всего протекает на фоне угревой болезни, а также жировой себореи. При пальпации атерома ощущается горошиной, плотноватой консистенции. Иногда она может быть несколько болезненной.

Вокруг атеромы часто формируется плотное сосредоточие соединительных тканей, иногда жировик может воспаляться и открываться на поверхность. В этом случае происходит выделение сального секрета из чешуек эпидермиса, кожного сала, бактерий, различных микроорганизмов, остатков волосков. Довольно редко атеромы становятся злокачественными, приводя к раку кожи.

В большинстве случаев после постановки диагноза «атерома», врач назначает хирургическую операцию или лазерное удаление. Но иногда ее можно избежать, применяя альтернативные методы лечения. Среди них и рецепты народной медицины. Так вы можете измельчить пару головок чеснока до состояния кашицы и перемешать его с некоторым количеством растительного масла. Втирайте такую массу в больное место, все время массируя. Повторяйте процедуру два-три раза на день до полного выздоровления.

Также попробуйте растопить бараний жир, остудить его до состояния комнатной температуры и тщательно втирать в возникшее образование.

Абсцесс

Шишка под кожей может указывать на развитие воспалительного процесса. В таком случае образование болезненное, а кожа над ним покрасневшая и горячая. Воспаление довольно часто приводит к повышению температуры тела и общему ухудшению состояния. Лечение абсцессов может осуществляться самыми разными способами, в том числе и путем оперативного вмешательства. Врач обычно вскрывает образование для того, чтобы вывести из него гной. Параллельно пациенту могут назначить прием антибиотиков и иммуномодулирующих препаратов.

Народная медицина предлагает свои методы лечения абсцессов. Например, запеките в духовке луковицу и измельчите ее до состояния кашицы. Наложите ее на образование и закрепите нетугой повязкой. Процедуру лучше всего проводить вечером, перед тем, как лечь в постель. Повторяйте до полного выздоровления. Неплохой эффект оказывают также листки некоторых растений, к примеру, лопуха, лугового клевера или капусты. Помните их немного перед использованием, чтобы из них выделился сок, а затем примотайте к абсцессу.

Мышечная грыжа

Такое образование обычно является следствием полученной травмы. Оно выглядит как уплотнение с эластической консистенцией и не доставляет болезненных ощущений. Обычно грыжа проявляется на голени или же на бедре. Чаще всего она никак не влияет на функциональные способности конечности, поэтому ее не лечат. Однако иногда мышца в такой грыже постоянно травмируется, что вызывает воспалительные процессы, стойкие боли, и, соответственно, снижение функций. В таком случае осуществляется лечение: физиотерапевтическое воздействие, местное воздействие противовоспалительными препаратами. Конечность при этом обездвиживают. Если такое лечение не оказывает должного воздействия, практикуется проведение хирургического вмешательства.

Разные виды рака

Иногда уплотнение под кожей представляет собой злокачественное образование. Нужно учитывать, что своими силами нельзя дифференцировать сравнительно безопасную шишку от онкологии, поэтому в любом случае, при появлении настораживающих симптомов, лучше обратиться к доктору. Только специалист может определить причину появления уплотнения и подобрать меры терапевтического воздействия.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика