Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...

В Мексике обнаружено древнейшее сооружение цивилизации майя

Археологи обнаружили в Мексике, в штате Табаско, самое большое сооружение цивилизации майя. ...

В Ундоровском музее открылась «Лаборатория за стеклом»

Ундоровский палеонтологический музей в связи с тридцатилетием со дня основания обновил экспозицию. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лучшие эфирные масла для лица

  

| 15 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лучшие эфирные масла для лица В виду современного ритма жизни в городах всё чаще используются готовые средства по уходу за лицом. Конечно, это самый лёгкий и быстрый способ, но по эффективности он уступает натуральным средствам, которые приготовлены в домашних условиях.

Альтернативой готовым кремам могут стать эфирные масла, с помощью которых можно без значительных затрат времени приготовит натуральное средство по уходу за лицом, обладающее большей эффективностью, чем «магазинные» крема.

Существует список лучших эфирных масел, оказывающих наибольший эффект в борьбе с различными проблемами лица. Но каждое из них рекомендуется использовать с учётом типа кожного покрова лица, только так они будут оказывать максимально эффективное воздействие.

Рекомендуемые эфирные масла для разных типов кожи лица

Стоит сказать о том, что основой для эффективного воздействия служит регулярность в использовании. Только регулярное применение эфирных масел способно оказать действительно значительный эффект, а после процедур можно будет забыть о существующих проблемах с кожей лица.

В случае с чувствительной и сухой кожей наилучший эффект будет наблюдаться при использовании эфирных масел герани, ромашки, лаванды, жасмина, апельсина, мирта, чайного дерева, сандала и розового дерева. Согласно практике использования эфиров в уходе за кожей, отличный эффект на сухой и чувствительный кожный покров лица положительное влияние оказывают масла шалфея и бергамота.

Благодаря содержанию этих масел, средства по уходу за кожей лица улучшают кровообращение и нормализуют обменные процессы, а также служат для тонизации кожи.

Наиболее мягким способом воздействует лавандовое масло, которое можно применять и в чистом виде, но только не для всего лица, а для воспаленных участков. Чистый эфир лаванды нужно наносить точечно с помощью ватной палочки на воспалённую кожу.

Казалось бы, если кожа нормальная, то ухаживать за ней не обязательно. Но это совершенно не так, уход за нормальной кожей лица требуется для того, что поддерживать её в таком состоянии длительное время. Для этой цели наилучшим образом подойдут эфирные масла герани, лаванды, можжевельника, чайного дерева, лимона и апельсина.

Лучшие результаты заметны от применения апельсинового и лимонного масел. Применение этих масел улучшает обменные процессы и разглаживает кожу лица, но основным достоинством указанных эфиров является создание сияющей и здоровой на вид кожи лица.

При уходе за проблемной и жирной кожей лица рекомендуется применение эфирных масел розмарина, мяты, лимона, мелиссы, имбиря, герани. Хорошее воздействие оказывают эфиры чабреца, можжевельника, ромашки, лаванды, иланг-иланга, гвоздики, бергамота, грейпфрута и лимонника китайского. Согласно полученным результатам во время применения, наилучшее влияние оказали масла бергамота, розмарина и герани.

Благодаря этим маслам кожа успокаивается и дезинфицируется, снимается воспаление и сужаются поры. Сразу стоит знать, что их применение станет основой для созревания гнойничков, но это вполне нормальная реакция. Она говорит о том, что запущен процесс очищения кожи. Но если превысить дозу эфирных масел, то может замечаться шелушение кожи, в таком случае уменьшают дозировку и пользуются дополнительно восстанавливающим кремом.

При проблемной коже лица можно использовать чистое эфирное масло розмарина. Наносить его нужно аккуратно и только на воспаленные участки по несколько раз в день до того момента, пока полностью не будет завершена регенерация кожи и она полностью восстановится.

При смешанном типе кожи рекомендуется пользоваться эфирными маслами нероли, лимона, розового дерева и мяты. Смягчить кожу лица позволяют масла бергамота, лимона и нероли. Проще и быстрее всего использовать эфиры путем добавления нескольких капель в косметические средства для лица, которые используются регулярно. Результат можно будет увидеть после нескольких дней применения такой смеси.

Использовать эфирные масла можно и в процессе приготовления компрессов и масок, бояться экспериментировать не нужно, ведь все это натуральные компоненты. Но и слишком увлекаться крайне нежелательно, так как это приведёт совершенно к противоположному ожидаемому воздействию.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жалобы медиков. В больнице Энгельса открывают ковидный госпиталь

Во 2-й горбольнице Энгельса будет открыт ковидный госпиталь. Об этом на продолжающемся брифинге ...

Пять активных очагов коронавируса «полыхают» в Псковской области

Пять активных очагов коронавируса зафиксировано в Псковской области, сообщил на совещании с ...

В порховской больнице медсестра перезаражала коронавирусом 30 человек

В Порховской межрайонной больнице в Псковской области реанимационная медсестра перезаражала ...

Наибольшее число заболевших коронавирусом выявлено в Ростове и Сальске

За сутки в регионе подтверждено 253 новых случаев коронавируса. Затронуты 33 города и района ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru