Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AA: Астрономы Швейцарии обнаружили признаки жизни на Земле

Ученые создали технологию, которая может удаленно определять признаки жизни. Новый прибор способен ...

Создано устройство для борьбы с икотой

Обычно для борьбы с икотой используют народные методы, но клинически они не подтверждены. ...

В ЮФУ создают искусственный интеллект для имитации работы мозга

В ЮФУ разрабатываются технологические основы систем искусственного интеллекта для воспроизведения ...

С помощью технологии PlanetS астрономы обнаружили признаки жизни на Земле

Разработанная специалистами технология под названием PlanetS позволяет определять ключевое ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Туберкулез: лечение в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 августа 2013

Туберкулез: лечение в домашних условиях Как известно практически всем - туберкулез легких является очень опасным, заразным, инфекционным заболеванием. Когда человек заболевает туберкулезом, в пораженных тканях возникают воспалительные очаги, на которые организм реагирует определенным образом, вызывая характерные симптомы.

Экономически развитые страны значительно снизили статистику по количеству вспышек болезни, смертности от них. Россия также уменьшила негативную статистику, но, тем не менее, заболевание все еще чрезвычайно распространено в нашей стране. Как передается туберкулез лечение в домашних условиях этого недуга, его симптомы - обо всем этом мы будем сегодня говорить с вами. И, конечно же, не обойдем вниманием популярные, эффективные народные средства, применяемые при туберкулезе.

Почему возникает эта болезнь?

Развитие заболевания начинается в тот, момент, когда возбудитель попадает в легкие человека. Причем активное размножение возбудителя, его негативное воздействие вызывающее болезнь, возможно лишь при ослабленном состоянии иммунной системы.

Симптомы и признаки

Заболевшие жалуются на долгий кашель, который длится более 2 недель. Кашель, иногда с кровью, сопровождается болезненными ощущениями в области грудной клетки. Больные быстро теряют в весе, у них часто наблюдается повышенная температура. Повышается потливость, особенно по ночам, сильно снижается аппетит.

Человек, заболевший туберкулезом, ощущает общую слабость, он быстро устает. О наличии заболевания могут говорить коричневатые подкожные узелки в области голеней, довольно болезненных при нажатии.

Лечение в домашних условиях

Лечить туберкулез можно как в домашних условиях, так и в условиях стационара. Это должен решать лечащий врач в зависимости от тяжести заболевания, выбранного метода лечения, локализации возбудителя и вида болезни. В любом случае, лечение всегда должно осуществляться под строгим контролем врача.

Самостоятельно от туберкулеза вылечиться нельзя, так как при разных его формах применяются различные виды терапии. Самое главное, что может сделать пациент, это точно следовать рекомендациям врача, беспрекословно их выполнять.

Не пропускайте очередного приема лекарственных препаратов. Это не просто слова. Дело в том, что при наступлении паузы в лечении или преждевременном прекращении приема лекарств, возможно развитие лекарственно-резистентного туберкулеза.

При осуществлении лечения найдите достаточное время для отдыха, спите в хорошо проветриваемом помещении. Обратите внимание на свой рацион - продукты должны быть разнообразными и их должно быть достаточно. Не забывайте употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, содержащих витамин С. Не пейте спиртного, ни в коем случае не курите, занимайтесь посильным спортом.

Народные средства

Народная медицина предлагает большое количество методов для лечения этого опасного заболевания. Но помните о том, что любое лечение туберкулеза должно проводиться под контролем лечащего врача. Народные средства весьма эффективны, но все же они должны использоваться как дополнение к назначенному медикаментозному лечению. Вот некоторые особенно популярные у пациентов рецепты:

- Растопите в сотейнике очень свежее свиное нутряное сало, которое ни разу не замораживалось. Долейте такое же количество свежего деревенского молока и прокипятите. Немного остудите смесь, перелейте в банку. Начинайте прием с 1-2 ст. л. смеси на ночь, постепенно, за 2 месяца, доведите объем лекарства до полного стакана.

- Вот более сложный рецепт, но он намного приятнее на вкус и тоже очень эффективен. Вам понадобится 400 г нутряного сала, которое нужно будет пропустить через мясорубку. Сложите полученный фарш в миску. Туда же натрите 6 не очень крупных зеленых яблок. Все тщательно перемешайте, сложите в эмалированную кастрюльку, поставьте вариться (огонь небольшой). Варите минут 40 на очень слабом огне.

Теперь разотрите добела 12 свежих куриных яичных желтков с 1 стаканом сахара. Выложите в миску, добавьте туда же 4 плитки темного шоколада. Теперь процедите ту смесь, которая сварилась, остудите, соедините с яично-шоколадной смесью, хорошенько перемешайте. Эту смесь просто ешьте по 2-3 ст. л. за день или намазывайте на хлеб и ешьте, запивая крепким черным чаем.

- Может быть, это средство немного экстравагантно, зато оно действительно эффективно и имеет много положительных отзывов. Речь идет о лечение медведками. Нужно собрать, высушить этих насекомых, а затем перемолоть их до состояния порошка. Для лечения нужно 5 г такого порошка. Смешайте его с половиной стакана натурального пчелиного меда. Разделите всю порцию на три части и принимайте 3 дня. Потом прервитесь на неделю и повторите еще несколько курсов.

- В домашних условиях можно приготовить еще одно целебное средство: Измельчите посредством мясорубки 6 крупных свежих стручков горького перца (красного). Также измельчите 4 крупные свежие луковицы. Смесь выложите в керамическую посуду, добавьте 400 г натурального пчелиного меда, хорошо перемешайте до однородного состояния. Теперь отправляйте посуду в разогретую духовку, запекайте, пока смесь приобретет темно-коричневый оттенок.

Принимать ее нужно по 1 ч. л. за полчаса до еды, трижды за сутки. После того, как пройдет 1 час после приема, нужно будет выпить стакан хорошего свежего молока. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловские власти примут решение об обязательной вакцинации в течение пяти дней

Власти Свердловской области готовят обязательную вакцинацию для сотрудников общепита и торговли По ...

Врачи предупредили о легком проникновении индийского штамма коронавируса в клетки

Врачи предупредили, что индийский штамм коронавируса («Дельта») легко проникает в человеческие ...

Привитые и ранее болевшие COVID-19 госпитализированы в Подмосковье

Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова заявила о том, что около 8% ...

Роспотребнадзор заявил о риске всплеска кишечных инфекций в Ялте

После паводка на Южном берегу Крыма и, в частности, подтопления Ялты купание в море в данном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru