Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глобальную длительную засуху предсказали ученые

Согласно исследованию ученых, южное полушарие Земли в скором будущем может столкнуться с ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Укачивание ребенка в транспорте, лечение, причины, симптомы

Укачивание ребенка в транспорте, лечение, причины, симптомы

  

Заинтересовало 5 150 раз с 19 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Укачивание ребенка в транспорте, лечение, причины, симптомы К большому сожалению, очень многие дети плохо переносят поездки в транспорте, особенно длительные. Детей часто укачивает в дороге. Причина такого состояния пока не изучена.

Многие специалисты видят причину в наследственной предрасположенности, другие говорят о связи укачивания с проявлениями аллергии. Большинство экспертов уверяют, что с возрастом, это пройдет.

Сейчас, в разгаре отпусков, многие семьи с детьми путешествуют в автомобилях, посещая другие города, уезжают к морю. Поэтому эта тема становится особенно актуальной. В связи с этим мы с вами поговорим сегодня про укачивание ребенка в транспорте лечение причины симптомы этого состояния изучим и обсудим. А также рассмотрим некоторые полезные советы о том, как предотвратить укачивание и что делать, если ребенка все же укачало в машине.

Симптомы

Когда ребенка укачивает в транспотре, у него возникает тошнота (иногда рвота), появляются довольно неприятные, иногда болезненные ощущения в желудке, выделяется много слюны. Ребенок чувствует жар, кожа бледнеет, начинает тошнить. К дополнительным симптомам относят: появляется сонливость, болит голова. Он ощущает сильный дискомфорт, подавленность. Становится капризным, плаксивым.

Нужно отметить, что подобные ощущения, дискомфортное состояние может быть вызваны не только укачиванием, но и частыми поворотами головы, когда хочется рассмотреть все, что происходит по обе стороны дороги, а также если сама дорога ухабистая, извилистая.

Если ребенка укачивает не только при длительных путешествиях, но даже при коротких поездках в городском транспорте, нужно обязательно принимать меры к лечению. В противном случае кроме тошноты, рвоты, дело может дойти и до обморочных состояний.

Давайте рассмотрим, что можно сделать для предотвращения таких ситуаций:

Что предпринять?

Первым делом, покажите ребенка врачу. Дело в том, что данное патологическое состояние может свидетельствовать о наличии определенных заболеваний. Поэтому, зная о такой особенности вашего ребенка, перед путешествием проконсультируйтесь у терапевта. Возможно, понадобится помощь отоларинголога, паразитолога или невролога.

Если данное состояние не связано с каким-то заболеванием, можно воспользоваться такими рекомендациями:

Многие специалисты рекомендуют для предотвращения укачивания, просто уложить ребенка спать. Это средство всегда оказывается самым эффективным. Ну а если он спать совсем не хочет или не может уснуть, например, в утреннее время, сделайте следующее:

- Всегда усаживайте ребенка так, чтобы он оказывался лицом по ходу движения автомобиля.

- Необходимо сделать так, чтобы он реже смотрел на обочину, а видел лишь удаленные объекты по ходу дороги.

- Отвлеките его, попробуйте вместе петь песни, загадывайте загадки, играйте в словесные игры.

- Периодически давайте попить кипяченой воды с лимоном (приготовьте заранее) или дайте кусочек лимона пересыпанного сахаром. Можно дать зеленое яблоко или мятный чай, который совсем неплохо справляется с тошнотой.

- Бороться с тошнотой поможет корень имбиря. Перед тем как отправиться в поездку, приготовьте дома чай с имбирем, который возьмите с собой. Также можно просто порезать корешок на маленькие кусочки, а при укачивании давать их ребенку, чтобы он их рассасывал. Малышам можно добавить немного молотого имбиря в еду.

- Помните также, что малыш может устать и проголодаться в дороге. А это также может нарушить функции вегетативной системы. Поэтому легкий перекус может быть полезен. Но, в то же время, нельзя перекармливать ребенка в дороге. Остерегайтесь давать ему молочные продукты, конфеты и сладкую газированную воду.

- В начале путешествия на транспорте, чтобы предотвратить укачивание, придайте ему горизонтальное положение, или посадите на середину заднего сидения, чтобы его взгляд реже падал в боковые окна. Лучше смотреть прямо перед собой, когда дорожные картинки не мелькают перед глазами.

Как быть, если ребенка все же укачало?

Если на лицо все признаки укачивания, появились перечисленные выше симптомы, сделайте следующее:

- Откройте окна в машине, чтобы появился приток свежего воздуха. Еще лучше остановить транспортное средство, выйти с ним на улицу, дать возможность хорошо подышать уличным воздухом. Посидите немного или не спеша прогуляйтесь.

- Если ребенка тошнит, приложите в его животу теплое, сухое тепло, сделайте легкий массаж ушных раковин.

- Когда состояние начнет улучшаться, дайте съесть что-нибудь кислое или солоноватое, например, малосольный огурчик или кусочек кислого яблока, апельсин.

- Хороший эффект дает смазывание висков эфирным мятным маслом, метолом. Хорошо помогает обычный вьетнамский бальзам «звездочка». Дайте ему прохладной воды.

Если же все эти рекомендации не приводят к ожидаемому эффекту, если ребенка все равно укачивает при поездке на транспорте, понадобятся специально предназначенные гомеопатические средства или лекарственные препараты. Но их не следует использовать самостоятельно. Они должны быть рекомендованы лечащим врачом индивидуально для каждого конкретного случая. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

В Ростовской области крупные предприятия стали очагами коронавируса

В Ростовской области на крупных предприятиях зафиксированы массовые вспышки заболеваемости ...

Названы ухудшающие прогноз пациентов с коронавирусом заболевания

Специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина назвала ухудшающие прогноз ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru