Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Молекулярные биологи из США открыли множество вирусов, которые могут не только размножаться внутри ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Средство от повышенной потливости подмышек

  

| 17 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Средство от повышенной потливости подмышек Многие люди страдают от избыточно влажных подмышек не только в жаркое время года, когда это, казалось бы совершенно естественно, но и осенью, и зимой. В таком случае человек не может себе позволить надеть какую-то светлую одежду, ведь она тут же покрывается влажными пятнами, явно заметными для окружающих. Но что же делать? Как избавиться от этой неприятности?

Нужно учесть, что повышенная потливость – это не только косметический дефект. Это довольно серьезная медицинская проблема, которую медики именуют гипергидрозом. Именно поэтому, борьба исключительно со следствием заболевания – потом, не принесет никаких значимых результатов. Рекомендуется обратиться за консультацией к доктору-дерматологу. Только специалист способен определить первопричину развития проблемы и подобрать соответствующее лечение.

Обычно гипергидроз проявляется на ладонях, ступнях и подмышечных впадинах. Доктора уверены, что это патологическое состояние редко бывает само по себе. Чаще всего оно является лишь следствием других недугов. Так, к примеру, вегетососудистая дистония или нарушения функциональной деятельности щитовидной железы могут вызывать повышенную потливость. Как показывает практика, от этой проблемы страдает каждая десятая женщина. Но существует множество проверенных методов лечения гипергидроза.

Мыло и уксус

Отличного эффекта можно добиться путем использования не дезодоранта-антиперсперанта, а обыкновенного детского мыла. Вымойте ним подмышки, после чего вытрите их насухо. Нанесите на проблемные области раствор уксуса и воды (1:1). Такая мера поможет снизить повышенную потливость на весь день.

Паста Теймурова

Обычно такой препарат используют для терапии гипергидроза ступней, однако он довольно-таки неплохо справляется и с избыточно потными подмышками. Паста довольно проста в использовании: вымойте хорошенько подмышки и дайте им самим полностью просохнуть. Возьмите средство и нанесите его на подмышечную впадину довольно-таки густым слоем. Дайте пасте просохнуть, затем смойте ее водой. Повторяйте процедуру каждый день в течение полутора недель. Повторить курс лечения можно будет только через полгода. Будьте внимательны, пасту Теймурова нельзя применять во время вынашивания малыша и при кормлении грудью.

Контрастный душ

Регулярный контрастный душ также позволяет понизить, а то и вовсе устранить избыточную потливость. Проводите процедуру каждое утро, меняя температуру воды с горячей на холодную каждые десять секунд. Проведите шесть заходов, после чего окончите прием душа холодной водой. Хорошенько разотритесь полотенцем досуха.

Контрастный душ обучает тело более адекватно реагировать на перепады температуры, и, таким образом, понижает потоотделение. Кроме того такие процедуры добавят вам здоровья и сил, укрепят иммунитет и помогут проснуться.

Ионофорез

Эта процедура заключается во введение специальных элементов в организм путем воздействия гальванического тока. В случае гипергидроза подмышек внутрь тканей вводят воду с разными лекарственными веществами. Обычно проводят от пяти до десяти процедур, после осуществляют лишь поддерживающую терапию. Ионофорез часто сочетают с прочими методами. Процедуру проводят лишь в условиях медучреждения, она противопоказана при беременности, эпилепсии и наличии любых новообразований или имплантатов.

Ботокс

Такой метод лечения гипергидроза используется у нас в стране не так давно, но, тем не менее, пользуется высокой степенью популярности. Ботокс вводят в зону подмышек при помощи особенно тоненьких иголок. Это вещество эффективно угнетает потовые железы примерно на полгода. В первое время после проведения инъекций нужно отказаться от посещения парной, избегать интенсивной физической нагрузки и не пить спиртные напитки.

Хирургическое лечение

Если ни один испробованный метод не принес желаемого результата, можно провести оперативное иссечение потовых желез. Такое вмешательство может привести к увеличению потоотделения на прочих зонах тела, кроме того оно имеет определенные противопоказания.

Народные методы

После того, как вы помыли и высушили подмышки, протрите их свежей долькой лимона. Такое воздействие уменьшит потоотделение, но ненадолго.

Заварите три столовых ложки измельченной ромашки литром только закипевшей воды. Настаивайте примерно час, затем растворите в полученном настое соду (столовую ложку). Полученным раствором протирайте подмышки два раза на день.

Приготовьте настойку из хвоща, залив одну часть растительного сырья десятью частями водки. Через полторы недели настаивания средство готово. Протирайте ним подмышечные впадины дважды в день.

Также вы можете приготовить настойку из березовых почек и листков грецкого ореха. Используйте для протирания подмышек.

Нелишним будет также успокоить нервную систему. С этой целью приготовьте сбор из лекарственных растений. Вы можете использовать мелиссу, мяту, валериану, пустырник, пион. Учитывайте, что любой растительный компонент может вызывать аллергическую реакцию. Пейте средство, как отвар, незадолго до сна.

При жалобах на чрезмерную потливость подмышек, лучше обратиться к доктору. Только он сможет определить, какая именно причина вызвала эту проблему. Специалист порекомендует вам подходящее лечение. С ним вы можете также обсудить целесообразность применения народных средств.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лукашенко заявил, что «вирус находит» пьющих и курящих

Ранее Лукашенко заявил, что готов вместе с главой Минздрава страны Владимиром Караником идти и ...

В Италии началось снижение эпидемиологической кривой

Из плоской стадии эпидемиологическая кривая перешла в стадию снижения.

Беременная женщина с коронавирусом выявлена в Воронежской области

В Воронежской области среди заболевших коронавирусом оказалась беременная женщина. Об этом ...

Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru