Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гипергидроз: лечение в домашних условиях

Гипергидроз: лечение в домашних условиях

  


| 20 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гипергидроз: лечение в домашних условиях Многие сталкиваются с очень неприятной проблемой повышенной потливости, называемой гипергидрозом. У одних сильно потеют ладони, у других стопы, у кого-то постоянно влажные подмышки, а кто-то страдает от потливости лица, всей головы. Вреда здоровью это не нанесет, но доставляет человеку сильный психологический дискомфорт.

Повышенное потоотделение, особенно в области подмышек и стоп сопровождается неприятным запахом, что еще больше усиливает дискомфортное состояние. Чтобы помочь тем людям, кто испытывает дискомфорт, вызванный повышенной потливостью, давайте подробнее поговорим про гипергидроз лечение в домашних условиях этого неприятного явления обсудим.

Самостоятельное лечение гипергидроза

Приступать к домашнему лечению можно только тогда, когда вы уверены что это состояние не является признаком другого, более серьезного недуга. Ведь гипергидроз часто сопровождает болезни щитовидки, гипофиза. Является одним из симптомов болезней нервной системы, нарушенного обмена, туберкулеза и др.

Но чаще всего усиленная потливость - всего лишь индивидуальная особенность человеческого организма. Если вы принадлежите к этой категории, то можете предпринять определенные меры для его лечения самостоятельно, в домашних условиях. Итак, вот некоторые эффективные рецепты, которые помогают справиться с проблемой:

При потливости ладоней

- Лучшим домашним средством от гипергидроза ладоней (а также стоп) является дубовая кора. Купите в аптеке пачку этого средства и приготовьте настой: вскипятите стакан молока, насыпьте в него 1 ст. л. измельченной коры. Теперь подождите минут 30-40, пока настой станет умеренно теплым. Опустите туда ладони минут на 10-15. Ополаскивать руки после процедуры ненужно. Процедуру лучше делать перед сном, каждый день до устранения потливости.

- Очень хорошим средством считается натуральный яблочный уксус. Нужно приготовить раствор из половины литра теплой воды, в которую добавить 3 ст. л. 6% уксуса. Смачивайте этим средством руки почаще, а вечером делайте примочки.

- Если нужно быстро устранить потливость, поможет очень простое средство, которое можно сделать как в домашних условиях, так и в офисе. Для этого нужно растворить 1-2 ч. л. морской соли в 1 л. чистой воды, а потом смочить этим средством руки, дать высохнуть.

При повышенной потливости стоп ног

- При этом виде гипергидроза можно так же, как в первом случае использовать настой дубовой коры. А можно приготовить такое средство: Купите в аптеке порошок борной кислоты, высыпьте его в чашку, хорошенько потолките мелкие кристаллы деревянной толкушкой. Полученным порошком мелкого помола пересыпайте стопы, область между пальцами каждое утро, перед тем, как обуться. Вечером ноги хорошо помойте.

Это очень хорошее средство, избавить от запаха, потливости за 2-3 недели. Только нужно делать это регулярно, каждый день, не пропуская процедур.

- Вечером возьмите себе за правило делать ножные ванночки с марганцовкой. Для этого
растворите несколько кристаллов в литре теплой воды, чтобы получился светло-розовый раствор. Опустите туда стопы минут на 10-15. Потом хорошо промокните стопы мягким, чистым полотенцем.

- От потливости спасут берестяные стельки, которые кладут в обувь.

- Быстро избавят от неприятного явления кусочки ватки, пропитанные крепким содовым раствором. Их нужно прокладывать между пальцами перед сном. Утром убрать. Через неделю забудете про потливость.

От гапергидроза подмышек

- Если дело не столько в поте, сколько в неприятном запахе, нужно принять меры для борьбы с грибками. Дезодоранты обычно случае только нейтрализуют запах, но не борются с грибками. Для борьбы с ними используют антигрибковые мази, спреи, жидкости. Можно купить в аптеке ампулы уратропина и смазывать пропитанной им ваткой область подмышек перед сном. Утром обмойте кожу с детским или дегтярным мылом.

- Опять же на помощь придет дубовая кора. Только в этом случае настой готовится по-другому: Налейте в небольшую кастрюльку стакан кипятка, насыпьте 1 ч. л. коры. Накройте какой-нибудь теплой тканью. Подождите полчасика, а потом процедите. К настою добавьте сок целого лимона. Этим подкисленным настоем протирайте подмышки несколько раз на день.

Можно налить его в небольшую пластиковую бутылочку и брать с собой, чтобы регулярно пользоваться. Настой отлично осушает пот, а телу придает свежий цитрусовый запах.

При потливости лица, головы

Такое явление, когда сильно потеет лицо или вся область головы специалисты называют краниальным гипергидрозом головы. Это состояние всего лишь одно из видов повышенной потливости, но также неприятно и порождает массу психологических проблем. Вот как можно от него избавиться:

- Если вы страдаете от этой проблемы, вы знаете, что потливость лица начинает проявляться в жаркую погоду или вследствие какого-то стресса, переживания. Поэтому перед выходом из дома или перед неприятным разговором протирайте лицо кусочком льда или ломтиком лимона.

- Используйте бумажные гигиенические, лучше влажные салфетки, спреи с минеральной водой. Можно протирать кожу лица и головы крепким настоем чайного гриба, что также приносит хороший эффект.

Необходимо отметить, что повышенная потливость головы может быть простой косметологической проблемой. Но может оказаться признаком серьезного недуга. Поэтому лучше не рисковать и обследоваться у врача.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  олег (15 ноября 2013 13:49)
Читал что при потливости ног и ладонном гипергидрозе можно попробовать "ионстример" - прибор для ионофореза. Кто нибудь пробовал?
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика