Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт оказался бесполезен

Исследователи провели четыре эксперимента на разных выборках испытуемых и выяснили, что в ...

Новая Зеландия находится над самым большим «пузырем лавы»

Канадские ученые провели исследование и обнаружили под Новой Зеландией гигантский пузырь с лавой. ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавируса

Учёные из американского Университета Индианы считают, что слабые электрические поля обладают ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чечевица: рецепты приготовления блюд из чечевицы для похудения

Чечевица: рецепты приготовления блюд из чечевицы для похудения

  

| 23 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чечевица: рецепты приготовления блюд из чечевицы для похудения Как известно, представители бобовых относятся к отличным источникам растительных протеинов и сложных углеводов, которые важны нашему организму во время соблюдения пищевого ограничения. Сегодня речь пойдет о чечевице для похудения.

Да, действительно, её можно кушать с целью похудения, так как она считается диетическим продуктом, который поможет нормализовать вес человека. По своим питательным свойствам этот представитель бобовых занимает одну из лидирующих позиций.

Чечевица часто заменяет мясо в вегетарианском меню, так как содержит в своем составе большое количество ценного белка. Ее просто отваривают, готовят из нее пюре или же добавляют в овощные супы. С целью похудения даже разработана диета с ее применением, рассмотрю это пищевое ограничение более подробно.

Диета с чечевицей

Эта методика похудения рассчитана на семь дней, если же по истечении этого времени особого эффекта похудения не появиться, тогда рекомендуется повторить эту диету примерно через тридцать дней.

Завтрак: выпейте половину стакана натурального нежирного йогурта, скушайте любой свежий фрукт;

Второй завтрак: выпейте полный стакан любого сока;

Обед: скушайте две столовые ложки, заранее приготовленной отварной чечевицы, столько же коричневого риса, можно сдобрить все это небольшим количеством соевого соуса, а также рекомендуется добавить 10 миллилитров оливкового масла. Либо можно воспользоваться томатной пастой;

Можно поменять коричневый рис на перловку, пшённую или ячменную кашу. Не возбраняется класть в блюдо небольшое количество зелени, это может быть свежая петрушка, укроп или кинза, на ваше усмотрение, а также можно приправить еду соком лимона;

Полдник: приготовьте чечевичный суп – пюре. На одну порцию вам потребуется две столовые ложки этого представителя бобовых, которые следует отварить в 300 миллилитрах кипятка, после чего масса пропускается через блендер, можно добавить свежую зелень петрушки, и чуть соли по вкусу;

Ужин: приготовьте овощной салат, и скушайте 200 граммов отварной чечевицы;

На ночь рекомендуется выпить стакан обезжиренного кефира.

Как видно из меню, в диете присутствует только растительный белок, поэтому можно дополнительно употреблять аминокислотные добавки, конечно, если вы ежедневно активно тренируетесь.

О противопоказаниях

Диета с применением чечевицы противопоказана той категории лиц, кто склонен к метеоризму, чей пищеварительный тракт обладает повышенной чувствительностью к грубым пищевым волокнам. Не рекомендуется применять ее совместно с отрубями.

Как правильно приготовить чечевицу?

Стоит отметить, что существует два сорта чечевицы: красная и бурая. Готовить их довольно-таки просто, тут не нужно никаких премудростей. Главное – не солить ее во время варки и после нее. С целью похудения диетологи не рекомендуют употреблять соль, так как она способствует задержке жидкости.

Итак, чтобы сварить красную чечевицу вам потребуется взять ее в количестве одного стакана, и залить 400 миллилитрами воды. Ее следует всыпать в кипяток, накрыть крышкой, и варить пятнадцать минут.

Стоит отметить, что красная чечевица более нежная и мягкая, поэтому более пятнадцати минут варить ее не рекомендуется, так как в этом случае получится пюре.

Чтобы сварить обычную чечевицу вам потребуется стакан этой крупы, который следует всыпать в 700 миллилитров кипятка. Вариться она чуть больше, примерно двадцать пять минут. Чтобы зерна не слипались, рекомендуется влить в кастрюльку столовую ложку оливкового масла, соль добавлять не следует.

Приведу несколько заправок, которые можно применять совместно с отварной чечевицей для снижения лишнего веса.

Заправка из помидор

Вам потребуется четверть килограмма спелых томатов-черри, которые рекомендуется нарезать на половинки. Затем влейте в раскалённую сковороду столовую ложку оливкового масла и обжарьте в ней мелко нарезанный зубчик чеснока и помидоры, насыпьте сверху измельчённые листочки свежего базилика.

Полученную массу остудите, и погрузите ее в блендер, после чего у вас получится пюреобразная ароматная томатная паста, которую можно будет добавлять в отварную чечевицу.

Заправка из имбиря

Вам потребуется примерно четыре столовые ложки натертого имбиря, которые рекомендуется погрузить в сто миллилитров соевого соуса, после чего нужно настаивать их не менее двух часов, затем необходимо процедить массу, добавить туда две столовые ложки лимонного сока и пять граммов меда.

У вас получится аппетитная остро – сладкая заправка, которую можно добавить в количестве пятнадцати миллилитров на одну порцию отварной чечевицы.

Оливковая заправка

Для ее приготовления необходимо взять столовую ложку оливкового масла, в два раза больше томатного сока, столько же нарубленных маслин, и немного нашинкованного свежего укропа по вкусу. Все компоненты рекомендуется тщательно перемешать, после чего можно добавить эту заправку в готовую отварную чечевицу в количестве 15 граммов.

Такие заправки придадут блюду дополнительную пикантность и новый интересный вкус, поэтому кушая отварную чечевицу с целью похудения, не придётся испытывать однообразие вкуса.

Заключение

Вводите в свой рацион питания этот полезный диетический продукт, так как он не только поможет похудеть, но также обладает интересным вкусом и наполнит организм полезными веществами.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что территориальный орган Росздравнадзора, ...

Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru