Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Перхоть: лечение в домашних условиях

  

| 24 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Перхоть: лечение в домашних условиях Белые чешуйки на плечах – это довольно распространенная проблема. Огромное количество людей ежедневно тратит существенные сумы денег на разрекламированные средства для борьбы с перхотью. Но на самом деле, только единицы из них позволяют достичь стойкого результата. Другие же действуют ровно до тех пор, пока их используешь, а иногда даже и усугубляют ситуацию. Как же справиться с перхотью?

На самом деле перхоть – это болезнь. Она не только делает человека неопрятным внешне, но и отрицательно влияет на общее состояние волос. Для того чтобы сохранить красоту и густоту шевелюры с этой проблемой можно бороться, и это вполне можно сделать своими силами без применения дорогих косметических препаратов.

Аптека

Если перхоть – это болезнь, то ее можно лечить при помощи фармацевтической продукции. Ее вы не сможете купить в косметологическом магазине, она есть лишь в аптеках. Это так называемые лечебные шампуни дерматологического назначения. Они имеют в своем составе особые элементы, способные либо уничтожить грибок, вызывающий шелушение кожи, либо замедлить патологически быстрое ороговение клеток эпидермиса, либо уменьшить чрезмерное выделение кожного сала.

Побороть перхоть помогают шампуни, в составе которых есть цинк, деготь или же селен. Такие препараты оказывают антибактериальное воздействие, останавливают воспалительные процессы и стимулирует скорейшее выздоровление.

Одно из последних достижений фармацевтов – это специальные препараты нового поколения, содержащие ихтиол натрия, а также специально подобранные минеральные вещества и протеины. Благодаря таким активным компонентам происходит усиление кровообращения в сосудах кожи головы. Кроме того подобные шампуни нормализуют периодичность обновления клеток. Правильное и регулярное использование данных средств позволяет добиться выздоровления буквально через пару недель.

Если перхоть является результатом жизнедеятельности грибков, то и лечить ее стоит противогрибковыми препаратами. В таком случае стоит использовать шампуни, имеющие в своем составе миконазол или клотримазол и другие подобные компоненты. Такие средства не только оптимизируют баланс микрофлоры на коже головы, но и прекращают рост и размножение грибков.

Аптечные шампуни, предназначенные для лечения перхоти, также могут иметь в своем составе растительные добавки, например, экстракты лопуха, календулы, шалфея, алоэ и можжевельника.

Народное лечение

Существует множество простых и эффективных средств, помогающих навсегда позабыть о перхоти. Рассмотрим самые действенные из них.

Раздавите пару таблеток обыкновенного аспирина тыльной стороной ложечки. Добавьте получившийся порошок внутрь бутылочки со своим шампунем. Во время мытья головы, взбейте средство до образования пышной пены и выдержите ее на волосах в течение двадцати минут. Это даст лекарству возможность хорошенько проникнуть внутрь клеток эпидермиса. Только после этого смойте шампунь, тщательно промывая волосы.

Обычный столовый уксус способен устранить перхоть, выровнять уровень кислотности, защитить каждый волосок, добавляя блеска и объема. Пару столовых ложек этого средства растворите в двухстах пятидесяти миллилитрах воды. Обмакивайте в раствор ватный диск и смазывайте ним волосы. Такое средство можно выдержать на волосах всю ночь, с утра просто прополосните голову подогретой водичкой с небольшим добавлением ароматического масла.

Для изготовления следующего лекарственного средства вам понадобится корень имбиря. Примерно три корня нужно очистить от кожуры, после следует отжать с него сок. Полученную жидкость нужно смешать с тремя столовыми ложками натурального нерафинированного оливкового масла. Такую смесь распределите по поверхности кожи головы и оставьте на три-пять минут. В это время вы можете ощутить некоторое жжение, но не переживайте – так и должно быть. После вымойте голову привычным шампунем.

Подогрейте некоторое количество оливкового масла на водяной бане и нанесите его на кожу головы и на волосы. Поверх замотайтесь целлофановым пакетом или же полиэтиленовой пленкой. Оставьте такую маску на ночь, а с утра промойте голову шампунем.

Если появление перхоти сопровождается интенсивным зудом, вам может помочь обыкновенный яичный белок. Также такое средство добавит волосам блеска и увлажнит их. Кроме того яичные маски отлично защищают шевелюру от вредного воздействия ультрафиолета и от сильных и быстрых загрязнений.

Перемешайте пару хорошенько взбитых яиц с парой столовых ложек прохладной воды. Аккуратно нанесите смесь на увлажненные волосы. Подушечками пальцев массируйте кожу на голове примерно пять-восемь минут. Выдержите в течение некоторого времени, после чего ополосните волосы не горячей водой.

Дополнительные рекомендации

Помните, что лечение перхоти может быть безрезультатным при отсутствии правильного питания и при нездоровом образе жизни.

Волосы стоит расчесывать регулярно, но особенно важно проводить эту процедуру непосредственно перед мытьем и после него. Тщательное расчесывание распределяет кожное сало в равной степени по всей длине волоса, а это отлично защищает шевелюру и от перхоти, и от повреждений.

Перхоть часто является ответом на стрессовые ситуации, поэтому нормализация психоэмоционального состояния играет важную роль в избавлении от этой проблемы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять детей заразились коронавирусом в детском саду в Губахе

У пятерых воспитанников детского сада в Губахе диагностирован коронавирус. Дошкольное учреждение ...

В Ивановской области коронавирус за сутки подтвердили у 80 пациентов

Власти региона информируют, что за сутки поставлено 80 диагнозов, а, по состоянию на 3 июня в ...

Карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня

Режим карантина, действующий в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса, продлен до 21 июня, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru