Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Виктоза: инструкция по применению на лекарство, аналоги

Виктоза: инструкция по применению на лекарство, аналоги

  

Заинтересовало 3 795 раз с 25 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виктоза: инструкция по применению на лекарство, аналоги В связи с тем, что в настоящее время проблема ожирения стоит довольно-таки остро во многих странах, люди всевозможными способами стремятся избавиться от этой напасти. Помимо того что используются разнообразные пищевые ограничения, человек проводит значительное количество своего свободного времени в тренажерных залах, также люди с лишним весом очень часто прибегают к самостоятельному приему медикаментозных средств, которые должны назначаться только врачом.

Фармацевтической промышленностью был недавно разработан новый медицинский препарат для больных сахарным диабетом второго типа, и это средство носит название Виктоза. Были проведены многочисленные исследования, в результате которых было выявлено, что это лекарство не только помогает ослабить симптоматику этой эндокринной патологии, но также и помогает бороться с лишними килограммами.

В связи с этим появились индивидуумы, которые без консультации с квалифицированным доктором начинают самостоятельно применять этот лекарственный препарат, дабы немного похудеть, чего делать категорически не рекомендуется, так как можно нанести вред здоровью.

Это лекарственное средство появилось на рынке фармацевтических препаратов в 2009 году, и завоевало популярность среди диабетиков. Основным активным действующим веществом этого препарата является лираглютид, который содержит в своем составе гормон насыщения.

В ходе проведенных медицинских экспериментов было доказано, что та категория лиц, кто принимал Виктозу, теряли в массе тела в два раза больше, чем люди употребляющие препарат ксеникал.

Основное действие Виктозы направлено на уменьшение аппетита, что приводит к снижению массы тела, а, следовательно, снижается риск развития сахарного диабета. Стоит сказать, что цена этого препарата очень высока, особенно это чувствуется, когда приходится принимать его на постоянной основе.

Суть двенадцати недельного медицинского эксперимента, который проводился для выявления эффективности Виктозы в плане борьбы с лишними килограммами, состояла в следующем. Пациентов, чей возраст варьировал в пределах от 18 до семидесяти лет, разделили на три группы, уменьшили им энергетическую ценность рациона питания, и обязали ежедневно заниматься спортом.

За пациентами велось постоянное наблюдение со стороны квалифицированных специалистов. Первая группа испытуемых получала плацебо, вторая – препарат ксеникал, а третья – лекарственное средство Виктозу. По истечении эксперимента было выявлено следующее.

В первой группе только тридцать процентов испытуемых потеряли всего лишь пять процентов от первоначальной массы тела. У тех, кто употреблял ксеникал, снижение чрезмерного веса было зафиксировано в 45% случаев.

А те, кто принимал на протяжении всего времени препарат Виктозу, потеряли семьдесят пять процентов от изначальной лишней массы тела. Автором этого эксперимента был Арне Аструп, по его словам этот эффект объясняется тем, что это лекарственное средство способно имитировать интестиновый гормон, в результате чего организм вырабатывает большее количество инсулина, и в мозг поступает сигнал о насыщении.

Производитель

Ново Нордиск А/С Ново Алле, DK-2880 Багсваерд, Дания

О побочных действиях Виктозы

Стоит сказать, что применение этого лекарственного средства может привести к диспепсическим явлениям, в частности, появится тошнота, может присоединиться рвота, а также болевые ощущения в области живота и жидкий стул.

О форме выпуска

Этот препарат выпускается в специальных шприц-ручках, где находится прозрачный раствор для подкожного введения.

Показания к применению препарата

Препарат применяют для достижения гликемического контроля при сахарном диабете второго типа на фоне диетического рациона питания и физических упражнений. Это лекарственное средство назначают в качестве комбинированной терапии совместно с метформином.

Способ применения и дозы

Виктоза для больных с 18 до 70 лет используют только один раз в сутки. Вводят под кожу в плечо, бедро или живот, но не внутривенно и не внутримышечно. Доза с которой начинают использовать препарат - 0,6 мг лираглутида в день. Такая доза 1-2 недели. Затем дозу увеличивают до 1,2 мг. Еще через 1-2 недели дозу можно увеличить до 1,8мг. Но не применять в такой дозировке каждый день.

Для больных младше 18 лет нет достаточных данных о применении.

Срок хранения

До 30 месяцев в не распечатанном виде и 1 месяц при использовании, но не далее даты окончания срока, что приведена на этикетке шприц-ручки или же упаковке.

Условия хранения

Температура – 2 – 8 °С, защищая от света. Вне доступа детей.

О противопоказаниях

Нельзя применять этот препарат при повышенной чувствительности к лираглютиду или же другим компонентам, которые входят в состав этого средства. Противопоказано его использовать во время беременности и периода лактации.

Нельзя применять этот препарат при сахарном диабете первого типа, при кетоацидозе, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при функциональном нарушении почек и печени, при сердечной недостаточности.

А также запрещено его использовать в возрасте младше восемнадцати лет. С осторожностью применяют это лекарственное средство в пожилом возрасте старше семидесяти.

Аналоги

Лираглутид

Заключение

Может быть, после проведенных дополнительных исследований, это лекарственное средство и будут рекомендовать своим пациентам диетологи, но в настоящее время такой тенденции в лечении лишнего веса нет. Соответственно, самовольно использовать этот препарат нельзя, так как вместо ожидаемой пользы можно нанести вред своему организму. Кроме того, приведенная тут аннотация, дана в понятном виде и не содержит всех данных, которые вы обязаны получить из официальной инструкции из упаковки препарата.

Конечно, если человек страдает сахарным диабетом второго типа и при этом обладает избыточным весом, тогда назначение этого препарата вполне уместно, но только после предварительной консультации с эндокринологом.

В настоящий момент лучше всего воспользоваться проверенным классическим методом борьбы с лишними килограммами, который предполагает придерживаться сбалансированного рациона питания и ежедневного выполнения дозированных физических упражнений.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...

Минздрав потребовал от врачей согласовывать публичные комментарии о COVID-19

Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru