Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Developmental Cell, ученые смогли доказать, что жирная ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Хронический холецистит: симптомы, лечение желчного пузыря

  

Заинтересовало 2 386 раз с 31 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хронический холецистит: симптомы, лечение желчного пузыря Холецистит – это заболевание желчного пузыря воспалительного характера. Оно считается довольно распространённым, им страдает примерно двадцать процентов взрослого населения, причем прослеживается тенденция к дальнейшему росту этого патологического состояния. Он может быть хроническим и острым.

Сегодня речь пойдет о хроническом холецистите, о его симптомах и лечении. Для начала стоит сказать, что это заболевание связано с гиподинамией, с характером питания, то есть при преобладании в рационе жирной животной пищи, куриных яиц. Представительницы прекрасного пола болеют в четыре раза чаще мужчин.

О причинах

К основным причинам развития холецистита можно отнести инфекционный фактор. Первичными источниками занесения инфекции могут быть воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, например, энтероколит, панкреатит, аппендицит. Также влияют на развитие этого заболевания синуситы, тонзиллиты, пиелонефриты, циститы, аднекситы, простатиты, лямблиоз, и так далее.

К дополнительным факторам, которые способствуют развитию хронического холецистита, можно отнести дискинезии желчевыводящих путей, а также их врожденную аномалию, панкреатический рефлюкс, нарушение состава желчи, наследственность и эндокринные изменения. Все это создает условия для развития воспалительного процесса в желчном пузыре.

О симптомах хронического холецистита

Это заболевание начинается постепенно, сначала появляются жалобы после психо – эмоционального нарушения, после погрешностей в диете. Человек жалуется на болезненные ощущения в правом подреберье, причем боль может иррадиировать в левую и верхнюю половину живота, в поясничную и подлопаточную область.

Возможно появление холецистокардиального синдрома, который включает в себя боль в проекции сердца, возникает тахикардия, может присоединиться аритмия, это связано с токсико – инфекционным воздействием на сердечную мышцу.

В пятидесяти процентах случаев возникают диспепсические явления, выражающиеся в появлении тошноты и рвоты, причем в рвотных массах можно обнаружить примесь желчи. Больной ощущает присутствие горечи во рту, также возможна «горькая» отрыжка.

В крови скапливаются желчные кислоты, что способствует появлению кожного зуда, так как будет происходить раздражение кожных рецепторов. Нарушение оттока желчи может вызвать кратковременную желтуху.

При обострении хронического холецистита можно почувствовать повышение температуры, озноб, присоединяется слабость и недомогание, появляется потливость, головная боль, нарушение сна, настроение становится неустойчивым.

О лечении хронического холецистита

К лечению приступают после проведенного всестороннего диагностического обследования, которое включает в себя лабораторные и инструментальные исследования, среди которых УЗИ органов брюшной полости, дуоденальное зондирование, рентген, эзофагогастродуоденоскопия, возможно проведение магнитно-резонансной томографии.

При наличии этого заболевания пациенту назначается антибактериальное лечение, проводится симптоматическая терапия. Для улучшения функции желчевыводящих путей и снятия болевого синдрома применяют антихолинэргические средства, спазмолитики, холинолитики, анальгетики.

При гипотонии желчного пузыря назначают желчегонные препараты, например, используют аллохол, холензим, а также завоевала популярность фитотерапия, соответственно, активно применяется лечение травами.

Рекомендуется приготовить такой лекарственный сбор. Вам потребуется пятнадцать граммов цветков бессмертника и столько же травы зверобоя. Эти сухие растения необходимо измельчить и залить 500 миллилитрами горячей воды, после чего нужно кипятить снадобье на малом огне в течение пяти минут, не более, а затем его профильтровывают. Принимают готовый отвар по половине стакана три раза в день за четверть часа до трапезы.

Следующий рецепт, который можно применять для лечения хронического холецистита будет таким. Вам потребуется десять граммов кукурузных рыльцев, которые рекомендуется залить стаканом воды, после чего тару следует поставить на водяную баню на пять минут. Затем снадобье процеживают и принимают по пятьдесят миллилитров три раза в сутки перед едой.

Можно приготовить настой из цветков пижмы, для этого вам потребуется пять граммов этого сырья, которое рекомендуется всыпать в небольшую эмалированную миску и налить туда 300 миллилитров крутого кипятка, после чего следует настаивать снадобье в течении часа, затем его нужно профильтровать, и можно принимать по столовой ложке до еды три раза в сутки.

Можно самостоятельно приготовить сироп из экстракта шиповника и сахарного песка, который будет называться холосас. Его рекомендуется принимать по две чайные ложки перед едой три раза в день.

Полезно употреблять и отвар из шиповника, для этого возьмите десять граммов измельченных плодов, и влейте в них 400 миллилитров кипятка, после чего томите его на водяной бане в течение пятнадцати минут, принимать нужно его по половине стакана три раза в день перед трапезой.

Заключение

При появлении выше перечисленных симптомов, рекомендуется в обязательном порядке обратиться к квалифицированному доктору, и уже только потом, с согласия врача, можно использовать снадобья, приготовленные из лекарственных растений.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...

Сразу в 12 районах Омской области нашли новых заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало подробную статистику по коронавирусу. ...

Ни один человек за сутки не умер от коронавируса в Иркутской области

Ни один человек по состоянию на 10 июля не умер от коронавируса в Иркутской области. При этом число ...

Число больных COVID в Забайкалье выросло после снятия ограничений

Количество больных коронавирусом в Забайкалье «подросло» после снятия второго этапа ограничений. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru