Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сода пищевая и лечение рака

  


| 10 сентября 2013
Сода пищевая и лечение рака NaHCO3. Даже если кому-то незнакома эта химическая формула, то вещество, которое она обозначает известно даже ребёнку - это пищевая (питьевая) сода. Она знакома всем и практически в каждом доме есть белая коробочка с оранжевым ободком.

Ее используют хозяйки для различных хозяйственных нужд, применяют в кулинарии, добавляя в муку для пышности теста. Этот белый порошок используют также при лечении некоторых заболеваний. Например, кладут в горячее молоко с медом и лечат простуду, ангину. Или посыпают содой ожог на коже, укрепляют с ее помощью десны при их кровоточивости, да еще много для каких целей используют соду.
Но, помимо всех этих замечательных свойств бикарбоната натрия, есть сведения о том, что с ее помощью можно вылечить онкологические заболевания, в том числе те, которые уже не поддаются лечению. Обычная сода пищевая и лечение рака - возможно ли это? Давайте разбираться вместе:

Что говорят приверженцы этого метода?

Как показали современные исследования, сода, попав в организм, нейтрализует кислоты в нем, повышая щелочной уровень, нормализует кислотно-щелочной баланс. Это очень важное качество бикарбоната натрия, так как у большинства современных людей наблюдается повышенная кислотность, называемая ацидозом.

Если ацидоз сильный, человеку необходима ощелачивающая терапия, а именно назначают пить соду (5г. - 40 г). Об этом можно прочитать в настольной книге врача общей практики «Справочник терапевта» выпуска 1973 года. По утверждению специалистов, чаще всего ацидоз возникает по одной распространенной причине - это яды. Достаточно питаться загрязненной пестицидами пищей, пить грязную воду, содержащую вредные химические, органические вещества, чтобы возник ацидоз.

При приёме соды избыток кислоты нейтрализуется, повышается щелочной уровень. При этом моча приобретает более щелочную среду, тем самым облегчается работа мочевыводящей системы, в частности почек. Кроме того, нормализация кислотно-щелочного баланса в организме, способствует тому, что организм начинает активно избавляться от ядовитых веществ, накопленных за многие годы. Это не может не сказаться положительно на общем здоровье человека.

Сода в лечении онкологии

О свойствах бикарбоната натрия лечить рак, впервые открыто заявил итальянский онколог Туллио Симончини. Это случилось еще в 80-е годы прошлого века и ввело в шок буквально все медицинское сообщество планеты. Как утверждал Симончини, клетки организма, формирующие раковую опухоль, по своей природе являются колонией микроскопических грибков. Они известны в науке под названием Candida. Ну а нейтрализовать их можно с помощью защелачивания. То есть избавиться от болезнетворных грибков можно с помощью приёма питьевой соды.

Итальянский доктор разработал методику лечения, по смыслу которой больной должен принимать 20% раствор бикарбоната определенными курсами. В некоторых случаях, проводятся инъекции содовым раствором непосредственно в ткани опухоли. Длительность лечения рассчитывалась в зависимости от стадии заболевания, характера раковой опухоли, тяжести состояния больного.

Результат презентации данной методики очевиден - у доктора отобрали лицензию, разрешающую медицинскую практику и посадили в тюрьму на три года. Правда, позднее его выпустили, лицензию вернули, но как говорится «осадочек остался». Но доктор не сдался, уверенный в своей методике, он открыл свой личный сайт и продолжил консультации онкологических больных из всех стран мира.

Альтернативное мнение

Как мы уже с вами знаем, попадая в организм человека, сода действует на органы как лёгкая щелочь и вреда живому организму не наносит. Но это в том случае, когда речь идет о водном растворе. Если же это вещество попадает в организм в виде порошка, то щелочное действие оказывается намного сильнее и может оказывать на организм негативное воздействие.

Например, врачи говорят об эффекте «кислотного рикошета», который делает нулевым весь положительный эффект от приёма. Именно поэтому медики не рекомендуют принимать соду при изжоге. Они указывают на то, что при длительном контакте, она может вызвать раздражение кожи. При попадании на слизистую - может возникнуть ожог.

Нужно понимать, что при попадании в кислотную среду организма, порошок вступает с ней в реакцию, результатом которого является обильное выделение углекислого газа. Это неизбежно приводит к метеоризму и вздутию. Если же принимать содовый раствор регулярно, вполне возможно нарушение состава кишечной микрофлоры, а на этом фоне возникновение язвенной болезни. С большой осторожностью следует принимать внутрь это вещество при заболевании сердца, сосудов.

Нужно также знать, что приём этого средства противопоказан тем людям, у которых кислотность желудка понижена. Нельзя принимать содовый раствор при использовании антацидов - препаратов, содержащих гидроокись алюминия либо окись магния.

Помните о том, что официальная медицина не признает лечение содой онкологических заболеваний, считает этот метод вредным и опасным заблуждением. Поэтому прежде чем использовать это или любое другое средство для исцеления опасного недуга, первым делом очень тщательно все обдумайте, почитайте специальную литературу, выясните все мнения по этому вопросу, проконсультируйтесь у специалистов. И уже потом принимайте решение. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика