Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маска, желатин от черных точек

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 августа 2013

Маска, желатин от черных точек Каждая женщина, независимо от возраста, хочет иметь бархатную, гладкую кожу. Но не всем так везет. Под воздействием самых разных внешних и внутренних факторов состояние кожи не всегда соответствует нашим желаниям. Например, многие девушки жалуются на угревую сыпь (комедоны), появляющуюся на лице. Они совсем не украшают их милые лица. А многие женщины с определенного момента начинают активно бороться с возрастными изменениями, когда на лице появляются морщинки, складочки, выдающие их возраст.

Когда возникают любые проблемы с кожей, в первую очередь, женщины стремятся посетить косметологический кабинет. Но это не всегда удобно и не всем подходит. И времени на это не хватает, да и процедуры стоят довольно дорого. Но не все знают, что маска желатин от черных точек поможет справиться сразу с обеими кожными проблемами.

То есть, эта маска поможет бороться с комедонами, а также подтянет кожу, разгладит морщинки. Причем ее можно приготовить и использовать самостоятельно, дома, не затрачивая время, деньги для посещения косметолога.

Прежде чем я расскажу вам о рецептах приготовления, давайте узнаем, почему маски из желатина полезны для кожи и как они действуют:

В чем секрет желатина?

Если говорить о черных точках на коже, нужно отметить, что желатиновые маски, застывая на лице, превращаются в пленку. При ее снятии, все кожные чешуйки, ороговевшие клетки, лишний жир, мелкие прыщики, в том числе черные точки снимаются вместе с ней. Причем под воздействием желатина поры сужаются, не давая образоваться новым комедонам. Но при этом нужно отметить, что при обильном высыпании на коже, при наличии такого заболевание, как акне, понадобится, все же, помощь специалиста.

При морщинах, складках, потере упругости, желатиновая маска насытит кожу коллагеном, подтянет и сделает более упругой. Ведь желатин является продуктом переработки животного коллагена, а именно белка, который получают из костей, жил, хрящей животных.

Если вы решите приготовить дома это замечательное средство, используйте только тот желатин, в составе которого нет других дополнительных составляющих (пищевых добавок, красителей и др.). Для этого внимательно читайте состав продукта.

Маска-пленка от кожных высыпаний

Отличный эффект дает маска, если в ее состав добавить свежий яичный белок. Чтобы ее приготовить, насыпьте в эмалированную мисочку 1 ст. л. желатина, потом налейте столько же свежего молока. Подождите 10 мин, а затем нагрейте смесь на водяной бане, пока желатиновые кусочки полностью растворятся.

Когда смесь приобретет равномерную консистенцию, остудите ее, добавьте взбитый сырой яичный белок. Все хорошенько размешайте, а потом широкой кисточкой или ватным диском нанесите этот состав на предварительно очищенную кожу. Когда покрытие высохнет, нанесите еще слой. Когда все хорошо просохнет, маску аккуратно снимите, начиная с подбородка. Вместе с пленкой удалятся черные точки и самые разные загрязнения из пор. На всю процедуру уйдет примерно 30 мин.

Такая процедура подсушит жирную кожу, сузит поры, «вытолкнув» наружу комедоны. С теми, которые не удаляются таким способом, придется бороться другими методами. За счет воздействия маски кожа очистится, разгладится, подтянется, будет выглядеть свежо и молодо.

Фруктовая желатиновая маска

Приготовьте раствор желатина: Насыпьте в мисочку 1 ст. л., которую долейте 1 ст. л. чистой воды. Через 10 мин нагрейте на водяной бане, помешивая, пока кусочки желатина растворятся. Потом немного подождите, пока остынет, и положите 1 ст. л. свежеприготовленного пюре из фруктов:

- Если у вас сухая кожа, подойдут: мякоть авокадо, пюре из абрикоса, сок мандарина, измельченная мякоть хурма.

- Если кожа жирная, добавьте: сок грейпфрута, пюре свежей груши, ягоды клюквы, малины.

- Ну а для нормальной кожи очень полезны такие добавки: сок апельсина, мякоть винограда, пюре из спелого персика.

Когда вы добавили подходящий фрукт (пюре или сок) в состав маски, хорошо все перемешайте, а потом смажьте этим составом кожу лица. Только не забудьте предварительно умыть ее и высушить полотенцем. И еще: при нанесении маски, не трогайте брови, а то при удалении пленки, могут удалиться волоски.

После нанесения, подождите полчаса, а потом снимите пленку, подцепив ее пальцами начиная с подбородка. Потом умойтесь, промокните лицо мягким полотенцем, смажьте кожу вашим любимым кремом.

Ещё одна маска

Если ваша кожа подвержена угревым высыпаниям, можно сделать дома еще одну маску с использованием глины. Этот продукт можно приобрести в аптеке или в магазине косметики. Лучше использовать каолиновую глину (белую). Насыпьте в чашку 2 ст. л. глиняного порошка, а потом долейте немного теплой воды, размешайте, чтобы получилась консистенция сметаны.

Теперь нанесите кистью или ватным диском маску на очищенную кожу (не трогайте только участки около глаз). Подождите, пока состав высохнет, затвердеет. На это уйдет 15-20 мин. Потом все хорошенько смойте теплой водой. Смажьте лицо своим любимым кремом, которым обычно пользуетесь.

Не используйте маски от комедонов чаще, чем 1 или 2 раза за неделю. И не забывайте после процедуры смягчать, увлажнять кожу с помощью кремов. Будьте красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru