Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Экзотические фрукты Китая и Вьетнама

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 августа 2013

Экзотические фрукты Китая и Вьетнама Наша планета дарит нам множество удивительного, далеко не последнее место среди интересующих нас вещей занимают продукты питания. Сегодня мы поговорим о фруктах, но не обычных и известных каждому – яблоках, бананах, апельсинах, а об экзотических.

Предметом нашего интереса станут страны Азии – Вьетнам и Китай. На территории этих стран произрастает множество диковинных деревьев, дарящих местному населению вкусные и полезные плоды. Название некоторых из них вы наверняка слышали, другие же будут для вас в новинку, но тем не менее, мы постараемся описать не только их внешний вид, но и вкус.

Гуава

Этот фрукт пришел на территорию тропической зоны из центральной Америки. В незрелом состоянии его плоды очень кислые, но с их созреванием кислота пропадает. Гуава богата на различные витамины, среди которых аскорбиновая кислот, витамины группы В и витамин А. Научные исследования подтверждают, что эти фрукты содержат витамина С примерно в два-три раза больше, нежели цитрусовые. Гуава содержит много антиоксидантов – больше чем пятьсот миллиграмм на сто грамм мякоти. Этот продукт применяется в производстве различной пищевой продукции, кроме того на его основе готовят алкогольные напитки.

Джекфрут

Этот фрукт считается самым крупным фруктом, из всех, растущих на деревьях. Его вес может достигнуть тридцати пяти килограмм, длина при этом составляет девяносто сантиметров, а диаметр – пятьдесят сантиметров. Снаружи джекфрут выглядит зеленым, но по мере созревания он желтеет. Под кожурой находятся довольно-таки крупные дольки, окрашенные в желтый цвет. Аромат мякоти напоминает смесь банана и ананаса.
Она не сильно сочная и схожа по вкусу с высушенными бананами. Разделывая плод, наденьте перчатки, ведь его поверхность обычно покрыта липким латексом.

Джекфрут очень питателен. Он содержит множество углеводов – примерно 40%, что даже выше, чем в обычных хлебобулочных изделиях. Именно поэтому он получил еще одно народное название: «хлеб для бедных». Потребляют также семечки джекфрута, прожаривая их. Они богаты на белки и углеводы. Во Вьетнаме этот фрукт чаще называют плодами хлебного дерева.

Дуриан

Это весьма экзотический фрукт, знакомый многим туристам. Он достигает тридцати сантиметров в длину, а его максимальная масса – четыре килограмма. Снаружи дуриан окружен жесткой оболочкой, утыканной множеством колючек довольно-таки крупного размера. Основная уникальность этого фрукта – содержание в нем органической серы. Именно из-за этого плоды обладают очень неприятным тухлым запахом. Однако их вкус очень интересен, насыщен орехово-сливочными оттенками.

Туристам стоит запомнить, дуриан ни в коем случае нельзя комбинировать со спиртными напитками. Такой коктейль может спровоцировать летальный исход.

Этот фрукт богат на разные микроэлементы, в нем содержится кальций, сера и железо. Кроме того в нем присутствуют витамин А, аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Рамбутан

Это небольшие плоды – размером примерно в грецкий орех. Они растут гроздьями и выглядят, как продолговатые шарики, имеющие упругую кожуру. На поверхности фрукт усыпан жесткими светло-коричневыми и темно-коричневыми волосками, заворачивающимися на концах. Длина рамбутана – три-пять сантиметров. Под кожурой находится мякоть, которая выглядит как бело-желтая студенистая масса. Она имеет приятный сладкий вкус и богата на углеводы и белки. Плоды также содержат много кальция, фосфора, железа и аскорбиновой кислоты.

Маракуйя

Эти плоды также называются плодами страсти. Они имеют округлую форму, а их цвет колеблется от темно-серого и до коричневого. Съедобной является нежнейшая мякоть, окрашенная в желтый цвет. Она очень сочная, а по вкусу напоминает знакомую нам облепиху (кисло-сладкий вкус). Плод содержит много косточек, из него обычно отжимают сок, который добавляют в различные йогурты, а также смешивают с другими соками, чаще всего апельсиновым.

Мангустина

Этот фрукт заслужено называют королевой всех тропических фруктов. Под кожурой у него содержится мякоть, собранная в дольки, похожие на чесночные. Она окрашена в жемчужно-белый цвет, буквально тает во рту, оставляя тонкий приятный вкус. Чаще всего мангустины потребляют свежими в качестве десерта. Острым ножом надрезают кожуру по кругу, после чего снимают верхнюю часть. В нижней половинке у вас останутся дольки, которые можно легко вынуть вилкой. Этот продукт богат на уникальные ферменты, эффективно устраняющие воспалительную реакцию: отечность, боль, покраснение и повышенную температуру.

Саподилла

Эти плоды похожи на крупный вытянутый киви, их вес может колебаться от десяти и до ста грамм. Под тоненькой кожицей располагается очень сладкая и сочная мякоть, окрашенная в желтый и коричневый цвет.

Лонган

Это растение считается родственником личи. Оно растет, как гроздья, которые похожи на виноград. Плоды покрыты плотненькой кожурой коричневого цвета. Она легко отделяется от мякоти, так же, как и у личи. Лонган имеет сладкий вкус, его обычно едят свежим, но иногда применяют для изготовления мороженного, различных кремов и начинки для пирогов. Эти фрукты богаты на различные микроэлементы: магний, железо, фосфор и калий. Также в них много витамина А и аскорбиновой кислоты.

В странах Азии произрастает множество экзотических фруктов, которые обладают уникальными вкусовыми качествами и характеризуются высокой степенью полезности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru