Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Масло виноградных косточек: полезные свойства

Масло виноградных косточек: полезные свойства

  


| 29 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Масло виноградных косточек: полезные свойства Виноград человечество культивирует уже не одну сотню лет, однако такой продукт, как масло, добытое из виноградных косточек имеет совсем недолгую историю. Это объясняется тем, что его производство долго не было возможным, ввиду технологических сложностей производства. Самыми первыми масло виноградных косточек изготовили итальянцы. Его применяли исключительно, как продукт питания, ценный своими диетическими свойствами.

Оно выглядит, как немного прозрачная жидкость, окрашенная в желто-зеленый свет. Продукт не обладает ярким выраженным запахом, зато имеет сладкий и приятный вкус. Через некоторое время его стали использовать, как наружное косметическое средство, обладающее массой достоинств. Оно отлично впитывается, оказывает замечательное смягчающее и питательное воздействие.

Состав и свойства масла

В масле виноградных косточек присутствует множество полезных веществ. Среди них и витаминные вещества – витамин Е и аскорбиновая кислота, и минеральные компоненты – селен, медь и цинк. Кроме того этот продукт содержит много железа, натрия, кальция. Однако его основная польза заключается в наличии особенных компонентов, оказывающих омолаживающее воздействие. Они в десятки раз эффективней чем витамины С и Е. Это масло содержит практически всю линейку витаминов группы В, оно богато на фитонциды, дубильные элементы, полиненасыщенные жирные кислоты. К его компнонентам также относят много флавоноидов и фитостеролов, кроме того оно поставляет в наш организм хлорофилл и энзимы.

Благодаря такому удивительному составу данный продукт считается одним из лучших масел антиоксидантов. Он поддерживает высокую эластичность сосудов, нормализует уровень содержания холестерина в организме и не дает развиваться гипертонии. Это масло особенно эффективно защищает сердце и сосуды, а также оказывает укрепляющее и стимулирующее воздействие на нашу иммунную систему.

В чем польза?

Благодаря тому, что масло, добытое из косточеквинограда, содержит полиненасыщенные жимрные кислоты, оно замечательно поддерживает увлажненность эпидермиса на должном уровне, стимулирует процессы регенерации кожных покровов. Комплекс из мононенасыщенной олеиновой кислоты Омега-9 и линолевой кислоты обеспечивает продукту противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства. Кроме того оно эффективно нормализует липидный обмен, нормализует деятельность сердца и всей кровеносной системы. Масло из виноградных косточек положительно влияет на работу нервной системы и эндокринных желез. Оно способно очищать человеческий организм от самых разных вредных элементов, выводить токсины ,шлаки, соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Помимо флавоноидов и фитонцидов в масле также много проантоцианида и резвератрола, из-за этого оно является сильнейшим антиоксидантом, примерно в двадцать раз более эффективным чем аскорбиновая кислота. Этот продукт борется со свободными радикалами – особенными кислородными молекулами, способными повреждать клеточную структуру. Радикалы вызывают преждевременное старение, а также развитие онкологических недугов и различных воспалений.

Витамин Е, в избытке содержащийся в масле из виноградных косточек, очищает организм от «плохого» холестерина. Кроме того он укрепляет сосудистые стенки, укрепляет иммунитет, устраняет воспалительные процессы, заживляет раны, расширяет сосуды и предотвращает образование тромбов. Витамин Е обеспечивает полноценную деятельность сердца, сосудов, репродуктивной системы, органов зрения. Кроме того он оптимизирует состояние клеток эпителия.

Резвератрол – это еще один антиоксидант в избытке содержащийся в масле. Он также устраняет воспаления, предотвращает образование тромбов и опухолей, оказывает антисклеротическое воздействие. Кроме того это вещество способно нормализовать баланс эстрогенов, оптимизировать деятельность печени, предотвратить ожирение. Оно улучшает процессы микроциркуляции крови и лимфы, предотвращает развитие недугов Альцгеймера и Паркинсона. Помимо перечисленных свойств резвератрол способствует естественному синтезу коллагена, обеспечивающего эластичность кожи.

Масло виноградных косточек также богато на хлорофилл, благодаря которому оно имеет зеленоватый цвет. Это замечательное вещество, которое обладает бактерицидными свойствами, стимулирует регенерацию поврежденных тканей, не дает формироваться камням в органах мочевыделения, предупреждает развитие атеросклероза и оптимизирует деятельность органов пищеварения, дыхания, а также эндокринных желез.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что масло из косточек винограда особенно полезно для сердечнососудистой системы. Оно предупреждает и лечит многие болезни среди которых гипертония, атеросклероз, ИБС, сердечная недостаточность, варикоз и др.

Этот продукт также полезен для органов пищеварения, он помогает вылечить недуги эрозивно-язвенного типа – гастрит, язву, колит и т.п. Кроме того он применяется в терапии и профилактике гепатита и холецистита.

Масло из косточек винограда отлично укрепляет здоровье женщин. Оно помогает нейтрализовать неприятные ощущения в период ПМС и во время климакса.

Особо активно этот продукт применяется в косметологии. Его применяют для ухода за кожей и волосами в разном возрасте.

Можно сделать вывод, что масло из виноградных косточек – это уникальное вещество, способное принести пользу всем без исключения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика