Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты с медом. Пирог с мёдом. Рецепт мясо с медом. Блюда с медом. Рецепты

Рецепты с медом. Пирог с мёдом. Рецепт мясо с медом. Блюда с медом. Рецепты

  


| 30 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты с медом. Пирог с мёдом. Рецепт мясо с медом. Блюда с медом. Рецепты Мед - ценный, лечебный, вкусный продукт, который подарила природу человеку. Он ценен своим богатым составом, куда входит множество витаминов, минералов. Есть в нём легкоусвояемые углеводы, аминокислоты, полезные ферменты. О том, как полезен мед, люди знают очень давно. Ещё древние египтяне использовали его при лечении недугов. Да и на Руси (в Россении) нет такого старинного лечебника, где не упоминались бы рецепты с медом. Потому блюда из меда или с медом занимали не последнее место на столах россенов.

Современные доктора рекомендуют употреблять этот сладкий продукт для профилактики рахита и анемии. Его используют в пищу для улучшения работы иммунной системы.

Американские медики рекомендуют смазывать пчелиным медом десны младенца, когда у него начинают прорезываться зубки. Они же успешно используют продукт, в профилактических целях, предотвращая развитие анемии и рахита у детей. Мед используют народные лекари практически всех стран, отмечая его целебную силу, омолаживающий эффект, который он оказывает на весь организм.

Обычно мы добавляем его в чай, едим сладость ложечкой на десерт. Но ведь из полезного меда можно приготовить множество самых разных очень вкусных блюд, соединяя и сочетая его с другими продуктами. Например, можно приготовить праздничное блюдо из утки с добавлением меда. Давайте рассмотрим этот рецепт, а также приготовим другие, не менее вкусные блюда:

Утка «праздничная»

Для приготовления нам нужна, собственно, тушка птицы, весом 2-2,5 кг., 100 г пчелиного меда, четверть стакана апельсинового ликера, 1 ст. л. горчицы, половинка лимона, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Потрошенную тушку птицы помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Теперь проколите вилкой ее шкурку в нескольких местах.

Отдельно в мисочку налейте лимонный сок, добавьте соль, перец, перемешайте, натрите этим составом утку. Пусть она полежит так минут 20, после чего выложите ее в смазанный жиром сотейник или противень, потом поместите в горячую духовку, готовьте 15-20 мин, пока растопится и стечет утиный жир.

Пока утка печется, в чистую миску налейте ликер, добавьте мед, горчицу. Все взбейте вилкой до однородности всей массы. Теперь достаньте посуду с уткой из духовки, осторожно намажьте птицу этой массой. Обложите тонко нарезанными кружочками лимона, отправляйте обратно в горячую духовку еще на полчаса. Периодически поливайте вытапливающимся жиром. Готовую утку выложите на просторное блюдо целиком, подавайте на стол.

Десерт из печеных яблок

Для приготовления этого очень вкусного сладкого блюда нужно будет подготовить: полкило яблок, 3-4 ст. л. меда, четверть стакана лимонного сока, половину стакана молотых ядрышек грецких орехов.

Как готовить:

Яблоки помойте, испеките в духовке до полуготовности. Потом достаньте яблоки, остудите, натрите на крупной терке. Сердцевинки и семена удалите. Полученную яблочную массу выложите в кастрюльку, добавьте туда же мед, сок лимона, орехи. Перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.

Затем разложите яблочный десерт по креманкам, украсьте каждую порцию взбитыми сливками, подавайте на стол.

Десерт творожный с морковью и медом

Это блюдо отлично подходит для завтрака, так как творожный десерт легкий для организма, содержит много полезных веществ, способствует нормализации пищеварения.

Для этого рецепта возьмите такие продукты: пачку свежего не кислого творога (200 г), половину стакана меда, 3 морковки, 2 сладких яблока, полстакана молока, щепотку ванили, половинку апельсина.

Как готовить:

Помойте, почистите морковку, а потом ее и яблоки натрите ее на крупной терке. Теперь измельчите до состояния пюре, используя миксер. Полученное фруктовое пюре выложите в чистую посуду. Добавьте творог, мед, посыпьте ванильным сахаром, хорошо перемешайте.

Готовый десерт подержите недолго в холодильнике, разложите по чашечкам, украсьте кусочками апельсина, подавайте на стол.

Медовый тортик

Для вкусного домашнего торта нам нужно: треть стакана меда, 6 свежих сырых яиц, половину стакана сахара, 2 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема нужно 400 г сметаны и один стакан меда.

Как готовить:

Яйца аккуратно разбейте, отделите желтки от белков, поместив их в разные чашки. Теперь желтки тщательно разотрите с сахарным песком, почти добела, но чтобы сахарные крупинки растворились полностью.

Теперь налейте в кастрюльку мед, добавьте разрыхлитель, вскипятите, варите, помешивая, пока мед станет коричневым. После этого кастрюльку уберите с плиты, пусть смесь остынет.

Теперь смешайте остывший мед с растертыми с сахаром желтками, перемешайте. Соедините массу с мукой, тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться не очень крутого замеса.

Теперь взбейте белки в густую пену. Понемногу вмесите эту пену в тесто. Треть всего объема теста выложите в смазанную сливочным маслом посуду, где будете выпекать торт. Нужно испечь всего 3 коржа.

Когда коржи будут готовы, дайте им остыть, а пока займитесь кремом: Взбейте сметану с медом до получения однородной массы. Полученным кремом смажьте поверхность каждого коржа, сложите их один на другой. Теперь обмажьте торт кремом полностью, со всех сторон. Оставьте торт пропитаться на всю ночь, поставив в холодильник. Утром можно подавать его к чаю. Приятого аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика