Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозг в 35 лет достигает пика в работе

Открытие было сделано в ходе наблюдения за шахматистами Пика своих возможностей человеческий мозг ...

Сибирские ученые создали мазь для ожогов с наночастицами

Сибирские ученые создали мазь для ожогов с наночастицами Ученые Красноярского научного центра СО ...

В Великобритании началось тестирование вакцин против рака

Первые лабораторные испытания вакцины для профилактики и лечения рака легких, кишечника и ...

Употребление аспирина снижает риск смерти у госпитализированных пациентов

Врачи часто рекомендуют ежедневно принимать низкие дозы аспирина пациентам, у которых ранее был ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простая диета похудеть за 2 недели

  

Заинтересовало 2 019 раз с 7 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Простая диета похудеть за 2 недели Как известно, в жизни каждого человека иногда происходят особо важные события, встречать которые нужно, что называется, во всеоружии. Безусловно, немаловажная роль в подготовке к подобного рода мероприятиям, принадлежит именно физической форме, но как же быть, если внешний вид оставляет желать лучшего: отменить вечеринку, или, взяв волю в кулак, привести своё тело в соответствие высоким стандартам?

Если вы не желаете мириться с обстоятельствами, тогда диета на две недели - это ваш вариант. Уже из самого названия становится, очевидно, что её продолжительно составляет ровно 14 дней, на протяжении которых придётся ограничивать себя буквально во всём, но в отличие от «шоковых» пищевых ограничений, делать это предстоит плавно, без резких скачков, максимально безопасно для организма.

Основы диеты на две недели

Как этого и следовало ожидать, диета на две недели представляет собой достаточно жёсткое, низкокалорийное пищевое ограничение. Все доступные продукты следует безжалостно разделить на две всеобъемлющие категории: допустимые и не допустимые.

Рекомендуемые продукты

В число первых попадают все овощи и многие фрукты. Так, например, приветствуется употребление следующего провианта: всевозможная зелень, капуста, огурцы, томаты, сладкие перцы, кабачки, несладкие яблоки, цитрусовые и так далее.

Такие продукты как бананы, курага, инжир, и тому подобные, не слишком подходят для диеты. Безусловно, ни кто не умаляет их достоинств, но они содержат слишком много сахара, и поэтому едва ли смогут положительно отразиться на величине жировых отложений.

Хоть вегетарианство и является весьма распространённым питанием, при всем уважении к людям, придерживающимся его, этот вид пищевого ограничения едва ли можно назваться физиологичным и потому сбалансированным.

Всё дело в том, что многие незаменимые аминокислоты, жизненно необходимые для нормальной работы многих органов нашего тела, содержатся в растительных продуктах в ничтожно малых количествах, недостаточных для удовлетворения наших потребностей.

Поэтому нужно вводить в рацион продукты животного происхождения, такие как постное мясо и нежирная рыба, причём, готовить их следует без добавления масла: на пару, на гриле, или простом путём отваривания.

Не рекомендуемые продукты

Про консервы, фастфуд, и прочие «дары» цивилизации следует полностью забыть, по крайней мере, на предстоящие две недели. Они содержат много соли и специй, к тому же практически всегда в них находится достаточное количество жира или масла, что будет вредить фигуре.

Использование соли и специй нужно сократить до минимума, или даже вовсе от них отказать. Всё дело в том, что многие из них могут стимулировать аппетит, а, следовательно, будет достаточно трудно контролировать своё алиментарное поведение.

Пара слов по поводу поваренной соли, понятно, что её переизбыток негативно влияет на работу многих органов, но есть ещё одно обстоятельство, которое заставляет от неё воздерживаться - она способна приводить к задержке воды в организме, а это совсем не то, что нам требуется.

Режим питания

Как всегда, при снижении массы тела настоятельно рекомендуется увеличивать число трапез, пропорционально снижая объём каждой порции. Всё дело в том, что любая диета - это сильнейший стресс для организма, и чтобы это состояние прошло наименее безболезненно, нужно уменьшить «голодные» интервалы.

В этом случае накопительная доминанта не так выражена, а это значит, что по окончании пищевого ограничения вы в меньшей степени рискуете набрать всё-то, с чем расстались. Именно в этом и кроется причина возвращения потерянных килограммов после завершения диеты.

Пара слов про физическую нагрузку

Без адекватной физической нагрузки любая диета малоэффективна, это сможет подтвердить каждый профессиональный диетолог. Чтобы усилия, направленный на борьбу с лишними килограммами не пропали даром, и мы получили максимальную отдачу от них, крайне необходимо вести активный образ жизни.

Обязательно посещайте тренажёрные залы или фитнес-центры. Если нет такой возможности, нужно устраивать утреннюю или вечернюю пробежку или как минимум интенсивную прогулку. Это не только будет способствовать укреплению здоровья, но и значительно ускорит процесс расставания с назойливыми килограммами.

Противопоказания к диете

Учитывая достаточную сбалансированность диеты на две недели, можно с уверенностью констатировать тот факт, что она практически лишена каких бы то ни было специфических противопоказаний. Ниже перечислю состояния, при наличии которых придерживаться любого пищевого ограничения нежелательно, или даже вовсе недопустимо.

Беременность и лактация;
Детский, подростковый и преклонный возраст;
Тяжёлая патология сердечно-сосудистой системы;
Сахарный диабет любого типа;
Тяжёлая онкологическая патология;
Декомпенсированные заболевания печени и почек.

Напоминаю о необходимости получения консультации специалиста. Помните, многие заболевания могут долгое время протекать абсолютно бессимптомно. Будьте внимательны к своему здоровью.

Собственно, диета

Зная правила дорожного движения можно без особого труда доехать из пункта А в пункт Б. Аналогично, зная принципы диеты не представляет сложности самостоятельно составить меню, учитывая финансовые возможности и личные пристрастия. Именно поэтому приводить примерный перечень рекомендуемых блюд нет никакого смысла. Проявите фантазию, и разработайте собственные блюда.

Заключение

Считается, что за две недели такой диеты можно лишиться 8 килограммов лишнего веса. Я бы не строила столь смелых прогнозов. Величина потери массы тела зависит от множества факторов: физической нагрузки, индивидуальных особенностей организма, и так далее. В любом случае, вы сможете улучшить своё здоровье, и стать немного стройнее.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки 207 человек заразились коронавирусом

За сутки скончались пять пациентов в возрасте 65, 90, 86, 79, 70 лет с тяжелой формой новой ...

Московские врачи прибыли в Республику Алтай для помощи в борьбе с коронавирусом

Медики из Москвы прибыли в Республику Алтай, чтобы усилить пул врачей в регионе, борющихся с новой ...

Нарастить мощности: какие решения принял Томенко после обхода медучреждений края

Губернатор Виктор Томенко, сам недавно переболевший ковидом, лично осмотрел поликлиники, стационары ...

Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику распространения коронавирусной инфекции в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru