Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компания РУСАЛ поздравляет с 85-летием профессора СФУ Петра Полякова

Один из самых авторитетных российских экспертов - доктор химических наук, профессор кафедры ...

Коронавирус может размножаться в клетках сердца

Как стало известно, попадая в клетки сердца и размножаясь там, вирус вызывает сбои в сердцебиении. ...

Раскрыта самая незащищенная от коронавируса группа крови

Ученые предположили, что повышенный риск заболеть COVID-19 может быть связан с особыми мутациями, ...

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие витамины повышают иммунитет осенью?

  

| 4 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие витамины повышают иммунитет осенью? Вот и дождались мы начала осени. Лето как всегда прошло очень быстро, пролетело незаметно, одарив нас на прощанье последними жаркими денёчками. Многие воспользовались тёплым временем года, чтобы укрепить своё здоровье, повысить иммунитет и встретить холода во всеоружии.

Большинство людей, заботящихся о собственном здоровье, увеличили летом употребление свежих овощей, фруктов, ягод, содержащих большое количество витаминов. Принимали солнечные ванны, насыщая организм витамином D, необходимым для крепости костей, волос, ногтей, для сохранения молодости кожи.

Но сейчас, осенью, организм не меньше нуждается в поступлении витаминов. Дело в том, что, как известно, поступающие в организм витамины не имеют способности в нем накапливаться. Поэтому необходимо обеспечивать дневную норму этих полезных веществ каждый день. Только тогда вы не будете страдать от простуд и других недугов, связанных с наступлением холодов.

Причем, нужно учесть, что самыми первыми выводятся из организма водорастворимые витамины, в частности витамин С. А вот жирорастворимые могут еще долго оставаться в организме. И если ежедневно пополнять это количество, можно вместо пользы получить нарушение обменных процессов.

Какие хорошие витамины для иммунитета?

Многим знакомы ощущения осенней депрессии. Когда становится меньше солнечных лучей, человек ощущает хандру, упадок настроения, слабость. Днем нас часто клонит в сон, с наступлением похолодания одолевают простуды и различные инфекции.

Если вам знакомы эти ощущения, значит, скорее всего, вы нуждаетесь в пополнении уровня витаминов, микроэлементов. Особенно важно увеличить их употребление в конце осени, начале зимы. Ведь перестройка организма к зимним холодам является сильным стрессом для него.

Конечно, пока это возможно, лучше получать полезные вещества из натуральных продуктов. Витаминные комплексы лучше оставить на то время, когда свежих овощей, фруктов будет мало.

Например, есть смысл начинать приём таких препаратов зимой и к началу весны. Ну а сейчас, осенью, увеличивайте употребление свежих продуктов богатых витаминами группы В, а также Е, А, С и др.

Чтобы удовлетворить потребность организма в дневной норме полезных веществ, диетологи рекомендуют съедать не менее 400-500 г свежих, полезных фруктов и овощей.

Очень полезны в это время года сезонные овощи, в том числе: картошка, хрустящая морковка, красная свекла, помидоры, любые сорта капусты. Ешьте обязательно орехи, бобовые, грибы. Их употребление нормализуют работу сердца, укрепляет стенки сосудов, успокоит нервы.

Необходимо включать в рацион продукты, которые содержат витамин С. Это поможет улучшить общее самочувствие, укрепить иммунную систему, наладить обменные процессы. Поэтому ешьте каждый день сладкий болгарский перец (особенно красный), огородную зелень (сортовые листовые салаты, укроп, петрушку).

Не забывайте про созревший шиповник и другие ягоды и плоды. Чтобы решить проблемы сниженного иммунитета, а также, если ухудшилось состояние волос, ногтей, зубов, если появилась сонливость, добавляйте в рацион витамин А. Его вы найдете в свежей моркови, особенно полезен ее сок. Ешьте морскую рыбу, куриные яйца, сливочное масло. Отлично разнообразят рацион арбузы.

Витамин А, а также не менее нужные Е и С, содержатся в тех же арбузах, которых сейчас великое множество, а также в дынях, свежих яблоках, спелых сливах. Конечно же, не упустите сезон облепихи, ягоды которой уже поспели и подарят организму человеку множество антиоксидантов.

Пейте свежевыжатый свекольный сок. Еще лучше смешивать его с яблочным и морковным. Такой коктейль обеспечит вас необходимыми минеральными солями и другими полезными веществами. Например, таким веществом, как бетаин, который необходим для здоровья сердца, плотности стенок сосудов.

Витаминные комплексы

Когда осень начнет сменяться зимними холодами, когда уменьшиться выбор свежих растительных продуктов, можно перейти на прием поливитаминов. Однако нужно знать, что на аптечных прилавках много подделок и некачественных препаратов. Они, конечно же, не несут никакой пользы, а наоборот, могут вызвать аллергическую реакцию.

Поэтому при покупке таких комплексов нужно быть очень внимательными. Ну а чтобы приобрести хороший, качественный продукт, соблюдайте несложные рекомендации:

- Приобретайте препараты, имеющие сертификат GMP. Данная международная технология гарантирует безопасность, эффективность продукта. Ее используют для определения качества во всем развитом мире.

- Приобретайте только те комплексы, которые прошли клинические испытания

- Внимательно изучайте состав препарата, указанный на упаковке. Он должен быть наиболее полным, содержать все необходимые полезные вещества в нужных пропорциях.

Ну и напоследок, хочу сказать, что принимая витаминные препараты, включая в рацион свежие растительные и животные продукты, вы, конечно же, поможете своему организму. Но также очень хорошо, если вы при этом будете питаться свежеприготовленной, сбалансированной пищей.

Будет просто замечательно, если вы откажетесь от перекусов купленными в ларьке беляшами, снизите посещения кафе быстрого питания. Такая еда не несет никакой пользы. Единственное ее достоинство в том, что можно быстро перекусить.

И еще, чтобы усилить свою иммунную систему, пейте чистую воду, старайтесь больше бывать на свежем воздухе, делайте физические упражнения. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе за сутки выявили 28 случаев коронавируса

Заражение коронавирусной инфекцией за последние сутки выявили еще у 28 жителей Кузбасса, сообщил ...

Ношение масок в десятки раз снижает риск заражения коронавирусом

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, в связи с чем ношение лицевой маски во много раз ...

Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...

Коронавирус: как изобретают вакцину и лекарство

Российские учёные на днях отчитались об успехах в обоих направлениях.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru