Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Желудочный сок человека и лекарство Абомин

  

| 6 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желудочный сок человека и лекарство Абомин Абомин — это ферментный препарат, обладающий выраженным протеолитическим действием, и созданный для лечения больных, с заболеваниями органов пищеварения. Его применение способно нормализовать процессы пищеварения, особенно в тех случаях, когда патология связана с выраженной непереносимостью молочных белков. Назначают его как взрослым, так и детям.

Состав препарата

Абомин и является единственным активным веществом этого препарата. Кроме этого, в его составе находятся и формообразующие средства, такие как картофельный крахмал и кальция стеарат. Таблетки характеризуются слегка желтоватым оттенком, но цвет их может и варьировать до тёмно-жёлтого. Как правило, они обладают характерным запахом, продиктованным происхождением действующего вещества. Выпускается в упаковках по десять штук.

Получают абомин из слизистой оболочки желудка телят и ягнят молочного возраста. Именно в это время, содержание этого вещества находится на максимальном уровне, что делает возможным его применение с целью коррекции дефектов ферментативной активности ЖКТ.

Показания к применению

Применяется этот препарата исключительно при недостаточности ферментативной активности желудочного сока. Действует только при наличии нейтральной или кислой среды, как раз имеющейся в желудке человека.

В результате этого, протеолитическая активность желудочного сока нормализуется, и человек не испытывает выраженных диспепсических явлений при употреблении молочной пищи.

Но, следует заменить, что непереносимость молочных продуктов, далеко не единственное показание к назначению Абомина. Применять его можно и при наличии прочих заболеваний, когда так или иначе есть непереносимость молочного белка. Ниже перечислю патологию, при наличии которой применение этого средства становится оправданным.

• Гипоидные гастриты любой этиологии;
• Гастроэнтериты, протекающие на фоне сниженной кислотности желудочного сока;
• Энтероколиты;
• Состояния, после резекции желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Диспепсические явления, так или иначе, связанные с недостаточностью протеолитической активности желудочного сока.

В любом случае принимать его следует только с явного одобрения со стороны специалиста-гастроэнтеролога. Доктор должен оценить состояние здоровья, возможно, придётся пройти ряд дополнительных обследований. Помните, только врач имеет право назначить лекарства. Самолечение опасно для вашего здоровья.

При помощи этого лекарственного препарата также лечат дисбактериоз у детей, но в этом случае абомин должен назначать квалифицированный педиатр, в виду определённых особенностей детского организма.

Противопоказания к применению

Безусловно, этот ферментный препарат обладает довольно-таки обширным списком противопоказаний, при наличии которых его не следует использовать. Как всегда, первым пунктом в подобных списках идёт индивидуальная непереносимость. У всех из нас разные организмы, и невозможно заранее предвидеть, как именно мы отреагируем на то или иное лекарство. Увы, патологическая реакция на тот или иной препарат это не редкость.

Ко всем прочему, есть и более специфические противопоказания, вот лишь некоторое из них.

• Ранний детский возраст;
• Срыгивание у детей;
• Беременность и лактация;
• Гиперацидный гастрит;
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения. У взрослых и детей, старше 14 летнего возраста, абомин применяется согласно следующей схеме. Необходимо применять по одной таблетки трижды в день, во время или после еды. Длительность терапии не должна превышать 1 или 2 месяца.

При отсутствии желаемого эффекта, терапию можно продлить, но обязательно с ведома лечащего доктора. Максимальный срок использования абомина три месяца. Предельная разовая доза не должна быть выше трёх таблеток. При острых гастритах абомин назначают по одной таблетке трижды в день после еды.

Детям, не достигшим 14 летнего возраста, абомин назначают по специальной схеме: 14 – 9 лет, по детской таблетке трижды в день, 9 – 6 лет по две таблетки, 5 – 2 года по одной, до 2 лет по половине.

Побочные явления

Все побочные явления, по большей части связаны с выраженной протеолитической активностью препарата. Так, например, в некоторой части случаев у больных, принимавших это лекарственное средство, может наблюдаться изжога, тошнота и даже рвота. В этом случае необходимо снизить дозировку или заменить его другим аналогом. Никаких других последствий его применения не замечено.

В педиатрической практике нужно внимательно следить за поведением ребёнка, потому что пациенты такого возраста не способны адекватно пожаловаться на наличие побочных явлений.

Условия хранения

Абомин должен храниться в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не ниже 15 и не выше 25 градусов. Срок годности два года с даты выпуска, которая в обязательном порядке указывается на упаковке. При наличии повреждений блистера лекарство подлежит утилизации, его использование в этом случае не допускается.

Заключение

В заключении напоминаю вам о том, что прерогатива назначения того или иного лекарства, а так же контроль эффективности его применения всецело находится в ведении лечащего врача. Самовольное назначение препарата, а, равно как и его отмена - категорически недопустима. Помните, самолечение опасно для жизни. Не относитесь к здоровью легкомысленно.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru