Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Итальянская кухня: рецепты - паста и лазанья

Итальянская кухня: рецепты - паста и лазанья

  


| 10 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Итальянская кухня: рецепты - паста и лазанья Солнечная Италия издавна славится своими гастрономическими изысками, каких только блюд не придумано жителями этой прекрасной страны. Наверное, самыми популярными рецептами итальянской кухни считаются паста и лазанья, сегодня о них и пойдет речь.

Как известно, паста представляет собой макаронные изделия, и рецептов ее приготовления в итальянской кухне бесконечное множество, причем они довольно-таки легко готовятся, и обладают невероятным ароматом и вкусом, и все благодаря соусам, которыми заправляют это блюдо.

Стоит сказать, что разнообразие пасты просто поражает воображение, среди этих макаронных изделий можно выделить феттучини, спагетти, каннеллони, и другие различные виды.

Хорошая паста никогда не будет слипаться при варке, это означает, что она приготовлена из муки твердых сортов пшеницы. И по правилам итальянской кухни, макаронные изделия рекомендуется слегка не доваривать.

Паста карбонара

Для приготовления этого блюда итальянской кухни вам потребуются следующие ингредиенты.

• Десять тонких ломтиков бекона;
• 100 мл жирных сливок;
• Пять куриных яиц;
• Макароны твердых сортов 500 г;
• Вода;
• Оливковое масло;
Сыр пармезан 130 г;
• Черный перец горошком, соль.

Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, в нее нужно налить столовую ложку масла и поджарить бекон, который необходимо нарезать на небольшие тонкие полоски. Когда он слегка поджарится, его выкладывают на бумажную салфетку, это даст возможность впитаться лишнему жиру.

Затем необходимо поставить кипятиться воду, щедро ее посолить, а когда она закипит, опустить в нее макароны, желательно, чтобы в готовом виде они были плотными. А пока нужно взять сливки и хорошо их взбить в отдельной посуде.

После чего рекомендуется взбить и пять куриных яиц. Затем соединить их с сливками, слегка послоить массу и добавить в нее перец горошком, но только не в цельном виде, а предварительно его следует размолоть, пусть кусочки будут немного крупноватыми, это придаст дополнительный пикантный аромат блюду.

В завершении в этот соус добавляем натертый на мелкой терке сыр пармезан. Тем временем макароны должны свариться, их опрокидываем на дуршлаг, но водой промывать их не следует, так как можно вымыть все полезные вещества.

После чего, пока паста еще не успела остыть, добавляем в нее готовый соус и быстро вымешиваем его, в результате чего сыр успеет расплавиться, да и яйца пройдут небольшую термическую обработку, в завершении следует добавить пару ложек качественного оливкового масла в блюдо, и все еще раз перемешать Приятного аппетита!

Конечно, итальянская кухня это не только паста, безусловным фаворитом считается и лазанья, и популярна она не только из-за своей деликатной мягкости, но и из-за разнообразия рецептов приготовления.

Безусловно, это блюдо очень вкусное и питательное, и в своем классическом виде оно представляет собой запеканку из шести тонких слоев теста, а между ними раскладывается разнообразная начинка, которая может быть представлена мясом, овощами, а также она должна быть пропитана соусом и в большом количестве посыпана сыром твердых сортов.

Лазанья Болоньез

Для приготовления этого аппетитного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

• 50 мл оливкового масла;
• 500 г говяжьего фарша;
• 500 г свиного фарша;
• Две репчатые луковки;
• Одна морковка;
• 4 зубчика чеснока;
• 200 г бекона;
• 3 стебля сельдерея;
• Стакан тертого сыра пармезана;
• Стакан молока;
• Стакан томатной пасты;
• 100 мл белого вина;
• 600 мл соуса бешамель;
• Шесть листов пасты для лазаньи;
• Соль, листья тимьяна, черный молотый перец.

Для начала необходимо приготовить начинку для лазаньи. Для этого вам понадобится сковорода, куда необходимо налить оливковое масло, после чего опускаем туда мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, морковь, сельдерей, и обжариваем все компоненты в течение пяти минут до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. После чего вводим в смесь фарш и мелко порезанный бекон и жарим все до золотистого цвета.

Затем в массу постепенно вливаем томатную пасту, молоко и вино, кладем нашинкованный тимьян, доливаем 200 миллилитров воды и тушим все компоненты на медленном огне в течение 90 минут, при этом, не забывая помешивать готовящуюся начинку.

После того как начинка приготовилась, необходимо разогреть духовку, после чего смазываем оливковым маслом форму для нашей лазаньи, и начинаем ее собирать. Итак, сначала на дно кладем немного начинки, после чего выкладываем на нее лист пасты (если она приобретена в магазине, а не приготовлена самостоятельно, в этом случае ее стоит сначала отварить).

Затем на первый слой пасты выкладываем соус бешамель и присыпаем его добротным слоем натертого сыра. Подобные действия повторяем шесть раз, а на самый верх вновь кладем начинку, сыр и соус. После чего форму помещаем в предварительно разогретую духовку минут на тридцать, при этом натертый пармезан должен приобрести золотистую ароматную корочку.

Примерно через тридцать минут достаём нашу лазанью, и даем ей постоять примерно четверть часа, после чего ее аккуратно нарезаем и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Заключение

Безусловно, рецепты итальянской кухни вкусны и разнообразны, а главное, блюда, приготовленные из твердых сортов пшеницы, считаются полезными для нашего организма. Конечно, употребляя пасту и лазанью, следует помнить об умеренности, дабы не набрать парочку лишних килограммов.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика