Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Итальянская кухня: рецепты - паста и лазанья

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 сентября 2013

Итальянская кухня: рецепты - паста и лазанья Солнечная Италия издавна славится своими гастрономическими изысками, каких только блюд не придумано жителями этой прекрасной страны. Наверное, самыми популярными рецептами итальянской кухни считаются паста и лазанья, сегодня о них и пойдет речь.

Как известно, паста представляет собой макаронные изделия, и рецептов ее приготовления в итальянской кухне бесконечное множество, причем они довольно-таки легко готовятся, и обладают невероятным ароматом и вкусом, и все благодаря соусам, которыми заправляют это блюдо.

Стоит сказать, что разнообразие пасты просто поражает воображение, среди этих макаронных изделий можно выделить феттучини, спагетти, каннеллони, и другие различные виды.

Хорошая паста никогда не будет слипаться при варке, это означает, что она приготовлена из муки твердых сортов пшеницы. И по правилам итальянской кухни, макаронные изделия рекомендуется слегка не доваривать.

Паста карбонара

Для приготовления этого блюда итальянской кухни вам потребуются следующие ингредиенты.

• Десять тонких ломтиков бекона;
• 100 мл жирных сливок;
• Пять куриных яиц;
• Макароны твердых сортов 500 г;
• Вода;
• Оливковое масло;
Сыр пармезан 130 г;
• Черный перец горошком, соль.

Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, в нее нужно налить столовую ложку масла и поджарить бекон, который необходимо нарезать на небольшие тонкие полоски. Когда он слегка поджарится, его выкладывают на бумажную салфетку, это даст возможность впитаться лишнему жиру.

Затем необходимо поставить кипятиться воду, щедро ее посолить, а когда она закипит, опустить в нее макароны, желательно, чтобы в готовом виде они были плотными. А пока нужно взять сливки и хорошо их взбить в отдельной посуде.

После чего рекомендуется взбить и пять куриных яиц. Затем соединить их с сливками, слегка послоить массу и добавить в нее перец горошком, но только не в цельном виде, а предварительно его следует размолоть, пусть кусочки будут немного крупноватыми, это придаст дополнительный пикантный аромат блюду.

В завершении в этот соус добавляем натертый на мелкой терке сыр пармезан. Тем временем макароны должны свариться, их опрокидываем на дуршлаг, но водой промывать их не следует, так как можно вымыть все полезные вещества.

После чего, пока паста еще не успела остыть, добавляем в нее готовый соус и быстро вымешиваем его, в результате чего сыр успеет расплавиться, да и яйца пройдут небольшую термическую обработку, в завершении следует добавить пару ложек качественного оливкового масла в блюдо, и все еще раз перемешать Приятного аппетита!

Конечно, итальянская кухня это не только паста, безусловным фаворитом считается и лазанья, и популярна она не только из-за своей деликатной мягкости, но и из-за разнообразия рецептов приготовления.

Безусловно, это блюдо очень вкусное и питательное, и в своем классическом виде оно представляет собой запеканку из шести тонких слоев теста, а между ними раскладывается разнообразная начинка, которая может быть представлена мясом, овощами, а также она должна быть пропитана соусом и в большом количестве посыпана сыром твердых сортов.

Лазанья Болоньез

Для приготовления этого аппетитного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

• 50 мл оливкового масла;
• 500 г говяжьего фарша;
• 500 г свиного фарша;
• Две репчатые луковки;
• Одна морковка;
• 4 зубчика чеснока;
• 200 г бекона;
• 3 стебля сельдерея;
• Стакан тертого сыра пармезана;
• Стакан молока;
• Стакан томатной пасты;
• 100 мл белого вина;
• 600 мл соуса бешамель;
• Шесть листов пасты для лазаньи;
• Соль, листья тимьяна, черный молотый перец.

Для начала необходимо приготовить начинку для лазаньи. Для этого вам понадобится сковорода, куда необходимо налить оливковое масло, после чего опускаем туда мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, морковь, сельдерей, и обжариваем все компоненты в течение пяти минут до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. После чего вводим в смесь фарш и мелко порезанный бекон и жарим все до золотистого цвета.

Затем в массу постепенно вливаем томатную пасту, молоко и вино, кладем нашинкованный тимьян, доливаем 200 миллилитров воды и тушим все компоненты на медленном огне в течение 90 минут, при этом, не забывая помешивать готовящуюся начинку.

После того как начинка приготовилась, необходимо разогреть духовку, после чего смазываем оливковым маслом форму для нашей лазаньи, и начинаем ее собирать. Итак, сначала на дно кладем немного начинки, после чего выкладываем на нее лист пасты (если она приобретена в магазине, а не приготовлена самостоятельно, в этом случае ее стоит сначала отварить).

Затем на первый слой пасты выкладываем соус бешамель и присыпаем его добротным слоем натертого сыра. Подобные действия повторяем шесть раз, а на самый верх вновь кладем начинку, сыр и соус. После чего форму помещаем в предварительно разогретую духовку минут на тридцать, при этом натертый пармезан должен приобрести золотистую ароматную корочку.

Примерно через тридцать минут достаём нашу лазанью, и даем ей постоять примерно четверть часа, после чего ее аккуратно нарезаем и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Заключение

Безусловно, рецепты итальянской кухни вкусны и разнообразны, а главное, блюда, приготовленные из твердых сортов пшеницы, считаются полезными для нашего организма. Конечно, употребляя пасту и лазанью, следует помнить об умеренности, дабы не набрать парочку лишних килограммов.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru