Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Палеонтологи долгое время не могли определить, была ли у динозавров способность поддерживать ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты итальянской кухни - салаты

  

| 10 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты итальянской кухни - салаты Среди массы разнообразных блюд итальянской кухни особое место занимают рецепты салатов, они включают разнообразные вариации ингредиентов, отличаются необычайным ароматом, изысканностью и отменными вкусовыми качествами. Сегодня я предложу вашему вниманию, уважаемый читатель, несколько вариантов, которые можно с удовольствием приготовить не только на праздник, но и в будний день.

По мнению итальянцев, салат должны готовить обязательно четыре повара. Первый – скупой, его задача лишь приправить блюдо уксусом; второй – мудрый, он добавляет соль; третий – щедрый, заправляет ингредиенты маслом; четвертый – художник, он окончательно смешивает все компоненты и украшает готовое блюдо.

Салат миланский

Для приготовления этого блюда вам потребуется запастись некоторыми ингредиентами, среди которых:

• 100 г макаронных изделий;
• 150 г копченой рыбы;
• 150 г кисло-сладких яблок;
• 150 г майонеза;
• Одна средняя репчатая луковка;
• Оливковое масло;
• Перец и соль по вкусу.

Итак, сначала необходимо отварить макаронные изделия, для этого следует вскипятить воду, щедро ее посолить, и когда она закипит, опустить в нее, например, рожки или ракушки, затем рекомендуется влить две столовые ложки оливкового масла, и варить их до готовности так, чтобы они оставались немного плотными.

После чего макаронные изделия откидывают на дуршлаг, и дают стечь воде, при этом промывать ракушки не рекомендуется. Далее следует почистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Из копченой рыбы нужно удалить косточки, хорошо ее почистить, и готовое филе нарезать на небольшие ровные части.

Репчатый лук необходимо почистить, мелко нарезать, и залить его кипятком секунд на двадцать, эта процедура поможет избавить его от чрезмерной жгучести. После чего все компоненты соединяют вместе и заправляют массу майонезом, солят по вкусу и добавляют немного перца. Приятного аппетита!

Сицилийский салат

Для приготовления этого итальянского салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 г яблок;
• Две средних помидорки;
• Один корень сельдерея;
• 50 г маринованных грибов;
• 4 вареных куриных яйца;
• 30 г маслин;
• 50 г майонеза;
• Соль и перец черный молотый по вкусу.

Помидоры рекомендуется очистить от кожицы и мелко нарезать, после чего нашинковать сельдерей, грибы и два куриных яйца, все компоненты посолить и поперчить, а также добавить майонез и все хорошо перемешать.

Маслины можно нарезать на ровные кружочки и сверху украсить ими салат, два куриных яйца почистить, нарезать их на крупные дольки, и оформить ими блюдо. Салат готов, можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами

Итальянская кухня немыслима без морепродуктов, особенно любимы креветки и кальмары. В основе этого салата как раз и будут эти ингредиенты:

• 200 г креветок;
• Три тушки кальмара;
• 150 г свежего апельсина;
• 50 г тертого сыра;
• Листья салата;
• 50 г майонеза;
• Зелень, соль.

Для начала необходимо вскипятить в кастрюле воду и опустить туда морепродукты, варить их необходимо недолго, чтобы они не стали «резиновыми». После чего их нужно охладить и хорошо почистить, после чего кальмары и креветки нарезаются соломкой, а апельсин на небольшие кусочки.

Листья салата рекомендуется нарвать на довольно крупные части и выложить их красиво в блюдо. Кальмары, креветки и апельсины заправляем майонезом, кладем туда же мелко нашинкованную зелень, все компоненты перемешиваем и выкладываем получившуюся массу на тарелку, а сверху обильно посыпаем натертым сыром, желательно использовать его твердые сорта. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и тунцом

Для приготовления этого сытного салата вам не потребуется много времени, среди необходимых ингредиентов будут следующие компоненты:

• 200 г консервированного тунца в собственном соку;
• 400 г стручковой фасоли;
• 250 г помидоров;
• 100 мл оливкового масла;
• Любая зелень;
• Перец и соль по вкусу.

Стручковую фасоль рекомендуется отварить в чуть подсоленой воде, после чего откинуть ее на дуршлаг, и дать немного подсохнуть. Далее с помидор снимаем кожицу, для этого рекомендуется их предварительно ошпарить кипятком, после чего они хорошо очистятся, и можно нарезать их на небольшие квадратики.

Консервированного тунца рекомендуется размять вилкой, после чего ингредиенты выкладываются на тарелку слоями, каждый из которых солят и перчат. Сначала рекомендуется положить на блюдо стручковую фасоль, поверх нее помидоры, и на самый верх рыбу, затем все поливается оливковым маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с сырным ассорти

Салат с разными сырами довольно популярен в итальянской кухне. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

• Сыр разных сортов в количестве 400 граммов;
• 200 граммов консервированных оливок;
• 200 граммов свежих томатов;
• Листья салата;
• Сладкий болгарский перец;
• Оливковое масло;
• Соль по вкусу.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем их кубиками, часть оливок можно порезать вдоль, а остальные положить в цельном виде. На тарелку красиво выкладываем листья салата, а на них остальные ингредиенты, в том числе тертый сыр и болгарский перец, и поливаем все оливковым маслом. Приглашайте к столу своих домочадцев, чтобы всем вместе продегустировать итальянский салат. Приятного аппетита!

Заключение

Разнообразьте свой рацион питания блюдами итальянской кухни, порадуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Общее число жертв коронавируса в Китае выросло до 1665 человек

Число погибших в результате вспышки коронавируса в Китае достигло 1665 человек. Об этом сообщила ...

Карантин закончился: завтра ульяновские школьники идут на занятия

С завтрашнего дня, 18 февраля, в школах Ульяновской области возобновляются занятия, отменённые ...

Число заразившихся коронавирусом превысило 69 тысяч человек

Новым типом коронавируса по всему миру заразились 69,2 тысячи человек. Об этом сообщает South China ...

Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй

Региональная комиссия по здравоохранению провинции Хубэй сообщила, что за последние сутки в регионе ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru