Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из сушеных белых грибов

Блюда из сушеных белых грибов

  


| 11 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из сушеных белых грибов Белый гриб боровик - называют королём грибов. И это неудивительно, ведь в его составе очень много самых разных полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на общее здоровье, состояние волос и ногтей. Белый гриб - вкусное лекарство. Он поможет нормализовать работу щитовидной железы, улучшит обмен веществ. Блюда из боровиков полезны при общем упадке сил, туберкулезе.

Сушеные боровики, если не нарушать технологию их приготовления, никак не отличаются по вкусу от свежих, только что принесенных из леса. Их можно использовать для приготовления первых, вторых блюд, соусов. Из них получается отличный наваристый суп, вкуснейшее рагу с картофелем и овощами, их, как и свежие грибочки, можно поджарить или потушить. Так что можно приготовить самые разнообразные блюда из сушеных белых грибов.

Преимущества боровиков перед другими грибами еще и в том, что они остаются всегда белыми, даже после нарезки и сушки. Все остальные виды их сородичей всегда чернеют. К тому же боровики остаются светлыми даже при варке, а бульон их них всегда прозрачный, ароматный и обладает неповторимым приятным вкусом. Чтобы в этом убедиться, давайте приготовим такой суп самостоятельно. А также рассмотрим еще несколько рецептов вкусных блюд из сушеных боровиков.

Грибной суп с картофелем

Для приготовления горячего, сытного супа нам нужно подготовить: 4 средних клубня картофеля, 1 небольшая морковка, 3 ст. л. сушеных боровиков, 1 небольшая луковка, 1 свежий корешок петрушки, немного томата и сливочного масла (по 1 ст. л), свежая зелень укропа, соль, перец.

Начинаем готовить:

С вечера залейте сушеные белые грибы холодной водой, чтобы набухли. Утром можно приступать к готовке. Вскипятите воду в кастрюле, выложите их в кипящую воду, варите при небольшом кипении 10 мин.

Теперь разогрейте на небольшой сковородке сливочное масло. Выложите мелко покрошенный лук, нарезанную меленько или натертую на крупной терке морковку, измельченный корешок петрушки, жарьте на масле, пока лук с морковкой слегка зарумянятся. Теперь добавьте томат, потушите еще три минуты.

Всю зажарку выложите в кастрюлю с супом, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите еще около 20 минут. В самом окончании варки, суп посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Разлейте его по тарелкам и можно подавать на стол.

Сушеные боровички, пожаренные со сметаной

Для вкусного горячего грибного блюда нам нужно подготовить такие продукты: 50 г. сушеных белых грибов, полстакана свежего молока, 2 ст. л. сметаны, растительное масло, 1 небольшая луковица, зеленый лучок и соль по вкусу.

Начинаем готовить:

Накануне вечером, перед тем как вы запланировали приготовить это блюдо, выложите грибы в объемную миску, залейте подогретым молоком. Утром все молоко впитается, грибы станут эластичными, их объем увеличится, и их можно будет жарить.

Порежьте их небольшими кусочками, маленькие оставьте как есть. Выложите на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, жарьте до зарумянивания вместе с мелко порезанным луком. Когда боровички зарумянятся, полейте их сметаной, посолите, перемешайте. Разложите по чашкам, каждую порцию посыпьте небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

Солянка из сушеных боровиков

Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нам нужно: 2 ст. л. сушеных грибов, полстакана соленых груздей или любых других соленых грибов, полвилка капусты, полтора стакана соленой капусты, 1 морковка, корешок сельдерея, 1 луковица.

Еще понадобится: 2 помидора, горсть маслин, полстакана сметаны, ломтики лимона, 2 лавровых листика. Для аромата будут нужны петрушка и укропа. И, конечно нужна соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить:

Грибы нужно залить водой, как мы уже с вами знаем, на ночь. Утром сварите их, налив в объемный сотейник 300 мл воды. Когда они почти будут готовы, нужно их достать шумовкой. Теперь остудите и порежьте небольшими брусочками. Выложите обратно в сотейник с отваром и продолжайте варить на маленьком огне. Туда же, в отвар, положите тертую морковь, порезанный кружочками корешок сельдерея.

На чистую сковородку налейте 2 ст. л. масла, обжарьте мелко нашинкованную свежую капусту вместе с соленой капустой и луком. Когда овощи станут мягкими, добавьте порезанные кубиками помидоры, тушите до готовности.

Переложите тушеные овощи к грибам в сотейник, добавьте мелко порезанные соленые грибы, лаврушку, перец. Если нужно, добавьте соль. Тушите при слабом кипении 15-20 мин. Потом вылейте в солянку сметану. В конце готовки добавьте маслины (без косточек). Готовое блюдо разложите по порциям, в каждую тарелочку положите ломтик лимона, посыпьте зеленью.

Горячая закуска из грибов и макарон

Для рецепта подготовьте: 3 ст. л. сушеных боровиков, 300 г макарон или рожек, 2 небольшого размера моркови, 1 среднюю луковку. Для жарки - растительное масло, для вкуса - соль, свежую зелень укропа.

Начинаем готовить:

Как обычно, с вечера залейте грибочки водой, чтобы разбухли. Утром просто сварите их до готовности. Воду слейте, грибы остудите. Теперь натрите на крупной терке морковь, лук мелко порежьте. Поджарьте овощи и грибы на растительном масле до зарумянивания.

Выложите зажарку в глубокий сотейник или тяжелую кастрюлю, добавьте туда-же макароны, а потом долейте холодной воды, чтобы макароны полностью были залиты. Вскипятите все, варите с приоткрытой крышкой, пока макароны сварятся. Перед тем, как снять с огня, посолите. Разложите готовое блюдо по мисочкам, посыпьте зеленью и - приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика