Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эфирное масло виноградных косточек

Эфирное масло виноградных косточек

  


| 11 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эфирное масло виноградных косточек Люди несколько тысячелетий выращивают виноград и производят из ягод вино. А вот эфирное масло виноградных косточек научились добывать гораздо позже. Это и понятно, уж очень трудоемкий этот процесс. Зато полученное натуральное масло считается ценным, полезным продуктом. Его используют в кулинарии для заправки салатов и закусок. Виноградное масло является компонентом косметических средств. Также его принимают при некоторых заболеваниях и для общего оздоровления организма.

В чем ценность этого продукта?

Конечно же, как и все природные, натуральные продукты, масло из косточек винограда полезно употреблять человеку. Его состав очень похож на масло подсолнечника, так как содержит большое количество витамина Е, много аскорбиновой кислоты.

В составе имеются очень нужные минералы, такие как: цинк, медь, селен и др. Также оно славится высоким содержанием полезных кислот, например, линолевой. Есть там природный хлорофилл, большое количество проантоцианидинов - ценнейших антиоксидантов.

Однако основное достоинство заключается в том, что оно содержит некоторые редкие вещества, которые оказывают на кожу человека омолаживающий эффект. Такие вещества на 50 раз активнее нужного коже витамина Е, а также на 20 раз сильнее, активнее витамина С. Поэтому это масло снискало такой успех при приготовлении косметических средств.

Целебные свойства

Эфирное масло из косточек винограда обладает мощными антиоксидантными свойствами. При регулярном употреблении, способствует оздоровлению кровеносных сосудов, делая их стенки более эластичными. Кроме того, снижает уровень вредного холестерина в крови, тем самым предупреждает риск развития гипертонической болезни. Этот продукт необходим каждому человеку для поддержания здоровья сердца, усиления иммунной системы.

Очень полезно оно для женского здоровья, так как установлено, что содержащиеся в нем вещества снижают риск возникновения многих женских заболеваний, в том числе предотвращает появление миомы или кисты яичников. Также значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний желудка, кишечника.

Особенно полезно это эфирное масло людям, которые страдают от сахарного диабета, так как продукт содержит полезные организму жиры, нормализующие уровень сахара в крови. Масло также снижает риск появления болезни Альцгеймера, других болезней, нарушающих функцию головного мозга. Полезно употреблять его для поддержания остроты зрения, так как положительно воздействует на сосуды глаз.

Его полезно втирать в кожу при варикозе и целлюлите, так как оно укрепляет как кровеносные, так и лимфатические сосуды, тем самым, активизируя кровообращение в проблемных местах.

При этом достаточно принимать всего лишь 1 ст. л. этого полезного продукта за день, чтобы вскоре ощутить на своем здоровье его благотворное влияние. Причем, не обязательно его пить в чистом виде. Можно добавлять в салат, заправлять кашу, налить небольшое количество в готовые вторые блюда и т.д.

Применение в косметологии

Как мы уже говорили с вами, косточковое масло винограда оказывает омолаживающее действие на кожу, освежает и тонизирует ее, повышает эластичность, упругость, разглаживает морщинки. Поэтому полезно не только употреблять его внутрь, но и наносить на кожу, втирать в кожу головы. Очень хороший эффект на здоровье и красоту тела дают процедуры массажа с этим полезным природным продуктом. Причем масло мгновенно впитывается в кожу, отдавая ей свои полезные вещества.

Оно обладает свойством снижать повышенное отделение кожного сала, так как положительно воздействует на сальные железы, нормализуя их работу. Вещества, содержащиеся в нем, проникают в глубокие слои эпидермиса, регенерируя клетки, восстанавливая их мембраны. Этот природный продукт обладает способностью восстанавливать структуру соединительной ткани, нервных клеток, поэтому его используют наружно при лечении ссадин, ранок, кожных трещинок и царапин.

Как использовать для косметологических процедур?

Если вы решили использовать натуральное масло виноградных косточек, которое выработано с помощью холодного отжима, рекомендуется его разбавлять другим растительным маслом, например, оливковым. Пропорция 1х1. Чистый продукт редко используют.

Для массажных процедур, рекомендуется использовать смесь, состоящую из 3-4 ст. л. разбавленного виноградного и 6-10 капель другого эфирного масла, оказывающего расслабляющее воздействие на организм. Для массажа, направленного на устранение целлюлита, смешайте 2 ст. л. смеси из виноградного и авокадо с 3-4 каплями эфирного масла цитрусовых или можжевельника.

Для косметических масок с омолаживающим эффектом, смешайте смесь виноградного и оливкового, добавьте немного ромашкового, розового, сандалового. На 1 ст. л. базового масла 2-3 капли дополнительного. Этим составом пропитайте кусочек марли, положите на лицо на 15-20 мин.

Чтобы улучшить состояние волос, сделать их красивыми, эластичными, блестящими, втирайте в проборы виноградное, смешав его с малым количеством другого, подходящего структуре ваших волос.

И, конечно же, не забывайте добавлять его при приготовлении ваших любимых блюд, заправляйте салаты, добавляйте в соусы, маринады. Или просто принимайте его перед сном по 1 ст. л. в день. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика