Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...

Снижение уровня стресса может вернуть цвет седым волосам

Оказалось, что остановить поседение можно при помощи уменьшения стрессовых ситуаций в жизни. Причём ...

Опробован эффективный способ определения рака простаты

Медики разработали эффективный способ определения рака простаты в организме человека, при этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Авонекс: инструкция по применению, синонимы. Препараты для лечения рассеянного склероза

Авонекс: инструкция по применению, синонимы. Препараты для лечения рассеянного склероза

  

| 7 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Авонекс: инструкция по применению, синонимы. Препараты для лечения рассеянного склероза Авонекс - это препарат, в котором используется интерферон, представленный в лекарственной форме в виде лиофилизата, при помощи которого готовится специальный раствор для внутримышечного введения.

Интерфероны относятся к группе цитокинов - это природные белки, которые продуцируются в ответ на инфекцию. Этот препарат активно используется для лечения такого заболевания, как рассеянный склероз.

О составе препарата

Авонекс представляет собой лиофилизированный белый порошок, в котором присутствует активное вещество интерферон, в количестве 30 мкг. Среди вспомогательных элементов можно отметить: человеческий альбумин, одноосновной и двухосновной натрия фосфат, а также натрия хлорид.

Прилагается и растворитель в количестве миллилитра, который представляет собой воду для инъекций. Он упакован в специальный шприц закрытый прочным колпачком, который помещен в пластмассовый небольшой лоток.

Показания к применению

Авонекс активно применяется для лечения пациентов, в анамнезе которых присутствует рецидивирующий рассеянный склероз. Этот препарат назначают только в том случае, если была как минимум пара рецидивов на протяжении прошедшего трехлетнего периода.

Противопоказания

Как и все лекарственные средства, Авенокс обладает некоторыми противопоказаниями, при наличии которых, его применение осуществлять нельзя. При гиперчувствительности к компонентам препарата, в частности к интерферону, рекомендуется отказаться от его использования.

Противопоказан препарат для применения во время беременности, а также и кормящим мамам. Если у человека нарушено психо –эмоциональное восприятие, в частности, имеют место частые депрессивные состояния, есть склонность к мыслям суицидального характера, в этом случае использование этого лекарственного средства находится под запретом.

Не рекомендуется применять Авонекс в возрасте менее шестнадцати лет, а также при наличии психических заболеваний, например, при эпилепсии, которая довольно плохо поддаётся терапии.

О применении препарата и дозировках

Этот препарат обычно применяют раз в неделю в количестве 30 мкг, именно столько активного вещества содержится во флаконе, куда вводят растворитель и выполняют внутримышечную инъекцию.

Стоит отметить, что увеличение дозировки этого препарата не сказывается положительным образом на терапевтическом действии. Курс лечения, а именно его продолжительность должен определять доктор, и зависит это от течения заболевания.

Препарат необходимо вводить сразу же после того как приготовлен лекарственный раствор. Стоит отметить, что еженедельно рекомендуется менять место непосредственной инъекции.

Для приготовления лекарственного раствора рекомендуется применять только ту воду, которая прилагается к комплекту препарата, и ни в коем случае нельзя пользоваться какими-либо другими растворителями.

Внутримышечную инъекцию может выполнять непосредственно сам пациент, если он прошел необходимое обучение, конечно, перед этим необходимо посоветоваться с доктором.

Побочные действия

Основным, часто встречающимся побочным действием является гриппоподобное состояние, которое обладает следующей симптоматикой: человек начинает ощущать недомогание и слабость, в мышцах появляется ломота и боль, может присоединиться тошнота и лихорадка.

Все эти перечисленные симптомы дают о себе знать в основном в начале терапевтических мероприятий, в процессе лечения частота их проявления заметно снижается. С целью облегчения состояния обычно рекомендуется принимать анальгетики как до введения Авонекса, так и в течение суток после проведенной инъекции, в любом случае, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Со стороны нервной системы также могут появиться побочные явления, которые проявятся спазмами, что может существенно ограничить произвольные движения, присоединяется головокружение, депрессия, головная боль. Человек становится беспокойным, ощущает парастезии, проявляющиеся в виде легкого покалывания и онемения кожных покровов, иногда бывают и эпилептические припадки, психоз и так далее.

Побочные действия этого лекарственного средства могут проявиться и со стороны деятельности сердца, в частности, пациенты отмечают наличие тахикардии, аритмии, возможно появление чувства жара, кардиомиопатии, а также развитие сердечной недостаточности.

Что касается кожных покровов, то возможно появление сыпи и зуда, может усилиться потоотделение, непосредственно в месте введения препарата можно ощутить болезненность, жжения, и даже развитие абсцесса.

Со стороны иммунной системы возможно повышение аллергенного фона вплоть до развития анафилактического шока непосредственно после введения Авонекса. Поэтому после первой инъекции рекомендуется понаблюдать за пациентом, дабы успеть во время оказать необходимую терапевтическую помощь.

Среди побочных эффектов довольно часто встречаются и диспепсические явления, например, человек может испытывать чувство тошноты, в некоторых ситуациях возможно присоединение рвоты, а также боли в области живота и диарея.

Срок годности и хранение

Препарат хранится на протяжении двух лет при температуре 25 °С, после чего срок его годности истекает, и лекарственное средство рекомендуется утилизировать. Стоит отметить, что препарат не подлежит заморозке.

Аналоги

СинноВекс, Ребиф, Интерферон бета-1a, Генфаксон

Заключение

Приобрести это лекарственное средство можно только по рецепту, и применять его нужно только по рекомендации доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области от коронавируса выздоровели 1206 жителей

По словам Шувалова, наблюдение продолжается за 6711 жителями, снято с 9454 человек. Выздоровели от ...

РПЦ поддержала инициативу детского омбудсмена о сокращении абортов

На радость представителям РПЦ на проблему абортов обратило внимание и государство. О запрете речи ...

Названы главные мифы о питьевой воде

Названы главные мифы о питьевой воде. Об это стало известно Evo-rus.com.

Мать больной девочки пригрозила главе Свердловской области судом

В Свердловской области мать больной 12-летней девочки пригрозила судом главе региона Евгению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru