Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратился в универсальный захват

Китайские исследователи рассказали о простой и универсальной конструкции, которая сможет захватить ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Новое исследования сотрудников Йельского, Кембриджского и других университетов помогло установить, ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гастрит - лечение гастрита народными средствами и методами

  

| 15 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гастрит - лечение гастрита народными средствами и методами Гастрит — это острое или хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. По некоторым данным, в той или иной степени, данной патологии подвержен практически каждый второй житель планеты. Причин этому множество, от неправильного образа жизни, до наличия наследственной предрасположенности к этой патологии. Беда заключается в том, что многие из нас крайне пренебрежительно относятся к своему здоровью и предпочитают бороться с осложнениями и не заниматься профилактикой.

Ко всему прочему, это ещё и заболевание, которое можно отлично лечить в домашних условиях. Итак, какими народными средствами и методами можно лечить гастрит? Но, для начала, пара слов об особенностях питания в целом.

Особенности питания при гастрите

Вне зависимости от этиологии заболевания, есть некоторые аспекты питания, о которых стоит знать. Во-первых, вся употребляемая пища должна быть максимально щадящей для слизистой оболочки желудка, а это значит, то употреблять горячие, холодные, жирные, или просто жареные блюда крайне нежелательно.

Принимать пищу следует достаточно часто, как минимум, 4 раза в день, можно даже больше, будет только лучше. Обращаю внимание, что размер каждой порции должен быть пропорционально уменьшен, в противном случае пользы от такого питания не будет.

В-третьих, неукоснительно выполняйте все рекомендации лечащего доктора, такие как применение медикаментозных препаратов, режим работы и отдыха, борьба со стрессами, и так далее.

Методика народного лечения при анацидном гастрите

В основе патогенеза этого заболевания лежит практически полное отсутствие кислоты в желудочном соке. Поэтому следует употреблять только те снадобья, которые будут способствовать увеличению кислотной составляющей. Приведу несколько зарекомендовавших себя методик.

Настой травы тысячелистника

Для приготовления снадобья возьмите примерно полторы чайные ложки сухого вещества, предварительно измельчив его при помощи мельнички. Затем, залейте его одним стаканом крутого кипятка, и настывайте в течение трёх часов. По достижении достаточно яркой окраски раствора, а также когда снадобье остынет, средство будет готово к употреблению.

Принимать его следует по 2 – 3 глотка, вместе с приёмом пищи. Внимание, бывают аллергические реакции в виде крапивницы. В этом случае нужно прекратить применение этого средства.

Настой листьев подорожника

Готовится средство очень просто. Всё, что для этого нужно это, собственно, сама трава подорожника, в количестве 2 столовых ложек на одну порцию средства. Для начала измельчите сухое вещество, и залейте его примерно 300 миллилитров горечей воды. Настаивать его следует не менее 30 минут, после чего нужно отфильтровать почти готовое снадобье и остудить его до комнатной температуры.

Принимать его рекомендуется по половине стакана во время еды или за 10 минут до трапезы. Будьте внимательны, возможны аллергические реакции.

Народное лечение при гипоацидном гастрите

Несколько простых рекомендаций. Нужно отказаться от употребления «тяжёлой» пищи, такой как жареное мясо в виде свинины и жилистой говядины. В рационе всегда должно быть место таким продуктам: кислые яблоки, брусника, клюква или цитрусовые, всевозможные пряности, можно употреблять отварную рыбу или куриную грудку.

Отвар из листьев шиповника

Для приготовления походящего снадобья нужно запастись плодами шиповника. Желательно, чтобы они были собраны где-то подальше от цивилизации. В этом случае продукт будет экологически безопасным.

Для приготовления снадобья выполните следующие действия. Возьмите одну столовую ложку с горкой свежих или сушёных плодов, залейте их одним стаканом горячей воды и кипятите в течение 10 минут. Далее средство требуется настаивать в течение одних суток, затем отжать, добавить сахар по вкусу и снадобье готово. Принимать нужно по половине стакана, перед каждой трапезой.

Настой из корней петрушки

Для приготовления настоя, из расчёта на одни сутки, следует запастись корнями петрушки в количестве трех столовых ложек, которые надлежит предварительно промыть от песка, и тщательно измельчить, можно просто мелко порезать.

Затем сырьё нужно залить одним стаканом кипятка, и настаивать в течение половины суток, после чего раствор следует отфильтровать от остатков корней. Принимать нужно по одной столовой ложке до еды.

Народное лечение при гиперацидном гастрите

Общие рекомендации: нужно полностью исключить из рациона любые кислые продукты, к сожалению, в их число попадает большая часть фруктов и ягод. Любое жирное и жаренное недопустимо. Исключить следует крепкий кофе, чай, курение, алкоголь.

Применение минеральной воды

Желательно два раза в год устраивать курсы употребления минеральной воды «Ессентуки № 4». Оптимальное время — весна и осень. Длительность сеанса не менее 30 и не более 45 дней. Одна порция должна составлять примерно стакан минералки предварительно подогретой до температуры около 40 градусов. Время употребления — за 30 минут до приёма пищи.

Настой из лекарственных трав

Для приготовления этого средства понадобятся следующие ингредиенты: бессмертник, трава зверобоя, кукурузные рыльца, обязательно в одинаковых пропорциях. Возьмите 4 – 5 столовых ложек с горкой перечисленных компонентов, залейте крутым кипятком, в количества 1 литр, и настаивайте в течение полутора суток. Затем профильтруйте, и средство готово. Принимать следует по половине стакана, за 30 минут до еды.

Заключение

В заключение хочу предостеречь вас от желания полностью зацикливаться на народных методиках. Только разумное сочетание предписаний доктора, совместно с нетрадиционными средствами может подарить надежду на значительное улучшение самочувствия.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области на коронавирус проверили 7 человек

В Саратовской области с начала года на коронавирус 2019-nCoV проверили уже 7 человек. Как сообщили ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1665

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число зараженных ...

В школах Ульяновской области закончился карантин

Во вторник, 18 февраля, в школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновской области ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тысяч человек

За последние сутки в Китае зафиксировали 2048 новых случаев заражения новым коронавирусом. Общее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru