Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые причиной депрессии назвали вирус

По словам профессора Кадзухиро Кондо, в процессе всей жизни в организмах людей могут жить различные ...

Ученые раскрыли вековой феномен «мертвой» воды

Интересно, что найти решение загадки ученым помогло именно намерение выяснить, почему во время ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маска: репейное масло и яйцо

  

Заинтересовало 7 793 раз с 12 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маска: репейное масло и яйцо Маски, улучшающие состояние волос, с добавлением самых разных натуральных ингредиентов, давно и успешно используются в профессиональных салонах, их делают дома. Они помогают добиться действительно отличных результатов. Особенно популярны смеси из масла репейника и сырых желтков. Даже после первого использования таких масок, вид волос кардинальным образом меняется. Они становятся блестящими, мягкими, очень красивыми.

Самое главное - готовить смеси для масок с таким составом ингредиентов, которые более всего подходит к типу ваших волос и кожи головы (сухие, жирные или поврежденные). Здоровые волосы также нуждаются в уходе. Например, есть питательные составы масок, есть рецепты для усиления роста, против выпадения и для лечения секущихся кончиков.

Почему оказывает такое благотворное влияние на волосы маска репейное масло и яйцо, я вам с удовольствием расскажу сегодня. Ну и конечно, мы рассмотрим рецепты таких масок, которые используются для разного типа и при разном состоянии волос и кожи головы.

Почему репейные маски так популярны?

В первую очередь потому, что смеси этих ингредиентов улучшают состояние волос, так как содержат самые необходимые для них полезные вещества. С помощью таких косметологических воздействий на кожу головы, усиливается рост волос, они оздоравливаются, становятся красивыми. Очень полезны такие маски, так как они эффективно очищают нашу прическу от скопившихся токсинов, вредных веществ. Поэтому такие процедуры настоятельно рекомендуют делать всем жительницам индустриальных городов.

Очень полезны эти процедуры, так как обогащают витаминами А и Е. Эти вещества постепенно восстанавливают структуру волос, борются с сухостью. Небесполезны репейные маски с яйцом и для жирных волос. Ведь смесь этих натуральных продуктов способствует восстановлению нормальной функции сальных желез. Поэтому постепенно устраняется повышенная жирность.

Чтобы лучше понять, почему маски с репейным маслом и сырым яйцом очень полезны для волос, нужно знать о свойствах того и другого ингредиента. Давайте это выясним:

Репейное масло

Оно оказывает такое благотворное действие благодаря входящим в их состав протеинов, витаминов и минералам, укрепляющим волосы, улучшающим их структуру. Кстати, на многих упаковках косметических продуктов, имеющихся в продаже, написано, что в состав средства входит репейное масло. Но в большинстве своем, это вещество не натуральное, а является продуктом нефтепереработки.

Поэтому наиболее полезны средства, приготовленные дома из натурального репейного масла. Процедуры по уходу с таким продуктом, несомненно, во много раз полезнее и эффективнее. Продукты, входящие в состав смеси полезны сами по себе, а вместе составляют чрезвычайно полезную субстанцию.

Куриное яйцо

Этот продукт добавляют не случайно. Всем известно, что яйца - полезный, высокопитательный продукт, необходимый организму человека. В них содержатся витамины А, В, минеральные соли - натрий, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо. Поэтому яйца оказывают оздоравливающее воздействие на волосы, укрепляя их корни, способствуя росту.

Рецепты

Описанные процедуры желательно делать 1-2 раза в неделю. Смешивать масло и яйца можно по собственному усмотрению, определенных строгих пропорций тут нет. Предлагаю вам несколько популярных рецептов масок для волос определенного типа и состояния.

Средство от сухости волос:

Залейте в чашечку 1-2 ст. л. масла (зависит от длины волос), вбейте туда же желток. Для лучшего эффекта хорошо бы добавить 1 ч. л. натурального жидкого меда, 1 ч. л. коньяка. Все взбейте вилкой. Обильно нанесите смесь на проборы, распределите по всей длине. Спрячьте волосы под полиэтиленовой шапочкой, укутайте подогретым полотенцем. Наберитесь терпения, держите средство не менее 2 часов. И только после этого хорошенько промойте шампунем.

Для жирной кожи головы

По этому рецепту нужно будет смешать сырой желток, сок лимона (3 ст. л.), хорошо взбить вилкой. Потом добавьте немного масла и еще раз перемешайте. У вас должно получиться подобие майонеза. Смажьте этой смесью проборы, волосы, утеплите. Через 20 мин смойте.

От секущихся кончиков

Тут состав немного другой. Так, вбейте в чашку 2 желтка, налейте масло репейника, добавьте 1 ч. л. какао (порошок должен быть без посторонних добавок). Этот состав немножко подогрейте на водяной бане, а потом смажьте голову, волосы по всей длине. Потом также утеплите (шапочка + подогретое полотенце), держите 1-2 часа. Затем тщательно смойте шампунем.

Для быстрого роста

Тут состав средства также меняется. Для приготовления возьмите объемную фарфоровую или стеклянную чашку, насыпьте туда 2 ст. л. порошка горчицы. Далее, добавьте сырой яичный желток, 1 ст. л. масла. А потом нужно к составу насыпать 1-2 ч. л. сахара и 2 ст. л. чистой, теплой воды. Все хорошенько взбейте до однородности, сразу же нанесите на проборы, волосы. Далее утеплите, как в предыдущих рецептах. Смесь держите от 40 минут до часа. Потом смойте шампунем.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Для спасения Ярослава Чернова не хватает 804 954 руб

Если вы решили спасти Ярослава Чернова, пусть вас не смущает цена спасения.

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство РФ утвердило правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях. Соответствующее ...

В Аргентине для лечения коронавируса используют «шлем космонавтов»

Аргентинские медики используют кислородный шлем, наподобие того, что носят космонавты или водолазы, ...

Смог убил 50 тысяч человек в двух городах Китая с начала года

Примерно 49 тысяч человек умерло в двух крупнейших городах Китая с начала года из-за смога. К таким ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru