Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тыквенное масло — полезные свойства и применение в косметологии

  
| 12 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тыквенное масло — полезные свойства и применение в косметологии Натуральные растительные продукты, в том числе масло из семян целебных растений и плодов приобретают всё большую популярность. Их применяют для поддержания и улучшения общего здоровья, используют в косметологических целях. Не составляет исключения и масло из семян тыквы, обладающее множеством полезных свойств, оказывающее благотворное, исцеляющее и омолаживающее воздействие на организм человека. Этот продукт почти никогда не вызывает аллергических реакций, наоборот, успокаивающе действует на раздраженную кожу.

Чаще всего для приготовления этого продукта используют семена мускатной или обычной тыквы. Наиболее полезно тыквенное масло первого холодного отжима. Его можно купить в специальных отделах супермаркетов или приобрести в аптеке.

В чем его польза?

Тыквенное масло — полезные свойства и применение в косметологии которого чрезвычайно распространено, оказывает омолаживающий эффект на кожные покровы, насыщает кожу ценными витаминами, минеральными солями. Регулярное применение этого продукта повышает упругость, сокращает морщинки, улучшает цвет лица. Недаром, тыквенное масло успешно конкурирует с самыми дорогими кремами для лица.

И это не удивительно, ведь в отличие от химических косметических средств для ухода, натуральное масло семян тыквы богато целой группой витаминов - A, E, F С, всей группы В, а также Р, T, K. В его составе имеется более 50 наименований ценных минералов. Есть фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, природный хлорофилл и еще множество полезных веществ.

Ну а необходимых человеку полиненасыщенных жиров Омега-3, Омега-6 этот продукт содержит более 80%. Витамина молодости А - в нем больше, чем в самой спелой морковке.

Именно благодаря такому богатому составу, оно не только оказывает общее оздоравливающее действие на здоровье человека, но эффективно используется в приготовлении косметических средств - кремов и масок. Причем их используют как в модных салонах, так и самостоятельно, дома. Также с его помощью эффективно лечат ожоги и другие повреждения целостности кожного покрова.

Масло тыквы для красоты кожи

Давайте рассмотрим некоторые популярные рецепты косметических масок, которые легко можно приготовить дома и регулярно использовать для улучшения состояния кожи и волос:

Для повышения упругости, против морщин

Сначала хорошенько очистите лицо, вымойте теплой водой. Будет лучше, если вы предварительно распарите кожу над целебным паром из отвара ромашки. Теперь промокните ее мягкой салфеткой.

Сложите в четыре раза марлевый лоскут, намочите тем же ромашковым отваром, хорошо отожмите. Теперь на эту влажную ткань налейте немного масла, распределите его равномерно, отожмите, приложите на лицо, чтобы прикрывалась вся поверхность. Полежите, расслабившись, 20 - 30 мин. После чего снимите остатки средства влажным ватным диском. Используйте это средство регулярно, от 2-до 3 раз за неделю. Через полмесяца вы заметите значительные положительные перемены во внешнем виде кожи.

Омолаживающая маска на каждый день

Как в предыдущем рецепте, сначала тщательно умываемся, очищаем поры. Теперь обильно смочите маслом ватный диск или тампончик. Нанесите средство на все лицо, включая поверхность губ. Теперь можете заняться домашними делами, оставив маску действовать на 40 мин. Потом протрите лицо влажной салфеткой, остатки масла вбейте в кожу кончиками пальцев.

Если использовать этот рецепт регулярно, каждый день, в течение 2 недель, лицо заметно помолодеет, сократятся мешки под глазами, разгладятся морщины, кожа приобретет здоровый цвет и свежесть.

Против угрей и воспалений

Также очищаем, распариваем кожу паром ромашкового, хвойного отвара. Теперь смочите марлю маслом, наложите на лицо. Держите недолго, примерно 10 мин. Потом вымойте лицо теплой водой с детским или дегтярным мылом. Протрите кубиками льда, дайте высохнуть. Рецепт очень хороший, но использовать его нужно регулярно - 2-3 раза в неделю.

Укрепление волос

В косметологии этот продукт применяется не только для ухода за кожей. Известны его полезные свойства улучшать состояние волос. Вот один такой рецепт:
Перед тем как вымыть голову, вотрите в проборы тыквенное масло с помощью ватного диска. Оберните голову подогретым махровым полотенцем, держите полчаса. Потом вымойте голову, как вы делаете обычно.

Лечение ожогов

Тут все просто, после получения повреждения, сразу же намажьте маслом тыквы поврежденный, болезненный участок кожи. Аналогичным образом лечат обширные солнечные ожоги, полученные после загара.

Кроме приготовления домашних масок, этот полезный продукт рекомендуется добавлять в уже готовые, фабричные кремы для лица. Полезные свойства масла дополнят состав тоников, лосьонов, косметического молочка. Как советуют косметологи, просто добавляйте в каждую порцию используемого средства несколько капель вытяжки тыквенных семечек. Это улучшит эффект ухода, оздоровит кожу, сделает вашу красоту неувядающей.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru