Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

В Тайланде на побережье ученые обнаружили скелет 12-метрового кита, возраст которого, по данным ...

У коронавируса обнаружено 12 тысяч мутаций

У COVID-19 было выявлено свыше 12 тысяч мутаций у граждан 99 стран мира, сообщает ToDay News Ufa. ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

По мнению специалистов, первыми пострадают от этих изменений Китай, Таиланд, Пакистан и Филиппины.

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Впервые с помощью эксперимента физики элементарных частиц удалось уловить солнечные нейтрино ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Итальянская паста: рецепты, рецепт с соусом и с грибами

Итальянская паста: рецепты, рецепт с соусом и с грибами

  

Заинтересовало 3 154 раз с 12 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Итальянская паста: рецепты, рецепт с соусом и с грибами Когда разговор заходит о пасте под соусом, сразу вспоминается итальянская кухня. Действительно, паста - неотъемлемая составляющая национальной кухни. Правда, не все понимают, почему лапша и макароны называются так необычно. Ведь в русском языке слово паста не имеет с ними ничего общего. Все просто. Итальянцы называют пастой тесто, которое было сформировано с помощью паста-машины в готовые макаронные изделия различных форм, которые затем подвергаются сушке и используются в приготовлении вкуснейших блюд с различными соусами.

На сегодняшний день известно более трехсот различный видов таких изделий и с каждым днем кулинары изобретают все новые. При этом они меняют пропорции ингредиентов теста, форму готовых макарон, технологию пасты. Изобретают новые соусы - неотъемлемую часть любого рецепта приготовления пасты. Давайте сегодня узнаем, как готовится итальянская паста, рецепты, рецепт с соусом и с грибами рассмотрим и приготовим:

Рецепт с грибами и томатным соусом

Для рецепта подготовьте 400-500 г спагетти, 3 спелых помидора, 1 средних размеров луковица, парочку долек чеснока, 300 г свежих шампиньонов. Для аромата нужна зелень петрушки, базилик. Не обойтись без оливкового масла, соли и душистого перца.

Как готовить:

Сначала приготовим соус, так как отваривать спагетти умеют все. Итак, помойте помидоры, ошпарьте кипятком, снимите шкурку. Мякоть порежьте мелко. Лук почистите, натрите на терке или очень меленько порежьте. Смешайте помидоры и лук вместе.

Теперь разогрейте в глубоком сотейнике масло, положите туда мелко порезанный чеснок. Пусть он пожарится минутки три, после чего вылейте в сотейник томатно-луковое пюре. Перемешайте. Сначала жарьте на сильном огне, минут 10, помешивая. Потом жар убавьте, посолите, поперчите. Для вкуса можно добавить щепотку сахара. Продолжайте тушить 20 мин.

Теперь подошла очередь грибов. Помойте их порежьте пластинками, выложите в соус. Продолжайте тушить до загустения. Это займет еще минут 15. Потом добавьте мелко порезанную зелень, готовьте еще 3 - 5 минут. В результате получится густой, ароматный, очень аппетитный соус.

Осталось только отварить спагетти, слить воду, выложить их в глубокое блюдо, а сверху выложить густой грибной соус.

Паста с белыми грибами и сырным соусом

Для приготовления пасты по этому рецепту подготовьте: 400 г тонкой лапши, 100-200 г свежих белых грибов, полстакана тертого сыра, полстакана белого вина (сухого), оливковое и сливочное масло, зубок чеснока, соль. Для аромата нужна зелень петрушки, молотый душистый перец.

Как готовить:

Готовим соус: Боровики помойте, порежьте небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло на объемной чугунной сковородке. Сначала поджарьте на нем мелко порезанный чеснок, а потом положите грибы и готовьте до зарумянивания. Теперь нужно влить вино сделать жар потише, тушите, пока вино практически выпарится. Теперь посолите, положите петрушку, готовьте еще минут пять.

Сварите лапшу, как вы обычно делаете. Воду слейте сквозь дуршлаг. Выложите готовую пасту в глубокое блюдо, размешайте со сливочным маслом, сверху распределите соус. Посыпьте сыром. Готовое блюдо подавайте горячим.

С мясным фаршем и сырным соусом

Для приготовления основного блюда понадобится: 400 г спагетти, 300 г смеси свиного и говяжьего фарша. Еще понадобится средних размеров лук, морковка, 2 дольки сочного чеснока, соль. В качестве специй выберите готовую смесь итальянских трав.

Для соуса нужно: полстакана молока, столько же мясного бульона (можно из кубиков), полстакана тертого сыра, 1 ч. л. пшеничной муки, немножко сливочного масла, соль, перец.

Как готовить:

Сварите спагетти, слейте воду через дуршлаг. Кастрюлю закройте крышкой и приступайте к приготовлению начинки для пасты.

Порежьте меленько лук, натрите морковку. Поджарьте их на оливковом масле до прозрачности лука. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте жарить на небольшом огне 15 мин. Теперь добавьте давленый чеснок, специи, соль, перемешайте, тушите еще 10 мин. Выложите зажарку к спагетти, перемешайте.

Теперь готовим соус: Растопите на сковородке сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, продолжая помешивать. Вскипятите, а потом влейте бульон, посолите, поперчите, варите 3-5 мин. В готовый соус насыпьте сыр, варите, помешивая, до однородности. Готовую пасту выложите в глубокую посуду, полейте сырным соусом, посыпьте зеленью, подавайте на стол.

Паста с лососем

Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Чтобы его приготовить, нужны продукты: 500-700 г. филе свежего лосося или другой красной рыбки, пачка спагетти или коротких макарон, 4 красных помидора, 1 ст. л. томата, луковица, болгарский перчик, оливковое масло, полбанки маслин, соль, сахар, перец.

Как готовить:

Рыбу запеките в фольге до готовности, остудите. Теперь порежьте мелко. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте натертый на терке лук вместе с мелкими кубиками болгарского перца. Выложите кусочки лосося, обжарьте все вместе минут 10. Теперь добавьте мелко порезанные помидоры, тушите при слабом жару полчаса, постоянно помешивая. Теперь добавьте томат, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, перемешайте. Тушите еще 10 мин.

Отварите пасту, слейте воду, выложите ее в глубокую посуду. По поверхности распределите соус, украсьте маслинами, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ещё 242 жителя Омской области заболели коронавирусом

По данным регионального оперштаба, всего за прошедшие сутки зарегистрировано 242 новых случая ...

Степанов заявил о хроническом недофинансировании медсистемы

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 28 ноября на брифинге заявил, что не поддержал ...

На Кубани 178 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в субботу, 28 ноября новую сводку по ...

В Ростовской области 320 новых случаев коронавируса выявили за сутки

В Ростовской области на 28 ноября выявлено 320 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru