Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...

Ученые впервые зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы

Ученые впервые в мире зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы, об этом сообщается в ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

Ученые измерили параметры солнечной вспышки

Измеряя падение напряженности электрического и магнитного полей, ученые могут, пользуясь законом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Итальянская паста: рецепты, рецепт с соусом и с грибами

  



| 12 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Итальянская паста: рецепты, рецепт с соусом и с грибами Когда разговор заходит о пасте под соусом, сразу вспоминается итальянская кухня. Действительно, паста - неотъемлемая составляющая национальной кухни. Правда, не все понимают, почему лапша и макароны называются так необычно. Ведь в русском языке слово паста не имеет с ними ничего общего. Все просто. Итальянцы называют пастой тесто, которое было сформировано с помощью паста-машины в готовые макаронные изделия различных форм, которые затем подвергаются сушке и используются в приготовлении вкуснейших блюд с различными соусами.

На сегодняшний день известно более трехсот различный видов таких изделий и с каждым днем кулинары изобретают все новые. При этом они меняют пропорции ингредиентов теста, форму готовых макарон, технологию пасты. Изобретают новые соусы - неотъемлемую часть любого рецепта приготовления пасты. Давайте сегодня узнаем, как готовится итальянская паста, рецепты, рецепт с соусом и с грибами рассмотрим и приготовим:

Рецепт с грибами и томатным соусом

Для рецепта подготовьте 400-500 г спагетти, 3 спелых помидора, 1 средних размеров луковица, парочку долек чеснока, 300 г свежих шампиньонов. Для аромата нужна зелень петрушки, базилик. Не обойтись без оливкового масла, соли и душистого перца.

Как готовить:

Сначала приготовим соус, так как отваривать спагетти умеют все. Итак, помойте помидоры, ошпарьте кипятком, снимите шкурку. Мякоть порежьте мелко. Лук почистите, натрите на терке или очень меленько порежьте. Смешайте помидоры и лук вместе.

Теперь разогрейте в глубоком сотейнике масло, положите туда мелко порезанный чеснок. Пусть он пожарится минутки три, после чего вылейте в сотейник томатно-луковое пюре. Перемешайте. Сначала жарьте на сильном огне, минут 10, помешивая. Потом жар убавьте, посолите, поперчите. Для вкуса можно добавить щепотку сахара. Продолжайте тушить 20 мин.

Теперь подошла очередь грибов. Помойте их порежьте пластинками, выложите в соус. Продолжайте тушить до загустения. Это займет еще минут 15. Потом добавьте мелко порезанную зелень, готовьте еще 3 - 5 минут. В результате получится густой, ароматный, очень аппетитный соус.

Осталось только отварить спагетти, слить воду, выложить их в глубокое блюдо, а сверху выложить густой грибной соус.

Паста с белыми грибами и сырным соусом

Для приготовления пасты по этому рецепту подготовьте: 400 г тонкой лапши, 100-200 г свежих белых грибов, полстакана тертого сыра, полстакана белого вина (сухого), оливковое и сливочное масло, зубок чеснока, соль. Для аромата нужна зелень петрушки, молотый душистый перец.

Как готовить:

Готовим соус: Боровики помойте, порежьте небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло на объемной чугунной сковородке. Сначала поджарьте на нем мелко порезанный чеснок, а потом положите грибы и готовьте до зарумянивания. Теперь нужно влить вино сделать жар потише, тушите, пока вино практически выпарится. Теперь посолите, положите петрушку, готовьте еще минут пять.

Сварите лапшу, как вы обычно делаете. Воду слейте сквозь дуршлаг. Выложите готовую пасту в глубокое блюдо, размешайте со сливочным маслом, сверху распределите соус. Посыпьте сыром. Готовое блюдо подавайте горячим.

С мясным фаршем и сырным соусом

Для приготовления основного блюда понадобится: 400 г спагетти, 300 г смеси свиного и говяжьего фарша. Еще понадобится средних размеров лук, морковка, 2 дольки сочного чеснока, соль. В качестве специй выберите готовую смесь итальянских трав.

Для соуса нужно: полстакана молока, столько же мясного бульона (можно из кубиков), полстакана тертого сыра, 1 ч. л. пшеничной муки, немножко сливочного масла, соль, перец.

Как готовить:

Сварите спагетти, слейте воду через дуршлаг. Кастрюлю закройте крышкой и приступайте к приготовлению начинки для пасты.

Порежьте меленько лук, натрите морковку. Поджарьте их на оливковом масле до прозрачности лука. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте жарить на небольшом огне 15 мин. Теперь добавьте давленый чеснок, специи, соль, перемешайте, тушите еще 10 мин. Выложите зажарку к спагетти, перемешайте.

Теперь готовим соус: Растопите на сковородке сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, продолжая помешивать. Вскипятите, а потом влейте бульон, посолите, поперчите, варите 3-5 мин. В готовый соус насыпьте сыр, варите, помешивая, до однородности. Готовую пасту выложите в глубокую посуду, полейте сырным соусом, посыпьте зеленью, подавайте на стол.

Паста с лососем

Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Чтобы его приготовить, нужны продукты: 500-700 г. филе свежего лосося или другой красной рыбки, пачка спагетти или коротких макарон, 4 красных помидора, 1 ст. л. томата, луковица, болгарский перчик, оливковое масло, полбанки маслин, соль, сахар, перец.

Как готовить:

Рыбу запеките в фольге до готовности, остудите. Теперь порежьте мелко. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте натертый на терке лук вместе с мелкими кубиками болгарского перца. Выложите кусочки лосося, обжарьте все вместе минут 10. Теперь добавьте мелко порезанные помидоры, тушите при слабом жару полчаса, постоянно помешивая. Теперь добавьте томат, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, перемешайте. Тушите еще 10 мин.

Отварите пасту, слейте воду, выложите ее в глубокую посуду. По поверхности распределите соус, украсьте маслинами, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Для российских учителей предложили ввести понятие педагогической тайны

Для российских специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

Новый «китайский» коронавирус передаётся от человека к человеку

Вспышка пневмонии, возбудителем которой стал неизвестный ранее тип коронавируса, была зафиксирована ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru