Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи ИИТ Дели разработали устройство для выработки электричества из капель дождя

Исследователи из Индийского технологического института (Indian Institute of Technology - ИИТ) в ...

Clinical Infectious Diseases: мутировавший коронавирус лучше передается по воздуху

Ученые из Университета Мэриленда заявили, что мутировавший коронавирус лучше передается ...

Иммунитет человека обладает уникальностью, равно как ДНК и отпечаток пальца

Новое открытие ученых дает объяснение такому феномену, как воздействие вакцины от COVID-19 на ...

Ученые обнаружили возможных виновников пандемии коронавируса

В известняковых пещерах Лаоса обнаружены летучие мыши, которые переносят почти такой же ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Итальянская паста: рецепты, рецепт с соусом и с грибами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 сентября 2013

Итальянская паста: рецепты, рецепт с соусом и с грибами Когда разговор заходит о пасте под соусом, сразу вспоминается итальянская кухня. Действительно, паста - неотъемлемая составляющая национальной кухни. Правда, не все понимают, почему лапша и макароны называются так необычно. Ведь в русском языке слово паста не имеет с ними ничего общего. Все просто. Итальянцы называют пастой тесто, которое было сформировано с помощью паста-машины в готовые макаронные изделия различных форм, которые затем подвергаются сушке и используются в приготовлении вкуснейших блюд с различными соусами.

На сегодняшний день известно более трехсот различный видов таких изделий и с каждым днем кулинары изобретают все новые. При этом они меняют пропорции ингредиентов теста, форму готовых макарон, технологию пасты. Изобретают новые соусы - неотъемлемую часть любого рецепта приготовления пасты. Давайте сегодня узнаем, как готовится итальянская паста, рецепты, рецепт с соусом и с грибами рассмотрим и приготовим:

Рецепт с грибами и томатным соусом

Для рецепта подготовьте 400-500 г спагетти, 3 спелых помидора, 1 средних размеров луковица, парочку долек чеснока, 300 г свежих шампиньонов. Для аромата нужна зелень петрушки, базилик. Не обойтись без оливкового масла, соли и душистого перца.

Как готовить:

Сначала приготовим соус, так как отваривать спагетти умеют все. Итак, помойте помидоры, ошпарьте кипятком, снимите шкурку. Мякоть порежьте мелко. Лук почистите, натрите на терке или очень меленько порежьте. Смешайте помидоры и лук вместе.

Теперь разогрейте в глубоком сотейнике масло, положите туда мелко порезанный чеснок. Пусть он пожарится минутки три, после чего вылейте в сотейник томатно-луковое пюре. Перемешайте. Сначала жарьте на сильном огне, минут 10, помешивая. Потом жар убавьте, посолите, поперчите. Для вкуса можно добавить щепотку сахара. Продолжайте тушить 20 мин.

Теперь подошла очередь грибов. Помойте их порежьте пластинками, выложите в соус. Продолжайте тушить до загустения. Это займет еще минут 15. Потом добавьте мелко порезанную зелень, готовьте еще 3 - 5 минут. В результате получится густой, ароматный, очень аппетитный соус.

Осталось только отварить спагетти, слить воду, выложить их в глубокое блюдо, а сверху выложить густой грибной соус.

Паста с белыми грибами и сырным соусом

Для приготовления пасты по этому рецепту подготовьте: 400 г тонкой лапши, 100-200 г свежих белых грибов, полстакана тертого сыра, полстакана белого вина (сухого), оливковое и сливочное масло, зубок чеснока, соль. Для аромата нужна зелень петрушки, молотый душистый перец.

Как готовить:

Готовим соус: Боровики помойте, порежьте небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло на объемной чугунной сковородке. Сначала поджарьте на нем мелко порезанный чеснок, а потом положите грибы и готовьте до зарумянивания. Теперь нужно влить вино сделать жар потише, тушите, пока вино практически выпарится. Теперь посолите, положите петрушку, готовьте еще минут пять.

Сварите лапшу, как вы обычно делаете. Воду слейте сквозь дуршлаг. Выложите готовую пасту в глубокое блюдо, размешайте со сливочным маслом, сверху распределите соус. Посыпьте сыром. Готовое блюдо подавайте горячим.

С мясным фаршем и сырным соусом

Для приготовления основного блюда понадобится: 400 г спагетти, 300 г смеси свиного и говяжьего фарша. Еще понадобится средних размеров лук, морковка, 2 дольки сочного чеснока, соль. В качестве специй выберите готовую смесь итальянских трав.

Для соуса нужно: полстакана молока, столько же мясного бульона (можно из кубиков), полстакана тертого сыра, 1 ч. л. пшеничной муки, немножко сливочного масла, соль, перец.

Как готовить:

Сварите спагетти, слейте воду через дуршлаг. Кастрюлю закройте крышкой и приступайте к приготовлению начинки для пасты.

Порежьте меленько лук, натрите морковку. Поджарьте их на оливковом масле до прозрачности лука. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте жарить на небольшом огне 15 мин. Теперь добавьте давленый чеснок, специи, соль, перемешайте, тушите еще 10 мин. Выложите зажарку к спагетти, перемешайте.

Теперь готовим соус: Растопите на сковородке сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, продолжая помешивать. Вскипятите, а потом влейте бульон, посолите, поперчите, варите 3-5 мин. В готовый соус насыпьте сыр, варите, помешивая, до однородности. Готовую пасту выложите в глубокую посуду, полейте сырным соусом, посыпьте зеленью, подавайте на стол.

Паста с лососем

Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Чтобы его приготовить, нужны продукты: 500-700 г. филе свежего лосося или другой красной рыбки, пачка спагетти или коротких макарон, 4 красных помидора, 1 ст. л. томата, луковица, болгарский перчик, оливковое масло, полбанки маслин, соль, сахар, перец.

Как готовить:

Рыбу запеките в фольге до готовности, остудите. Теперь порежьте мелко. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте натертый на терке лук вместе с мелкими кубиками болгарского перца. Выложите кусочки лосося, обжарьте все вместе минут 10. Теперь добавьте мелко порезанные помидоры, тушите при слабом жару полчаса, постоянно помешивая. Теперь добавьте томат, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, перемешайте. Тушите еще 10 мин.

Отварите пасту, слейте воду, выложите ее в глубокую посуду. По поверхности распределите соус, украсьте маслинами, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число инсультов и смертность от них значительно выросли за 30 лет

Ученые, исследующие глобальное бремя болезней (ГББ), выявили, что за последние 30 лет ...

Профессор Ершов объяснил, почему врачи прописывают бесполезные лекарства пациентам

Доктор медицинских наук, профессор Антон Ершов объяснил, почему врачи прописывают бесполезные ...

Вирусолог Аграновский оценил возможность защиты от COVID-19 при ОРВИ

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Ura.ru, об этом заявил профессор кафедры вирусологии ...

Вирусологи оценили перспективы появления в России мю-штамма COVID

Ученый рассказал, что мю-вариант вытесняет другие штаммы в тех странах, где дельта-вариант не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru