Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Потепление увеличило концентрацию метана в Северном Ледовитом океане в 400 раз

Исследование показало, что в море Лаптевых на глубине 300 метров концентрация этого парникового ...

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ранний срок беременности - почему болит живот?

  

Заинтересовало 3 617 раз с 14 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ранний срок беременности - почему болит живот? Вообще, болезненные, тянущие ощущения внизу живота не являются редкостью. Но всегда они тревожат будущую маму, а иногда вызывают настоящий страх за своего малыша. Эти тревоги и панические состояния очень вредны, так как отражаются на настроении, психологическом здоровье женщины и неизбежно влияют на состояние малыша.

Поэтому, чтобы не волноваться понапрасну, давайте вместе выясним причины боли. Узнаем, про ранний срок беременности, почему болит живот у будущей мамы… Есть ли причины для волнения, и в каких случаях нужно обратиться к врачу. Итак…

Почему появляется боль?

В начале беременности у женщины может появляться боль в области живота, которая имеет тянущий характер, напоминающий ощущения при начале менструации. Причины могут быть разные. Но в основном они относятся к физиологическим причинам, что нормально. Боль может возникать по причине растяжения связок, мышц из-за увеличивающейся в размерах матки. Может быть связана с пищеварительной системой, может говорить о воспалении аппендикса, Но в некоторых случаях это может быть признаком опасного состояния, которое может угрожать беременности.

Проверьте сами. Если у вас тянет, болит низ живота, попробуйте прилечь или расслабиться в кресле. Если при смене положения тела боль проходит, значит, беспокоиться не стоит. Просто примите таблетку но-шпы. Но только если вам нужно еще работать целый день и до вечера боль терпеть проблематично.

Когда нет повода для беспокойства?

Даже если беременность протекает вполне нормально, у женщины могут возникать боли физиологического характера, например:

- Если спазмы не имеют интенсивности. Если несильная тянущая боль ощущается по всему животу. Это обычно связано с растяжением связок, так как матка постепенно увеличивается в размерах.

- Если боль несильная, ноющая, но постоянная - она может говорить о перестройке женского организма, приспосабливании его к новому состоянию.

- Если небольшая боль сопровождается «мажущими» выделениями крови, в пределе 7-10 дней после зачатия, беспокоиться не нужно. Это может быть связано с закреплением, развитием эмбриона и не несет угрозы беременности.

Когда нужна помощь врача?

Если болезненные ощущения не сильные, их можно спокойно переносить, занимаясь своими делами, повода для беспокойства нет. Но если они интенсивные, сильные, навязчивые - это повод для беспокойства. При сильных болях лучше не подвергать себя риску и обратиться к врачу. Особенно если на раннем сроке беременности живот сильно болит с какой-то одной стороны.

Признаки внематочной беременности

Боль интенсивная с одной стороны живота. Нужно сделать УЗИ на предмет наличия внематочной беременности. Это опасное состояние угрожает женщине разрывом маточной трубы, сильнейшим кровотечением и даже гибелью. Поэтому если интенсивная, тянущая, ноющая боль сопровождается выделениями крови, вызывайте скорую помощь.

Конечно, это может быть вполне поправимая патология. Например, такие признаки могут свидетельствовать о процессе отслойки плаценты. С помощью врача этот процесс можно остановить. Но иногда эти признаки могут говорить о замершей беременности. В этом случае, поправить уже ничего нельзя и требуется срочно вычистить полость матки.

Признаки выкидыша

Непроизвольное прерывание беременности имеет свою яркую симптоматику. И ее можно распознать по следующим признакам:

- Если интенсивная боль появилась в области подбрюшья, она сопровождается выделениями крови, отхождением околоплодных вод.

- Если есть выделения крови или их нет, но интенсивная боль держится долго и не проходит по прошествии суток и более.

- Если выделения стали интенсивнее, напоминают месячные, в них имеются вкрапления тканей. Если они продолжаются свыше 3 дней.

- Если кровь выделяется так обильно, что не обойтись без прокладки.

Тем не менее, нужно знать, что небольшие кровотечения вовсе не всегда свидетельствуют о выкидыше. В самом начале беременности небольшие кровотечения могут свидетельствовать о том, что происходит нормальный процесс, когда плодное яйцо закрепляется в матке.

Также нужно знать, что перед тем, как появятся видимые признаки самопроизвольного прерывания беременности, происходят изменения в сыворотке крови, а именно, снижается хорионический гонадотропин (титр ХГ).
При проведении УЗИ наблюдается остановка увеличения плодного яйца или роста эмбриона.

Перед самим непроизвольным абортом женщина перестает отмечать признаки беременности, а именно: пропадает характерная тошнота, перестают набухать молочные железы. Женщина начинает чувствовать себя необычно очень хорошо.

Но в любом случае, если вам кажется что что-то идет не так, если беспокоят постоянные боли в животе, появились другие признаки патологических изменений нормального течения беременности, не рискуйте и обратитесь к вашему врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии усилили работу call-центра по приему обращений о Covid-19

В главном зале совещаний Объединения организаций профсоюзов Бурятия временно разместится ...

Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Отмечается, что по всей России граждане обязаны пользоваться масками, находясь в общественном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru