Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Грудная жаба - симптомы, лечение, народные средства

Грудная жаба - симптомы, лечение, народные средства

  


| 11 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Грудная жаба - симптомы, лечение, народные средства Существует множество недугов, поражающих сердечнососудистую систему. Одной из болячек такого плана считается грудная жаба. Так именуют расстройство, в большей части случаев хроническое, которое дает о себе знать резкими болями, периодически проявляющимися в зоне сердца. Данный симптом обусловлен недостатком кровообращения в миокарде, что вызывается в большей части случаев атеросклерозом.

Недуг может дать о себе знать раз в месяц, а может даже раз в пару-тройку лет, но его ни в коем случае нельзя игнорировать, так как в противном случае существенно повышается вероятность развития сердечной недостаточности, поражения инфарктом миокарда и т.п.

Симптоматика

Основной признак стенокардии – это боль достаточно высокой степени интенсивности. Она возникает в области грудины или же сверху сердца. Если игнорировать этот неприятный симптом, болезненные ощущения через некоторое время распространяются и по другим участкам тела. Они проявляются в межлопаточном пространстве, отдают в плече и правый бок. В большей части случаев приступ возникает, как реакция на совпадение нескольких факторов – быстрой ходьбы, физической нагрузки, перемещения из тепла в холод. Также боли могут возникнуть после приема пищи, а также из-за высокого расположения диафрагмы и вздутия кишечника.

Особенно неприятными становятся ситуации, когда недуг дает о себе знать посреди ночи. Во время сна человек резко пробуждается, чувствуя резкую и часто нестерпимую боль, страх и головокружение. Приступ может сопровождаться рвотой. Его длительность может составлять тридцать минут и более, а купировать его можно путем разового приема нитроглицерина.

В период приступа пациент ведет себя характерным образом, который только подчеркивает характер болезни. Больной застывает на месте, а на его лице останавливается сосредоточенное и страдальческое выражение. Кожа становится бледной, на ней выступает холодный пот в достаточно обильном количестве. Довольно часто недуг также проявляется частыми мочеиспусканиями.

К перечисленным симптомам можно также добавить, что грудная жаба сопровождается замедлением пульса, повышением артериального давления и признаками тахикардии.

Иногда грудная жаба проявляется очень сильными нарушениями самочувствия, и больной при этом нуждается в экстренной медицинской помощи. В противном случае болезнь может спровоцировать серьезные осложнения и даже летальный исход.

Боли, вызываемые грудной жабой, нужно отличать от тех симптомов, которые вызывает невроз. В последнем случае неприятные ощущения локализуются именно в районе сердца, кроме того они никак не связаны с физической нагрузкой.

Лечение

Отсутствие адекватного и своевременного лечения чревато развитием инфаркта и прочих патологических изменений в деятельности сердечнососудистой системы, в том числе и кардиосклероза, и нарушений сердечного ритма, и симптомов сердечной недостаточности. Именно поэтому после постановки диагноза стоит незамедлительно приступать к терапевтическому воздействию.

Основную роль в лечении грудной жабы играет оптимизация образа жизни – нахождение на свежем воздухе, полноценный сон, отказ от никотина и спиртного. Пойдет на пользу также посещение специализированных санаториев и лечебная гимнастика.

Параллельно проводится определение причины, вызвавшей недуг и ее устранение.

Первая помощь при приступе

Больному стоит сразу же перестать проявлять физическую активность, ему нужно лечь, успокоится и расслабиться. К рукам и ногам прикладывают грелки, принимают такое лекарство, как валидол или же нитроглицерин. Причем предпочтение лучше отдать последнему. При отсутствии должного эффекта применяют морфин или промедол. При упорных приступах применяют антикоагулянты с непрямым действием, однако назначить их может лишь доктор. При сильной боли может помочь вдыхание смеси из закиси азота и воздуха.

Народное лечение

Смешайте равные части корней пырея и одуванчика, а также травы тысячелистника. Десять грамм такого сбора залейте кипятком в количестве одного стакана. Через часик процедите и выпейте с утра натощак. Длительность такого лечения – один месяц. Лекарство неплохо очищает сосуды от холестериновых бляшек, а также укрепляет сердечную мышцу.

Перемешайте свежий сок из десятка лимонов с литром качественного жидкого меда. В такое средство добавьте еще сок, добытый из пяти чесночных головок. Хорошенько вымешайте лекарство и уберите его в холодильник. Пейте по четыре чайных ложки за раз, повторяйте прием раз в день в течение полутора-двух месяцев.

Пять грамм чабреца заварите полулитром воды из закипевшего чайника, настаивайте плотно укутанным в течение тридцати-сорока минут. Выпейте лекарство за день, как чай – за три-четыре раза.

Неплохой эффект в лечении грудной жабы оказывает боярышник. Его можно принимать, как в виде спиртовой настойки, так и как жидкий экстракт. Чтобы приготовить последний заварите пять грамм цвета этого растения двумястами миллилитрами кипятка. Выдержите на водяной бане пятнадцать-двадцать минут, после остудите еще сорок минут. Отожмите растительное сырье и разведите лекарство водой до первоначального объема. Выпейте в два приема примерно за полчаса до еды.

Грудная жаба – это состояние, требующее немедленной медицинской помощи и тщательного лечения, как фармацевтическими, так и народными средствами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика