Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными из Сингапура создан аэрогель для получения питьевой воды из воздуха

Ученые из Национального университета Сингапура, сумели создать аэрогель, который позволяет получать ...

В Австралии обнаружили рыбу с рекордным геномом

Учёные считают, что самый большой джекпот в мутациях сорвали двоякодышачные рыбы (Neoceratodus ...

Когнитивное снижение, связанное с возрастом, может быть обратимым

В ходе революционного исследования, проведенного группой неврологов из Стэнфордского университета, ...

Один из самых древних прародителей морских звезд был обнаружен в горах Марокко

Возраст звезды составляет примерно 480 миллионов лет. Специалисты Кембриджского университета в ходе ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Депрессия – это болезнь. Симптомы депрессии. Лечение депрессии

Депрессия – это болезнь. Симптомы депрессии. Лечение депрессии

  

Заинтересовало 3 334 раз с 12 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Депрессия – это болезнь. Симптомы депрессии. Лечение депрессии Здоровье человека состоит не только из физиологических аспектов – нормальной деятельности внутренних органов, но и из психологического состояния. Нарушения такого плана могут существенно ухудшать работу всего организма и приводить к развитию других, более серьезных недугов. Одной из наиболее распространенных проблем психологического плана считается депрессия. Она может развиться у человека любого пола и возраста, и при появлении ее симптомов стоит сразу же принимать меры по ее устранению.

Депрессия – болезнь

Многие люди совершенно уверены в том, что депрессивные состояния являются совершеннейшим пустяком и лечить их совсем не обязательно. Походы к психологам и психотерапевтам в таком случае воспринимаются исключительно, как блажь, занятие для тех, кому нечем заняться. Однако такие оптимисты совершенно не правы. Депрессия представляет собой самую настоящую болезнь, которая иногда даже оканчивается летальными исходами. Доктора-психотерапевты уверенны, что большая часть самоубийств происходит именно из-за расстройств подобного рода. Вполне может быть, что с депрессией легкой формы человек справиться и сам, однако тяжелые нарушения могут продолжаться не один год, накапливаться, как снежный ком и в конце-концов окончится чем-то весьма тяжелым, к примеру, маниакально депрессивным психозом.

Депрессию нужно воспринимать так же, как и все другие недуги. Вполне может быть, что вам удастся перележать ее, как грипп. Но лучше все-таки сразу обратиться к доктору, не дожидаясь серьезных проблем.

Симптоматика

Существует множество эмоциональных проявлений депрессии и они отличаются разнообразностью. Человек сталкивается с постоянной тревогой и отчаяньем, у него понижается самооценка. Тот, кто страдает от депрессии, печален и постоянно усталый. У него пропадает интерес ко всему, что когда-то его радовало. Возникает полное равнодушие к окружающему миру, в том числе и к людям.

Появляются также поведенческие девиации. Задуматься о депрессии стоит, если у человека нарушается способность совершать целенаправленные действия, у него нарушается концентрация внимания. Обычно оптимистичные и жизнерадостные люди, сталкиваясь с данным заболеваниям, прекращают контактировать с близкими и друзьями. Характерной чертой является также развитие привязанности к алкоголю и наркотическим средствам.

Больные депрессией также выделяются некоторыми особенностями мышления. Человек начинает думать о себе негативно, фиксироваться на неприятных сторонах своего бытия, считать себя никому не нужным человеком, обременяющим родственников. Больной старается не принимать никаких решений самостоятельно, перекладывая их на других.

Кроме изменений в эмоциональной сфере, данный недуг дает о себе знать и физиологическими проблемами. Характерной чертой является нарушение режимов сна и бодрствования, а также появление бессонницы. Может наблюдаться полная потеря аппетита, иногда же он усиливается, приводя к постоянному перееданию. У человека с депрессией временами возникают боли, локализирующиеся в зоне сердца и желудка. Его могут мучить частые запоры. Существенно понижаются энергетические запасы организма, и больной начинает переутомляться даже от небольших физических нагрузок и усилий интеллектуального характера. Довольно частыми являются также расстройства сексуального плана.

Довольно часто депрессия приводит к развитию алкоголизма и наркомании, так как препараты такого плана способны создавать ощущение ложного улучшения самочувствия.

Лечение

В основе терапевтических мероприятий лежит применение медикаментов и проведение сеансов психотерапии. Этот недуг принято лечить антидепрессантами, и подобрать их может лишь доктор, учитывая индивидуальные особенности пациента. Принимать такие препараты следует долго, часто несколько месяцев. Для того чтобы медикаментозные методы были максимально эффективными, больному следует тщательно придерживаться рекомендованного режима приема лекарств.

Психотерапевт нужен человеку для того чтобы обучится контролю над своими эмоциями. Такой терапевтический подход невозможен без активного взаимодействия с самим больным, пациент должен открыто рассказывать о своих проблемах. При этом вся та информация, которую получает доктор, является конфиденциальной.

Медикаменты

Лечение депрессии осуществляется путем приема нескольких типов фармацевтических препаратов. Среди них:

- трициклические антидепрессанты;
- СИОЗС – селективные ингибиторы обратного захвата серотонина;
- обратимые ингибиторы моноаминоксидазы;
- в некоторых случаях применяются необратимые ингибиторы моноаминоксидазы.

Побочные эффекты зависят исключительно от типа выбранного препарата. Так трициклические препараты часто становятся причиной набора избыточного веса, кроме того они могут вызывать антихолерические эффекты – запор, затрудненное мочеиспускание, ощущение сухости во рту и др.

СИОЗС обладают меньшим списком побочек, иногда они вызывают головные боли, а также ощущение тошноты. В редких случаях прием данного типа медикаментов приводит к поносу. Неприятные симптомы чаще всего проходят спустя короткое время после начатой терапии.

Ингибиторы МАО требуют жесткого соблюдения диеты, также они могут повышать давление.

Не стоит игнорировать симптомы депрессии. Это серьезный недуг, который нужно лечить.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве рекомендовали привитым от коронавируса три дня не ходить в баню

"Рекомендуется в течение трех дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать ...

От коронавируса в Белгородской области смогут привиться жители других регионов

Жители других регионов РФ смогут пройти вакцинацию от коронавируса в Белгородской области. Об этом ...

В Липецкой области планируют делать две тысячи прививок от COVID-19 в сутки

В регион поступило более 18,5 тысячи доз вакцины. Мы планируем выйти на уровень в 2 — 2,5 тысячи ...

Беглов рассказал о ситуации с койками для пациентов с COVID-19 в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о ситуации с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru