Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Свечи от молочницы при беременности и кормлении грудью

Свечи от молочницы при беременности и кормлении грудью

  

Заинтересовало 5 658 раз с 15 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свечи от молочницы при беременности и кормлении грудью К сожалению, в период вынашивания малыша, а также при лактации женский организм становится особенно подверженным различным болячкам, ввиду закономерного понижения иммунитета. И часто в это время женщина сталкивается с молочницей. Это неприятное заболевание имеет грибковую природу и весьма распространено. Его возбудители – грибки Кандида – обитают практически у каждого человека, но активное их размножение происходит на фоне сниженной активности иммунной системы. Во время беременности и кормления грудью молочницу нужно обязательно лечить, так как она может передаться малышу в процессе родовой деятельности и при посредственном контакте.

Нужно помнить, что терапию молочницы необходимо осуществлять одновременно у обеих партнеров. В период прохождения терапевтических мероприятий нужно в обязательном порядке применять презервативы.

Виды лекарств

Молочница, или же как ее именуют доктора – кандидоз, лечится путем приема двух видов медикаментов – системных и, соответственно, местных. К первым можно отнести капсулы, а также таблетки, которые принято принимать перорально. Их действие начинается внутри кишечника, после чего они абсорбируются в кровь и распространяются по всему организму. Именно из-за такого механизма воздействия системные препараты практически никогда не применяются для лечения беременных женщин и кормящих мам.

При вынашивании ребенка и лактации ваш доктор скорее всего будет настаивать на применении местных медикаментов. К ним относят разнообразные мази и кремы, также весьма популярными являются свечи для внутривагинального введения. Большинство специалистов утверждают, что именно последние наиболее безопасными и предпочитают назначить своим пациенткам именно их.

Свечи. Примеры

Итак, именно эта лекарственная форма чаще всего используется в терапии беременных и кормящих, это объясняется тем, что их действие ограничивается лишь влагалищем, где они и устраняют возбудителя недуга. Из действующих веществ самым популярным является пимафуцин, однако доктора могут назначать и препараты с клотримазолом. По поводу этого медикамента хочется уточнить, что он хоть и является весьма эффективным, но категорически не рекомендуется к применению на самых ранних сроках беременности – в первые три месяца. Да и позже его лучше не использовать, тем более всегда есть возможность выбрать альтернативный вариант.

Профессиональные доктора советуют отдать предпочтение средствам типа нистатина и пимафуцина. Их можно приобрести также в виде крема, геля или мази, однако будущей маме и кормящей женщине лучше выбрать капсулы или вагинальные свечи.

Так чаще всего специалисты все-таки назначают пимафуцин. Это медикамент, действующий компонент которого – натамицин. Это вещество способно быстро и эффективно устранить грибковое поражение, убрать неприятные симптомы и помочь побыстрее выздороветь, не оказывая никакого вредного воздействия на кроху.

Такой препарат, как Полижинакс представляет собой свечи, имеющие в составе нистатин и неомицин. Это комбинированный медикамент, который является неплохим местным антибиотиком. Данное средство разрешено к использованию в период беременности, но терапию можно проводить исключительно под врачебным контролем, так как действующие компоненты вредят естественному балансы микрофлоры во влагалище. Полижинакс не советуют применять на ранних сроках беременности, но позже его допускается использовать вплоть до дня родов. В период лактации данное средство прописывают с осторожностью.

Довольно часто лечение молочницы при ожидании крохи осуществляется путем приема свечей Бетадин. Данный медикамент оказывает комплексное антисептическое воздействие. Его не принято использовать как препарат, исключительно вылечивающий грибковые инфекции. Тем не менее, была доказана его действенность по отношению к самым различным видам бактерий, грибков и вирусов. Основное достоинство данного медикамента – это высокая степень безопасности. Он имеет довольно-таки простой состав, в основе которого лежит йод. Благодаря этому свечи Бетадин не становятся причиной аллергий и побочных эффектов. Они оказывают замечательное антибактериальное воздействие, устраняют воспалительные процессы, не дают возбудителям недуга расти и размножаться, а также не способны раздражать слизистые оболочки влагалища. В третьем триместре Бетадин назначать не принято, также его не советуют использовать и при лактации. Это объясняется наличием в составе йода, который может повлиять на щитовидную железу малыша.

Как использовать?

Пимафуцин вводят во влагалище один раз на день непосредственно перед сном. Длительность лечения определяет доктор, обычно курс продолжается от трех и до шести дней.

Бетадин применяют дважды в день – с утра и вечером, примерно одну неделю. Иногда его прописывают на две недели, тогда свечку вводят лишь раз в сутки.
Полижинакс назначают на шесть-двенадцать недель, используют его раз в день – непосредственно перед сном.

Параллельно с применением свечей, прописанных врачом, для скорейшего лечения молочницы стоит также заботиться об укреплении своего иммунитета. К примеру, в период беременности и лактации доктор может посоветовать особенные свечки с вифероном в составе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru