Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые сообщили, что ошибка в дозировке при проведении испытаний стала причиной ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили передачу коронавируса COVID-19 внутри помещений

Снижение риска передачи вируса COVID-19 в пространстве стало одной из тем семьдесят третьего ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гомеопатические препараты при климаксе

Гомеопатические препараты при климаксе

  

Заинтересовало 2 965 раз с 16 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гомеопатические препараты при климаксе Известно, что наступление менопаузы (климакса) большинство женщин переживают довольно тяжело. С наступлением определенного возраста организм зрелой женщины начинает перестраиваться, изменяется его привычная работа. Дело в том, что к 50 годам замедляется выработка гормона эстрогена. В результате начинается гормональная перестройка, которая влияет на общее самочувствие, внешний вид.

Многие женщины в этот период становятся более раздражительными, появляется бессонница, частые депрессивные состояния, так называемые «приливы». К тому же могут обостряться некоторые хронические недуги. Это все проявления менопаузы, которые можно и нужно облегчить и отсрочить наступление старости.

В этом могут помочь гомеопатические препараты при климаксе, без которых в западных странах женщины обойтись не могут. Они начинают принимать такие препараты с определенного возраста и значительно облегчают себе жизнь во время климакса. Ведь эти средства не только помогают бороться с его основными проявлениями, сохраняют женщине цветущий вид, но и снижают риск развития остеопороза, заболеваний сердца, сосудов, которые очень часто возникают в этот период

Гомеопатические препараты, конечно, не содержат синтетических половых гормонов, как некоторые лекарственные средства, применяемые при заместительной гормональной терапии. В их состав входят природные аналоги - фитоэстрогены, которые обладают свойствами женских гормонов. В результате, при регулярном приеме таких препаратов снижается дефицит эстрогенов.

Что представляют собой Фитоэстрогены?

Это натуральные, природные вещества, выделенные из растений, имеющие молекулярную идентичность с гормонами человека. Нужно сказать, что их активность, конечно же, существенно ниже человеческих эстрагенов. Однако при регулярном употреблении средств, их содержащих, концентрация фитоэстрогенов в организме женщины накапливается, и они начинают оказывать точно такое же воздействие, как свои собственные гормоны. Это значит, что негативные проявления климакса, как внутренние, так и внешние, значительно снижаются, а тои вовсе прекращаются.

Главное, не принимать их по собственному усмотрению. Лучше всего обратиться к опытному специалисту-гомеопату, обладающему высокой квалификацией. Доктор подберет нужное лекарство, которое будет для женщины наиболее эффективно. Ведь гомеопатические препараты подбираются не только исходя из симптомов или состояния пациента. Тут учитывается все, даже черты его характера.

Но давайте перечислим наиболее часто используемые гомеопатические средства, применяемые для облегчения симптомов климакса:

Гомеопатические препараты

Sepia. Это средство поможет бороться с «приливами», плохим настроением, слабостью. Кроме того оно обладает противовоспалительным эффектом, улучшает как общий процесс кровообращения, так и снабжение кровью половых органов.

Glonoin. Его рекомендуют принимать при частых, мучительных приливах, при головной боли, негативных состояниях, связанных с ощущением удушья, головокружения, звоном, шумом в ушах.

Actea racemosa. Этот препарат рекомендуют при болезненных месячных, так как он способствует нормальному кровообращению в области матки, яичников. Очень эффективен при наступлении дисменорея, сопровождающейся повышенной нервозностью, раздражительностью, плаксивостью. Эффективен при маточных болях, болезненности в молочных железах.

Acidum sulphuricum. Эффективен при мучительных приливах, повышенном потоотделении, сопровождающихся слабостью, дрожью в конечностях.

Pulsatilla. Очень хорошее средство при климаксе, которое избавит от общей слабости, головной боли, дрожании пальцев, тошноте, головокружении.

Gelsemium. Этот гомеопатический препарат применяют при климаксе, когда наблюдаются частые мочеиспускания, а также при раздражительности, бессоннице, слабости, апатии, головокружении.

Из аптечных препаратов, которые наиболее часто рекомендуют врачи своим пациенткам можно отметить такие средства, как - ременс, климаксан, климакт хель. Очень хорошее, эффективное средство - климактоплан. У них различные производители, но действие этих препаратов направлено на значительное улучшение состояния женщины при наступлении климакса.

Они помогут восстановить нормальный сон, избавят от раздражительности, возбудимости, плаксивости. Кроме того, они препятствуют наступлению видимых признаков старения кожи.

Как видите, гомеопатических средств, рекомендуемых при менопаузе довольно много и разобраться в них самостоятельно вряд ли возможно. Поэтому лучше всего обратиться к специалисту. Ведь опытный врач-гомеопат может порекомендовать не просто какое-либо средство, а составить целую комбинацию из разных препаратов, чтобы получить максимально возможный положительный эффект.

Не стоит забывать, что кроме применения таблеток и порошков, хорошо бы принимать витаминные комплексы, специально предназначенные для женщин в период менопаузы. Например, широко известны такие комплексы, как «леди формула менопауза» или «менопейс».

Они также помогут восполнить недостающий уровень эстрогенов, обеспечат организм необходимыми полезными веществами - витаминами, минералами. Это способствует улучшению общего самочувствия, а также положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Ранняя Пташка (2 апреля 2014 23:09)

А мне порекомендовали препарат Биотредин - дважды в день под язык. Для снижения психоэмоциональной напряженности и улучшения концентрации внимания и памяти. Мне 47 лет, неужели уже климакс?

| | reg:--
  MedConsultant (24 февраля 2020 00:13)
Они все есть в сборе у разных производителей- климактоплан, меносан и много других.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Костромской области за сутки подтвердился у 137 человек

В Костромской области коронавирус за сутки подтвердился у 137 человек, узнал KOSTROMA.TODAY. По ...

5 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число ...

В Крыму за прошлую неделю зафиксировали 36 смертей от коронавируса

В Республике Крым за прошлую неделю 36 человек с коронавирусом скончались. Об этом в ходе заседания ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru